Автор Тема: Традиционные блюда английской кухни  (Прочитано 81624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля


Union Jack Fruit Pizza (Фруктовая пицца "Юнион Джек").

Ингредиенты:
Черника свежая (3 чашки)
Малина свежая (1 чашка)
Клубника свежая (4 чашки)
Сливочное масло или маргарин (100 гр.)
Сахар (1/3 чашки)
Ваниль (1/2 чайной ложки)
Сливочный сыр (1 упаковка)
Молоко (100 мл)
1 упаковка Betty Crocker cake mix (1 фунт 1,5 унции). В российских магазинах можно купить любую кулинарную смесь для песочного торта (от "Русский продукт", например).

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 С. К содержимому пакета добавьте 100 мл (1/2 стакана) молока и размягченного сливочного масла (или маргарина), быстро размешайте до получения однородной массы*.
Выложите тесто равномерно на дно формы для выпечки. Выпекайте 15-20 минут. После приготовления дайте коржу остыть примерно 30 минут.
2. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до воздушной кремовой массы. Выложите полученную массу на корж, сформируйте из ягод британский флаг. Уберите в холодильник для застывания (примерно на час).

*При приготовлении теста со смесью Betty Crocker cake mix достаточно добавить только яйцо и размягченное масло.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
   Скирли (Skirlie - Скёли)

    Скирли – старинное шотландское блюдо из овсяных хлопьев, недорогое, а на вкус – очень сытное и приятное. Скирли –  жареные овсяные хлопья, пропитанные маслом и луковой пряностью. В Шотландии есть несколько способов приготовления Скирли. Некоторые хозяйки жарят геркулес на сливочном масле, некоторые используют жир (куриный, утиный или растапливают обычное сало). И каждый вариант масла или жира добавляет жареной шотландской каше свой оттенок вкуса. Овсяные хлопья берут как нежные, так и пополам с более грубым геркулесом.



     Лук используют либо простой репчатый, либо красный. Иногда в скирли кладут мелко рубленую зелень (петрушки или зеленого лука). Это оживляет вкус шотландского гарнира из геркулеса. Тарелка сытной домашней еды из Шотландии включает скирли, жареный с луком и морковкой фарш, зеленый горошек и картофельное пюре. Скирли готовят и едят как самостоятельное блюдо. Либо зажаривают к нему мясной фарш с луком (либо тушат как подливку).  А еще частенько в Шотландии к скирли подают картофельное пюре, или какие-нибудь простые овощи. К Скирли могут подать тушеную, вареную или жареную курицу или другую птицу.Также туда традиционно добавляют  куропатку, мясо ягненка, тушеными почками с оливками, с морскими гребешками, зажаренной треской, вареными мидиями, луком-пореем и фенхелем.



    Некоторые любят Скирли в холодном виде и подают ее с парой маринованных яиц. Еще Скирли может стать гарниром или начинкой к пирожкам. Скирли – очень простая еда и если у вас есть просто мясная подливка или жареная рыба, смело добавляйте ее на тарелку с жареным геркулесом. А если нет никакого гарнира, просто посыпьте Скирли зеленью или можно вообще без добавок, блюдо очень питательное и великолепно утоляет голод!

Оффлайн Arsenovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля

I've already noticed that you are obsessed with plov  :good: I also like it. As you know, I'm not fastidious. I like everything that is well cooked and tasty. :) But my favorite sweet is... tada... yes, baklava!  :biggrin:

Arsenovna, thank you! My favourite is Russian of course, but I also adore  traditional Uzbek pilaf!! You might have noticed already))  :yes: What about Your taste preferences?



Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Arsenovna, thank you! My favourite is Russian of course, but I also adore  traditional Uzbek pilaf!! You might have noticed already))  :yes: What about Your taste preferences?


Оффлайн Arsenovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля
Das, what a nice poem! What is your Favorite cuisine?

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Delicious Food

We all enjoy delicious food,
Makes us happy, fixes our mood.
It's all about the juicy taste,
Doesn't matter, where the food is placed.

We should consider, nutritional support,
We shall need it, if we engage in a sport.
Energy; food provides - plenty
Need a bit more, if we're over twenty.

