Автор Тема: Любимая еда  (Прочитано 465560 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18831
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5979 : 09 декабря 2023, 12:37:29 »
А мы с куриным филе, но мне больше нравится без мяса и без колбасы, но со свежим огурцом и со свежим укропом.

И так тоже  не плохо, можно сделать...

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5978 : 08 декабря 2023, 21:53:35 »
Это вкусно - печенье песочное рецепт.

Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
Спасибо за рецепт) Попробую, но немного изменю, так как, боюсь, сейчас маргарин не такого качества, как был в советское время.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5977 : 08 декабря 2023, 21:52:05 »
Это точно! А мы делаем этот замес с мясом, но с колбаской мне больше нравится.
А мы с куриным филе, но мне больше нравится без мяса и без колбасы, но со свежим огурцом и со свежим укропом.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18831
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5976 : 08 декабря 2023, 21:28:55 »
Это вкусно - печенье песочное рецепт.

Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.


Спасибо, но я предпочитаю "Тирамису" или подобное и с фруктами...

Оффлайн Dinna

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5975 : 08 декабря 2023, 20:03:16 »
Это вкусно - печенье песочное рецепт.

Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18831
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5974 : 24 ноября 2023, 15:48:58 »


Это точно! А мы делаем этот замес с мясом, но с колбаской мне больше нравится.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5973 : 24 ноября 2023, 15:09:17 »

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5972 : 24 ноября 2023, 15:08:40 »
Основное влияние на цены в заведениях аэропорта оказывает сам аэропорт, точнее, размер арендных ставок, по которым он сдает помещения желающих там работать заведениям.
Да? То есть сами заведения не гонятся за повышенной прибылью.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5971 : 24 ноября 2023, 15:07:46 »
почему неправильно? Если  я не согласна,  я лечу со своим кофе и со своим бутербродом
Неправильно делать ценник в 3-5-10 раз выше только потому, что люди не могут уйти из этого места.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18831
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5970 : 24 ноября 2023, 10:15:10 »
В дорогом может ещё дороже) А самый дорогой кофе обычно в аэропортах) Там не только самолёты взлетают, но и цены))

Основное влияние на цены в заведениях аэропорта оказывает сам аэропорт, точнее, размер арендных ставок, по которым он сдает помещения желающих там работать заведениям.

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5969 : 24 ноября 2023, 10:06:26 »
Это же неправильно!

почему неправильно? Если  я не согласна,  я лечу со своим кофе и со своим бутербродом

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5968 : 24 ноября 2023, 00:41:56 »
В дорогом может ещё дороже) А самый дорогой кофе обычно в аэропортах) Там не только самолёты взлетают, но и цены))
Это же неправильно!

Онлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29475
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5967 : 23 ноября 2023, 23:33:57 »
Может в дорогом ресторане
В дорогом может ещё дороже) А самый дорогой кофе обычно в аэропортах) Там не только самолёты взлетают, но и цены))

Онлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29475
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5966 : 23 ноября 2023, 23:32:18 »
За лодку кофе и кипяток?))
Ну да. Но мы же платим за атмосферу и место.

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5965 : 23 ноября 2023, 10:39:28 »
Как думаете, может чашка кофе стоить 700 руб.?

Может в дорогом ресторане

 
.