Автор Тема: Любимая еда  (Прочитано 465594 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лидия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1509 : 31 марта 2020, 17:46:27 »
Она очень полезная для организма.
никто не спорит.Но организм может не справиться

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1508 : 31 марта 2020, 15:06:16 »
можно много есть, только если организм спокойно её переносит
Она очень полезная для организма.

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1507 : 31 марта 2020, 15:01:14 »
А еще свеклу запекают :yes:

Оффлайн Лидия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1506 : 31 марта 2020, 11:21:33 »
Свекла , такой продукт, который можно и холодным есть и горячим! И много что добавлять в супы, и борщ, и свекольник, и холодные супы
можно много есть, только если организм спокойно её переносит

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1505 : 31 марта 2020, 11:02:16 »
Свекла , такой продукт, который можно и холодным есть и горячим! И много что добавлять в супы, и борщ, и свекольник, и холодные супы
Я вас полностью поддерживаю.  :yes:

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1504 : 31 марта 2020, 08:15:48 »
Да! Я увидела рецепт борща немного измененный. Суть в том, чтобы свеклу резать кубиками.
Могу сказать, что получилось вкусно, но это не совсем борщ. Свекольный суп какой-то.

Свекла , такой продукт, который можно и холодным есть и горячим! И много что добавлять в супы, и борщ, и свекольник, и холодные супы

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1503 : 30 марта 2020, 23:50:39 »
Сейчас в карантин можно с едой по экспериментировать.

Да! Я увидела рецепт борща немного измененный. Суть в том, чтобы свеклу резать кубиками.
Могу сказать, что получилось вкусно, но это не совсем борщ. Свекольный суп какой-то.

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1502 : 28 марта 2020, 14:26:23 »
Сейчас в карантин можно с едой по экспериментировать.

Оффлайн Лидия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1501 : 26 марта 2020, 13:07:17 »
даже пробовать не буду, я еще не созрела для таких рецептов

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1500 : 25 марта 2020, 23:14:35 »
Это борщ)))

Нет. Свеклу вынимают, а позже добавляют сахар и кипятят дальше.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42017
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1499 : 25 марта 2020, 22:55:16 »
Можно.
Знаю, что некоторые повара в ягодный компот опускают свеклу для цвета. По сути тоже овощной отвар там присутствует.
Это борщ)))

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1498 : 25 марта 2020, 22:53:39 »
Полезное растение :good:

Ревень похож на лопух, а на вкус напоминает кислое яблоко.

В ревени содержится много витаминов группы В, витамин С, РР, яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая кислоты.

Также содержит кальций, калий, фосфор, клетчатку, белки, углеводы.

Ревень низкокалорийный и содержит всего 21 ккал.

Особенно благотворно влияет на сердечно- сосудистую систему и предотвращает инсульты.

Ревень обладает слабительным свойством, помогает предотвратить раковые опухоли.

Из ревеня можно сделать маску от веснушек и пигментных пятен.

Листья ревеня помогают с похмелья.

Ревень принадлежит к семейству Гречишные, это растение многолетнее, с толстыми корневищами.

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1497 : 25 марта 2020, 22:52:08 »
Надо попробовать в конце концов этот ревень-рабарбар. Это же овощ? Вопрос компота остаётся открытым. Как можно из овоща варить компот?

Можно.
Знаю, что некоторые повара в ягодный компот опускают свеклу для цвета. По сути тоже овощной отвар там присутствует.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1496 : 25 марта 2020, 22:34:20 »
Надо попробовать в конце концов этот ревень-рабарбар. Это же овощ? Вопрос компота остаётся открытым. Как можно из овоща варить компот?

парадокс, но хороши

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #1495 : 25 марта 2020, 22:34:01 »
Кислый. Я его сама никогда не готовила. Только в пирогах и компотах пробовала, а там он, разумеется, подслащенный.

Кстати! В пирогах он как яблоко!

кисло-сладкий.....но такой приятный вкус

 
.