Автор Тема: ЧЕСНОК  (Прочитано 263042 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29740
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2538 : 26 ноября 2023, 14:46:25 »
У меня  жареный лук тесно связан с девяностыми, когда есть было нечего. Не хочется повторения
Конечно, если сложилась такая ассоциация, то можно понять.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42336
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2537 : 26 ноября 2023, 13:55:38 »
Очень вкусно, согласна! Мне это знакомо, с детства, только без масла..
А мне мама делала в детстве с душистым подсолнечным маслом, деревенским.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19500
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2536 : 26 ноября 2023, 10:53:24 »
Недавно вспомнила прекрасный рецепт: натереть аппетитную хлебную корочку чесноком, хлеб сбрызнуть льняным маслом и немного посолить - объеденье!

 Очень вкусно, согласна! Мне это знакомо, с детства, только без масла..

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20515
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2535 : 26 ноября 2023, 00:24:57 »
Недавно вспомнила прекрасный рецепт: натереть аппетитную хлебную корочку чесноком, хлеб сбрызнуть льняным маслом и немного посолить - объеденье!

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20515
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2534 : 26 ноября 2023, 00:23:20 »
А вы слышали, есть отдельный рецепт винегрета, который отличается от классического тем, что лук для него обжаривают. Потому что многие любят запах обжаренного лука, так и родился этот рецепт.Луковица очищается, ее мелко следует порубить и обжарить в минимальном количестве постного масла.
Никогда не слышала! Но я бы попробовала)

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19500
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2533 : 28 октября 2023, 17:44:39 »
А я за печень боюсь. Слишком вредно всё жареное


Это понятно, но если не часто и по-немногу...то можно .

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19500
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2532 : 21 октября 2023, 11:22:18 »
У меня  жареный лук тесно связан с девяностыми, когда есть было нечего. Не хочется повторения

А вы слышали, есть отдельный рецепт винегрета, который отличается от классического тем, что лук для него обжаривают. Потому что многие любят запах обжаренного лука, так и родился этот рецепт.Луковица очищается, ее мелко следует порубить и обжарить в минимальном количестве постного масла.


Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20515
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2531 : 18 октября 2023, 20:08:42 »
В гараже, у нас есть подвал  , там температура + 5 зимой, и дома в холодильнике, если открытая банка.
Раньше все старались иметь подвал - хоть в гараже, хоть на даче, там много чего хранили, это очень удобно - пищевой мини-склад. Сейчас уже не так.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19500
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2530 : 02 октября 2023, 14:40:25 »
Это да, но иногда хочет))

Все верно, и почему все вкусное вредно?

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2529 : 02 октября 2023, 11:51:15 »
Это да, но иногда хочет))

У меня  жареный лук тесно связан с девяностыми, когда есть было нечего. Не хочется повторения

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19500
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2528 : 02 октября 2023, 08:51:06 »
А как храните?

В гараже, у нас есть подвал  , там температура + 5 зимой, и дома в холодильнике, если открытая банка.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42336
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2527 : 27 сентября 2023, 23:28:03 »
Мы тоже несколько банок яблочного желе сделали.
А как храните?

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42336
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2526 : 27 сентября 2023, 23:27:24 »
Может я и странная, но я люблю жареный лук  ;D
С мясом? Или отдельно? Видела, как лук жарят, потом на хлеб и так едят.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42336
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2525 : 27 сентября 2023, 23:26:22 »
А я вот в детстве не любила, а сейчас даже не нравится.
И в детстве не любили, и сейчас  НЕ нравится? Или это опечатка?

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19500
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2524 : 27 сентября 2023, 23:23:44 »
Может я и странная, но я люблю жареный лук  ;D

Вы не одиноки..мне тоже нравится...

 
.