Автор Тема: Любимая еда  (Прочитано 465571 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2469 : 23 ноября 2020, 02:56:01 »
    В сыром виде, тыкву пока пробовала.
Также вкусно и сладко, как морковка!

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2468 : 22 ноября 2020, 22:46:23 »
Могу только из интернета дать рецепт.
В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой. Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя. Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой. Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Йогурт (10% жирности) — 600 г
Сметана (21% жирности) — 300 г
Соль
Сок лимонный — 1 ч. л.

Спасибо! cvetoc Внимательно прочитала... Пожалуй, я готовый лучше куплю :biggrin:

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2467 : 22 ноября 2020, 22:15:53 »
А я даже не знала, что тыкву сырую едят.
Можно натереть на терке - на пюре, добавить тертого 🧅 лука, морковки - оладушками зажарить!

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2466 : 22 ноября 2020, 22:13:51 »
    В сыром виде, тыкву пока пробовала.
А я даже не знала, что тыкву сырую едят.
Ну, арбуз , дыню, все же едят с «грядки»! И ничего!

Морковку, тоже, а тыква чем хуже морковки? У них и цвет похожий, и каротин ( витамин А)!
Кстати , детские соки-« морковно- тыквенный», из сырых продуктов!

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42017
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2465 : 22 ноября 2020, 18:56:59 »
    В сыром виде, тыкву пока пробовала.
А я даже не знала, что тыкву сырую едят.

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2464 : 22 ноября 2020, 10:37:23 »
Тыква актуальна всю зиму- хорошо хранится, витамины «живые», вкусно , даже в сыром виде !
    В сыром виде, тыкву пока пробовала.

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2463 : 22 ноября 2020, 05:41:41 »
    Спасибо за информацию, взяла на контроль.
Верно, не все , чем нас «пичкают» сейчас, съедобно - бдим!
И обязательно читаем этикетку на продукте - срок годности, состав , из чего приготовлено.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42017
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2462 : 21 ноября 2020, 22:19:55 »
А вот это я не знала :o Есть рецептик?
Могу только из интернета дать рецепт.
В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой. Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя. Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой. Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Йогурт (10% жирности) — 600 г
Сметана (21% жирности) — 300 г
Соль
Сок лимонный — 1 ч. л.

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2461 : 21 ноября 2020, 22:06:05 »
Я тыкву тоже просто обожаю.
Тыква актуальна всю зиму- хорошо хранится, витамины «живые», вкусно , даже в сыром виде !

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2460 : 21 ноября 2020, 20:07:13 »
Спасибо за информацию, я как раз собиралась его купить.
    Вот за такую информацию Вам огромное спасибо.

 :yes: Пожалуйста!

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2459 : 21 ноября 2020, 15:55:28 »


 
    Вот за такую информацию Вам огромное спасибо.

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2458 : 21 ноября 2020, 15:49:52 »
 
    Спасибо за информацию, взяла на контроль.

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29475
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2457 : 21 ноября 2020, 14:27:55 »
Спасибо за информацию, я как раз собиралась его купить. А есть достойная альтернатива?

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2456 : 21 ноября 2020, 09:56:23 »


Состав такой: ——-смотрите на банку! Там не все написано.



 
А состав, разве такой? Нет!!
С таким составом - без дрожжей( это грибы), без плесневого гриба аспергиллюса , никакое брожение не состоится!
Хотя про брожение- указано, но, каким способом это достигается....!
Уже - полправды, умалчивание состава соуса, налицо!
Что и говорить про другие , опасные компоненты с.с, кто вам напишет про глутамат натрия на этикетке стеклянной ( дорогой!!) продукции?
Если это напишут, надо продавать соус , как в пластмассовой дешевке- ненастоящий соус, а полученный производственным путём, с соляной кислотой ,это- не соус , а опасная химическая смесь !

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #2455 : 21 ноября 2020, 02:27:21 »
Но есть же соевый соус без глутамата? Может, кто знает такой?


- конечно  есть , соевый соус без глутамата, но он производится 6-7 месяцев и цена его должна быть в разы выше , чем в
Дешевой пластмассовой таре !
 
состав продуктов для с.с. :
1. вода,соль,
2.дрожжи ( это грибы) , или плесневые грибы- Aspergillus,
3.бобы сои,
4. пшеница -  это все!
Технология производства соевого соуса -
 путём естественного брожения  бобов , пшеницы( глютен! - от соуса соевого, даже от настоящего- без красителей , без глутамата  натрия )может быть аллергия на глютен;
Когда все будет подвержено брожению, ферментации ( из белков сои и пшеницы образуются более легкие элементы- аминокислоты, крахмал, затем получится спирт и молочная кислота.
На это уйдёт полгода. Затем , соус надо отделить от густой смеси , процедить и пастеризовать, чтобы остановить дальнейшее брожение .
Далее, готовый с.с. разливают в бутылки.
 
Готовый соус очень вкусен, очень соленый- соль для соуса- консервант. Можно заработать на нем - гипертонию, проблемы с сердцем и сосудами, с желудком и почками.
Должна быть мера- 2 столовые ложки с. соуса- суточная норма соли!!

А некоторые льют в тарелку, не думая о последствиях. Китайцы капают с. соус для аромата и цвета блюда.
Европейцы- льют его, и болеют потом.
 
Соус натурального брожения - настоящий бренд страны- первыми изобрели с.  с. Китайцы в 8 веке.
Европейцы узнали вкус с. с в 17 веке , Голландия ( Нидерланды) постарались.

  :dumaet:   Так, почему соевый соус - плохой ?
Плохой соус- подделка настоящего, изготавливаемый за несколько дней ( в противовес - полгода,  про  настоящий соус) ,
с применением вредных веществ- соус изготавливается при участии HCL( соляной кислОты), образуются опасные вещества в результате- канцерогенов , съеденных людьми, образуется рак!
Плюс, применяется усилитель вкуса при приготовлении соуса- глутамат натрия( опаснейшее вещество в больших дозах) - - Опасен для мозга, сосудов .

Как отличить настоящий соус ( получен путём брожения плесени ( аспергиллюс, или  дрожжей ( !!- тоже ничего хорошего
для организма от дрожжей), от
Ядовитого - промышленного - с применением:
- консервантов,
- усилителей вкуса,
- красителей ,
- с применением соляной кислОты и нагреванием до 80 градусов в процессе производства?

А - никак: производители честные , например в Японии , напишут на этикетке , что соус натуральный , получен путём брожения бобов сои. Не содержит глутамата натрия!
Соус будет - дорогой , в стеклянной упаковке.

Недобросовестные производители- смешивают натуральный соус ( полезный) с производственным ( вредным для здоровья : с химикатами, канцерогенами, консервантами , красителями, - т. е. - химический раствор, опасный для жизни), И
возьмут деньги с покупателей , как за высококачественный, соответственно, на этикетке не укажут  про настоящий состав , про глутамат натрия.

... поэтому, бренду Китая можно доверять только в Китае!!
Китайские промышленные соевые соусы и европейские- не стоит покупать! Фаст фуды , особенно, применяют глутамат натрия- вкусовую приправу, подсаживающую ресторанных клиентов на это вещество .



 
.