A great dish, we should all savor,
Eat slowly, as we taste the flavor.
Choose our very favorite cuisine,
Is it red? Or is it green?


Оффлайн Arsenovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля
Food Fight

Dinner began, silent and calm,
Delicious food, thanks to our mom.
Suddenly we noticed, something fly,
It wasn't a plane, it was a pie.

A sight to see, crème pie in the face,
Chaos erupted, it was a race.
Salads, chicken, and lots of rice,
Hilarious food fight, with plenty of spice.

Grandpa received food in his ear,
Didn't matter, he still couldn't hear.
Mom had pies, under the table,
Dad surrendered, went to watch cable.

Laughter filled, the dining room,
They would need more, than just a broom.
It was much more, than a really bad mess.
A fun way to relieve, some of that stress




Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
I Like to Eat!
 
I like hotdogs I like beans,
I like eating in my jeans.         
I like french fries I like ham
         
I like eating in my jams.
I like cookies I like pie
I like eating in my tie.
         
I like bagels   I like lox         
I like eating in my socks.
I like pancakes I like molasses
I like eating in my glasses.         

I like veggies          I like fruit          I like eating in my boots

Оффлайн Arsenovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля


Английский чай

Давай с тобой как прежде поболтаем,
обрушим одиночества строй дней?
Ты угостишь меня английским чаем,
с годами ты становишься стройней.

Я льщу тебе? Ничуть! Раздвинем шторы?
Льёт музыка дождя о пустяках.
И кот персидский, презирая ссоры,
мурлыча дремлет на твоих руках.

Я говорил тебе, что ты прекрасна?
Не говорил? Ну, посуди сама -
пришёл, в глаза взглянул и стало ясно -
я без тебя давно сошёл с ума.

Душа моя, как вечность, нелюдима,
скукожилась в объятиях тоски.
Ты говоришь года, как струйка дыма?
А я пришёл просить твоей руки.

В который раз ты обещала сдаться.
Склонить на "да" сомнения весов.
И я опять хочу тебе признаться,
люблю... твой чай, но это не любовь.


Виктор Макаров

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Welsh Cawl



Традиционный суп Уэльса Welsh Cawl готовится с мясом ягненка, тушеном с луком-пореем, морковью, картофелем, традиционным репчатым луком и брюквой. В процессе местные умельцы по чуть-чуть добавляют мясной бульон, превращая кушанье в густой суп. В результате в тарелке оказывается нежнейшее мясо с кусочками овощей в насыщенном мясном бульоне. Вкус бесподобный. Иногда перед подачей суп посыпают рубленой зеленью, что сильно освежает его вкус.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Андрей Усачёв

Англичане любят
Есть на ужин пудинг,
Потому что пудинг –
Очень вкусный блюдинг.
Тот, кто любит пудинг
И часто ходит в гостинг,
Не бывает худинг,
А бывает толстинг!

 :applodisment: :applodisment: :applodisment:

Оффлайн Arsenovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля

Ёжик, картина действительно завораживает! Заходите в рубрику Английская Живопись, вам понравится.


Очень милая и полная жизни картина. Интересно, кто автор.

Оффлайн Бильбо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3225
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Андрей Усачёв

Англичане любят
Есть на ужин пудинг,
Потому что пудинг –
Очень вкусный блюдинг.
Тот, кто любит пудинг
И часто ходит в гостинг,
Не бывает худинг,
А бывает толстинг!
:applodisment: :applodisment: :applodisment:

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля

Очень милая и полная жизни картина. Интересно, кто автор.

Юлий Леблан Стюарт- американский художник из Филадельфии, который сделал свою карьеру в Париже.  Эта картина предположительно называется «Чаепитие в пять часов», изображает послеобеденное чаепитие, которое было очень популярно во времена художника. Картина «Чаепитие в пять часов» была закончена в 1884 году и в настоящее время её можно увидеть в частной коллекции Айрис и Джеральд Кантора, Нью-Йорк.

Оффлайн Ежик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
    • Просмотр профиля

Очень милая и полная жизни картина. Интересно, кто автор.

 
.