Салат из куриного филе с овощами
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Креветки 200 г
Помидоры 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Консервированные ананасы (кубиками) по вкусу
Луковица (сладкая) 1 шт.
Лимон по вкусу
Петрушка по вкусу
Черный меленный перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Консервированный горошек - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте филе небольшими тонкими полосками.
Налейте масло на сковороду, разогрейте и жарьте курицу до готовности и появления золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить филе.
Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — небольшими кусочками, а огурцы — брусочками.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, измельчите зелень.
Опустите креветки на минуту в кипяток, очистите их и слегка сбрызните соком лимона. Очищенных креветок для салата понадобится около 100 г.
Смешайте курицу, нарезанные огурцы и помидоры, креветки, зеленый перец и петрушку в миске. Добавьте полстакана консервированных ананасов, соль, перец по вкусу.
Подавая к столу, салат выкладывают на миску горкой и сервируют долькой лимона.