Некоторые необычные китайские блюда. Надо готовиться.
1. Обжаренные во фритюре пауки. Подобный деликатес был замечен на рынке в Ханчжоу.
2. Скорпионы на палочке.
3. Суп из птичьих гнезд.Его основу составляет слюна определенного вида стрижей, из которой они вьют гнезда. Иногда разбавляется куриным бульоном, по консистенции напоминает кисель. Благодаря сочетанию различных микроэлементов (йод, кальций, магний), считается, что этот суп хорошо укрепляет иммунитет.
4. Жаркое из мяса змеи и кошки.Это блюдо еще называют «битва дракона с тигром» или лунхудоу. Оно готовится из мяса ядовитых змей и кошки + приправы.
5. Дождевые черви.
6, Собаки.
7. Жареные крысы.
8, Различные насекомые.Каких только насекомых не едят в Китае. – саранчу, многоножку, пчел, муравьев и т.д.
9. Жареные лягушки. Существует французское блюдо «лягушачьи лапки», которое можно встретить и в России. Китайцы пошли дальше – лягушек употребляют целиком.