Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Амелия

Страницы: [1] 2 3 ... 14
1
Уважаемая Амелия!

     А как у Вас и Вашим близких проходим мероприятие под названием "сидим дома"? Поделитесь какими-нибудь советами и предложениями, как Вы проводите это нелегкое время!

Ника, здравствуйте,

тяжело только то, что нельзя в парке гулять) а в целом, мы не поддаемся панике и не верим всему, что говорят по ТВ. Поэтому привычный образ жизни у нас не особо поменялся) Только, что руки чаще моем)
Хорошо, конечно, что все дома, но привычный уклад надо перестраивать, а это не быстро, особенно, когда по факту работать все равно нужно и некому регулировать процесс. Небольшой хаос присутствует и вообще все это расхолаживает)
а вы как справляетесь?

2
Еще помогают аффимации, которыым нужно уделять несколько минут в течение дня)

🌈Мне нравится меняться и расти.
🙂Я открываю новые горизонты счастья и успеха.
👍Необходимые знания вовремя приходят ко мне. 🙏Я благодарю жизнь за ее уроки.
☘Перемены - мои друзья.

Цитата на тему: Удачлив тот, в ком воля есть и сила, В ком есть одна негаснущая цель.

Элла Вилер

3
Я сама перемены не люблю, но помогает пережить их уверенность в том, что все от Бога и все только к лучшему)

4
В исламе одни дни и месяцы обладают большим статусом, чем другие. Лучшим днем недели является пятница. Пятница – это особенный день для мусульман. Это благословенный день, который был обозначен таковым самим Всевышним. Статус этого дня недели настолько высок, что даже сура Священного Корана названа в честь пятницы.

Пятница – это дар и благословение верующим, в который они могут стать ближе ко Всевышнему и заработать множество наград.
Почему пятница обладает особенным статусом?
Ответы в хадисах нашего любимого Пророка (мир ему). Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Лучший день, в который восходит солнце, – это пятница. В [этот день] Аллах создал Адама. В [этот день] он вошел в Рай, в [этот день] был изгнан из него, и Последний Час не пробьет ни в какой другой день, кроме пятницы» (Ахмад и ат-Тирмизи). Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Пять ежедневных молитв от одной пятничной молитвы до следующей служат искуплением грехов, совершенных между ними, при условии, если не совершается большой грех» (Mуслим).


5
Пророк (салла ллаhу ‘алайhи ва саллам) сказал:

Когда Аллах кому-то желает добра, то дает ему правильное понимание в религии и наставляет его на истинный путь

Хадис подтверждает, что настоящее счастье заключается  именно в  правильном понимании сути истинной  религии. В первую очередь это правильное понимание науки о единобожии (‘акаид), предписанных видов поклонения ('ибада), норм шариата и  нравственного поведения мусульман (адаб). Все заблуждения в религии основаны, как правило, на неправильном понимании религии. Такое положение  наблюдается не только в Исламе, но и в других религиях. Все разветвления в религии произошли из-за разногласий в вопросах  вероубеждений. После того, как человек получает правильное представление о вероубеждении, ему предписано приобретать и остальные знания.

Пророк (салла ллаhу ‘алайhи ва саллам)  говорил:

«Поистине, мудрость прибавляет благородному достоинства и возвышает раба до уровня царей».

Тем самым он указал на плоды знаний, которые  могут возвысить их обладателей от самого низкого уровня до самого высокого.

Посланник Аллаха (салла ллаhу ‘алайhи ва саллам) говорил:

«Как только кто-нибудь выходит из дому в поисках знания, ангелы в знак уважения к нему и удовлетворения тем, что он делает, расстилают под ним  крылья».

Этот хадис ясно говорит о достоинстве ищущего знания, ведь внимание и уважение ангелов – это очень высокая степень.

Пророк  (салла ллаhу ‘алайhи ва саллам) сказал:

«Двух качеств нет в лицемере: благообразия (доброго облика) и понимания сути религии (фикх фи-д-дин)»

Самая низкая ступень знаний – это знание, что тот свет лучше мира земного. И если такое знание преобладает в человеке, то он помогает ему  избавляться от лицемерия и  других порицаемых качеств.

6
Как сложится судьба, никто не знает. Живи спокойно и не бойся перемен.
Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что Он дает взамен.

7
Нас научили во всем искать пользу, а все прекрасное совершается именно тогда, когда отбрасывается эта рациональность, когда мы делаем что-либо просто так, ради удовольствия.

Интересно, согласны ли вы с таким утверждением?

8
Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания!

Человеку бывает достаточно и двух-трёх лет, чтобы научиться разговаривать, но для того, чтобы научиться молчать не хватает и всей жизни. Поистине, язык – это один из величайших даров Всевышнего человеку, пусть маленький по форме, но с огромным значением.

В хадисе, переданном от Абдуллаха ибн Умара, сообщается, что спасение человека находится в молчании. В чём же мудрость молчания? Почему так много мыслителей всех времён и народов высказывались о достоинстве молчания? Ответы на эти вопросы заключаются в его всесторонней пользе для человека. Попытаемся раскрыть некоторые из аспектов этой пользы.

Один из них в том, что молчание является лёгким средством приобретения Рая, доказательством чему служат следующие хадисы: «Кто поручается мне за сохранность от грехов языка и полового органа – того я поручаюсь обеспечить Раем». Однажды спросили у Пророка Иса (Иисус, мир ему): «Укажи нам на деяние, благодаря которому мы войдём в Рай!» На что он ответил: «Не разговаривайте никогда». Они сказали: «Мы не осилим этого». Тогда Пророк Иса (Иисус,мир ему) сказал: «Говорите только о хорошем».

Один бедуин попросил Пророка (мир ему и благословение) указать ему на деяние, благодаря которому, он войдет в Рай, на что Посланник (мир ему и благословение) ответил: «Корми голодных, пои жаждущих, повелевай совершать хорошее, остерегай от плохого, а если не сможешь этого – то тогда придержи свой язык от плохого».

9
Цитата на сегодня: Развитие - цель любой жизни. Все живое обладает неотъемлемым правом развиваться настолько, насколько способно. Уоллес Уотлс Закон ментального контроля.

10
вот и я верю!

Вера в предопределение Всевышнего Аллаха — один из столпов веры. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал, отвечая на вопрос Джибриля (мир ему) о вере: «Ты должен верить в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Судный день, и верить в предопределение хорошего и плохого» (Муслим, 8).

11
Иногда Бог забирает у вас серебро, чтобы взамен дать вам золото.

Верите ли вы, что всё, что ни делается, к лучшему?

12
Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.

Восточная мудрость.

13
"Беда, которая заставляет Вас обратиться к Богу лучше для вас, чем благо, которое заставляет забыть о Нем".

14
Заходи в дома людей слепым и выходи немым. Нет тебе дела до подробностей их быта и нет тебе дела до услышанного в их домах!

15
Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: "Если ты будешь расходовать на содержание своей семьи, то непременно получишь вознаграждение, даже за кусочек пищи, который положишь в рот своей жены".

Расходуете ли вы на свою семью из чувства долга, чувства любви к родным или чувства любви к Всевышнему, который наградил вас этой семьей и дал вам ваш удел?

Страницы: [1] 2 3 ... 14
.