Автор Тема: ЧЕСНОК  (Прочитано 260670 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42091
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1983 : 20 июля 2022, 13:30:24 »
а жареная картошка , да с чесноком, и с салом - это вообще самое вкусное

А кто пробовал перемолотое сало с чесноком?
 



Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1982 : 19 июля 2022, 23:13:24 »
Загадка, да?) Жареная курочка точно ночью вкуснее)

а жареная картошка , да с чесноком, и с салом - это вообще самое вкусное

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1981 : 19 июля 2022, 19:16:40 »
  Уточка тоже подойдет без колебаний.

   В ней много жира, чем в курицы, да и на ночь, не очень хорошо :dumaet:

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1980 : 19 июля 2022, 19:14:02 »
Конечно, лучше завтра)
 
  Точно не ночью, не использую такую практику :biggrin:

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20182
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1979 : 18 июля 2022, 12:46:09 »
Такая большая разница - использовать в соус свежий чеснок или запечённый?

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42091
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1978 : 16 июля 2022, 21:18:30 »
Мы здесь писали о запечённом чесноке. Вот нашла рецепт.

Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.

Готовые зубчики выложите на тосты или используйте для приготовления других блюд, например соусов для пасты.

Онлайн Альтруист

  • Ginger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33975
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1977 : 16 июля 2022, 18:48:28 »
Загадка, да?) Жареная курочка точно ночью вкуснее)

  Уточка тоже подойдет без колебаний.

Онлайн Альтруист

  • Ginger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33975
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1976 : 16 июля 2022, 18:47:24 »
А ведь правда ночью еда намного вкуснее!)

   Конечно,  вкуснее, никто не мешает и не смотрит в рот.  ;D

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20182
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1975 : 16 июля 2022, 02:30:58 »
А ведь правда ночью еда намного вкуснее!)
Загадка, да?) Жареная курочка точно ночью вкуснее)

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29623
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1974 : 16 июля 2022, 01:38:20 »
Конечно, лучше завтра)

А ведь правда ночью еда намного вкуснее!)

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42091
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1973 : 16 июля 2022, 01:36:08 »
  Очень захотелось сейчас сделать, но все таки лучше завтра.
Конечно, лучше завтра)


Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1972 : 15 июля 2022, 20:17:19 »
чесночное масло! да с хрустящим хлебом....это опасно на ночь читать

 
  Очень захотелось сейчас сделать, но все таки лучше завтра.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20182
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1971 : 11 июля 2022, 12:36:06 »
я его тоже люблю, но он такое соленый! А черемша соленая?
Ну да, такая же, как чеснок. Но вкууусная!

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20182
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1970 : 11 июля 2022, 12:35:35 »
чесночное масло! да с хрустящим хлебом....это опасно на ночь читать


Без зелени это не работает! Почему-то надо много зелени.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #1969 : 09 июля 2022, 23:09:06 »
А я недавно видела рецепт бутербродов с запечённым чесноком. Надо сначала запечь чеснок, потом смешать его со сливочным маслом и зеленью, добавить немного соли. Затем смазать этим чесночным маслом разрезанный вдоль багет и запечь в духовке.

чесночное масло! да с хрустящим хлебом....это опасно на ночь читать


 
.