Автор Тема: Любимая еда  (Прочитано 465479 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #743 : 25 декабря 2019, 15:33:33 »
какая прелесть,очень интересный рецепт, вот какой у этих шариков вкус.....

Прекрасный :yes: :good:

Это классика вкусов.


Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #742 : 25 декабря 2019, 10:46:25 »
Ой нет, слишком экзотично)

может сочетания таких продуктов и будет самым вкусным

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42017
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #741 : 25 декабря 2019, 10:37:39 »
Ой нет, слишком экзотично)

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #740 : 25 декабря 2019, 09:57:55 »
Закуска "Сырные шарики с виноградом"



 

какая прелесть,очень интересный рецепт, вот какой у этих шариков вкус.....

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #739 : 25 декабря 2019, 01:27:07 »
Закуска "Сырные шарики с виноградом"



Закуска "Сырные шарики с виноградом" обязательно станет украшением Вашего праздничного стола!
Но только в том случае, если Вы любите сами по себе сыры с плесенью. Для этого рецепта советую брать либо сыр "Дор блю", либо другой сыр с плесенью, вкус которого Вам нравится. Лучше не рисковать и не брать незнакомые сорта сыра, которые Вы до этого ни разу не пробовали. Подобные сыры очень специфичны, и могут не прийтись по вкусу.
А если Вы любите только классические сочетания, тогда для Вас предлагаю такой вариант этой закуски: любой сыр (типа Российского) натереть на терке, добавить немного майонеза для вязкости, облепить виноград сырной массой и обвалять в рубленых фисташках.


ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр с плесенью "дор блю" (комнатной температуры)   100 г
сливочный или творожный сыр (комнатной температуры)   100-150 г
гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого)   
фисташки (очищенные)   120 г

Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.
Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.
Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).
Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).
Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.
Обвалять шарик в рубленых фисташках.
Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.





Ссылка на рецепт: https://gotovim-doma.ru/recipe/1112-zakuska-syrnye-shariki-s-vinogradom

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #738 : 25 декабря 2019, 01:21:38 »
какая красота! спасибо) я бы сюда еще грибы добавила))

Да, гратен многовариантен :yes:

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #737 : 25 декабря 2019, 01:20:48 »
Я давно это предлагала!

 :good: :good: :good: Хорошая идея же! :yes:

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42017
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #736 : 23 декабря 2019, 08:56:34 »
Я утку мою, потом обязательно высушиваю полотенцем, натираю солью снаружи и внутри (но сильно не солю), смазываю оливковым маслом. Яблоки режу на большие долько, солю, перчу, оставляю на 10 минут. Потом начиняю ими утку и обкладываю её ими. Под фольгу в духовку. В процессе жарки поливаю утку вытопившимся жиром с яблочным соком. Получается  объеденье!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #735 : 23 декабря 2019, 00:21:43 »
Это понятно, но маринад должен быть какой-то..

Просто натереть сливочным маслом, можно аджикой или паприкой)

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29456
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #734 : 22 декабря 2019, 23:43:14 »
Я тоже! Кстати, научно доказано, что вешаны живут меньше!
каждый живет так, как хочет, конечно. они нас не понимают, мы их...

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #733 : 22 декабря 2019, 23:28:06 »
Запечь индейку в духовке.


Это понятно, но маринад должен быть какой-то..

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #732 : 22 декабря 2019, 23:27:41 »
вот не понимаю я  вегетарианцев :biggrin:

Я тоже! Кстати, научно доказано, что вешаны живут меньше!

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29456
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #731 : 22 декабря 2019, 22:33:06 »
Запечь индейку в духовке.

вот не понимаю я  вегетарианцев :biggrin:

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #730 : 22 декабря 2019, 22:03:48 »
Запечь индейку в духовке.


Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #729 : 22 декабря 2019, 21:43:15 »
А какие рецепты есть для индейки или утки? Маринад?

 
.