Автор Тема: ЧЕСНОК  (Прочитано 260649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лидия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #648 : 29 февраля 2020, 21:21:47 »
Они родные потерпчт)!  Или пусть тоже кушают)!
А это - выход из сложного положения! Чеснок едим всей семьёй!

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #647 : 29 февраля 2020, 20:41:50 »
...и портить жизнь родным?

Они родные потерпчт)!  Или пусть тоже кушают)!

Оффлайн Лидия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #646 : 29 февраля 2020, 14:10:54 »
В выходные дни тоже можно
...и портить жизнь родным?

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #645 : 29 февраля 2020, 13:38:09 »
вот чесно должен быть хрустящим! Очень мне нравится его так есть, но жаль, что это можно делать только вечером(
В выходные дни тоже можно

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #644 : 27 февраля 2020, 11:59:52 »
Консервированный чеснок
Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок1 Килограмм
Вода200 Миллилитров
Соль15 Грамм
Уксус 5-проц.500 Миллилитров

вот чесно должен быть хрустящим! Очень мне нравится его так есть, но жаль, что это можно делать только вечером(

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #643 : 27 февраля 2020, 10:25:53 »
Консервированный чеснок
Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок1 Килограмм
Вода200 Миллилитров
Соль15 Грамм
Уксус 5-проц.500 Миллилитров

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #642 : 26 февраля 2020, 13:34:42 »
Маринованный чеснок со свеклой
Маринованный чеснок со свеклой - отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок300 Грамм
Свекла1 Штука
Вода500 Миллилитров
Соль1 Ст. ложка
Сахар1 Ст. ложка
Уксус 9%50 Миллилитров
Лавровый лист2 Штуки
Гвоздика5-6 Штук
Черный перец горошком5-6 Штук

я его очень люблю, но его проще купить в магазине

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #641 : 26 февраля 2020, 09:21:33 »
Маринованный чеснок со свеклой
Маринованный чеснок со свеклой - отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок300 Грамм
Свекла1 Штука
Вода500 Миллилитров
Соль1 Ст. ложка
Сахар1 Ст. ложка
Уксус 9%50 Миллилитров
Лавровый лист2 Штуки
Гвоздика5-6 Штук
Черный перец горошком5-6 Штук

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #640 : 24 февраля 2020, 08:29:45 »
Печеный чеснок
Это скорее не блюдо, а своего рода приправа, которую можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты или подавить и использовать для бутербродов. Предлагаем рецепт, как приготовить печеный чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок8 Штук
Оливковое масло1/2 Стакана
Соль1 Чайная ложка
Белый перецПо вкусу
Черный перецПо вкусу
1. Первым делом моем чеснок и очищаем его от лишних слоев шелухи, оставляем только самый нижний, чтобы все зубчики держались в головке.
2. Острым ножом срезаем верхнюю часть головки чеснока, чтобы у всех зубчиков верхушка была срезана. Так чеснок выделит аромат.
3. Укладываем подготовленный чеснок в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, заливаем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой.
4. Выпекаем в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около часа, периодически заглядываем внутрь и следим, чтобы срез немного подрумянился, но не сгорел, иначе вкус готового чеснока будет горьким.

Хранить такой чеснок лучше всего в стеклянных баночках в холодильнике. Он может сохраняться до недели.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38325
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #639 : 23 февраля 2020, 22:39:08 »
Печёте обычные несладкие блины.

4 зубчика чеснока.
Горсть свежей зелени: петрушка, укроп, кинза.
40 гр. мягкого сливочного масла.
1/3 чайной ложки соли. Соединить и смешать. Намазать этой массой блин и свернуть. Можно обжарить. Вместо блинов можно использовать тонкий лаваш( перед обжариванием его можно обмакнуть во взбитое яйцо)

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #638 : 23 февраля 2020, 20:40:29 »
Есть чесночные блинчики.

Оооо! А рецептор есть?

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38325
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #637 : 23 февраля 2020, 18:59:54 »
А блины с чесноком? Есть такие???
Есть чесночные блинчики.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #636 : 23 февраля 2020, 18:52:54 »
Ой... Ну если только с мясом и с чесноком...

А есть ли чесночный соус?! Со сметаной и зеленью)!

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29623
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #635 : 23 февраля 2020, 14:55:10 »
А блины с чесноком? Есть такие???
Ой... Ну если только с мясом и с чесноком...

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #634 : 23 февраля 2020, 13:26:25 »
А блины с чесноком? Есть такие???

 
.