Автор Тема: Традиционные блюда английской кухни  (Прочитано 87989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным -
гаспачо рецепт приготовления.

Понадобится:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Приготовление:
Нарезать лук, чеснок. Помидоры очистить от кожицы. Разрезать на 3–4 части. Огурцы очистить от кожуры. Нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить. Еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Оффлайн Dinna

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Если намечается торжество, то
рецепты праздничной индейки будут очень кстати.

Понадобится:
Индейка  — 1 шт.
Репчатый лук  — 1 шт.
Майонез  — 2 стакана
Чесночный порошок  — 1 ч. ложка
Соль  — 1 ч. ложка
Сушёный укроп  — 1 ч. ложка
Рис  — 400 г
Морковь  — 3 шт.

Приготовление:
Крупно нарежьте лук. Выпотрошите индейку. Помойте её. Внутри сложите репчатый лук. Посолите, поперчите. Завяжите индейке ножки. Майонез смешайте с чесночным порошком и солью. Смажьте индейку майонезом. Отставьте в сторону. Пока индейка пропитывается майонезом, сварите рис. Поставьте варёный рис остужаться. нарежьте кольцами морковь. К луку в индейку выложите морковь и рис. Рис может аккуратно лежать между ножками индейки. Запекайте индейку в разогретой на 250 градусов духовке 1,5 часа. Затем уменьшите огонь до 180-200 градусов и выпекайте ещё 3 часа. Готовую индейку подавайте на большом блюде, украсив овощами.

Оффлайн Chocolate

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 474
    • Просмотр профиля
Классическая овсянка по-английски

     Овсяная каша (обозначается всего одним словом porridge) — обязательная составляющая классического английского завтрака наряду с яичницей с беконом, выпечкой и тостами с мармеладом. Это — дань исконно британскому отсутствию склонности к экспериментам, удачно соответствующему базовым принципам здорового питания. Не попробовать истинно английскую кашу — большое упущение для всех изучающих англоязычную культуру.



     Ингредиенты:
     1. Вода - 1,2 л
     2. Овсяная крупа - 150 г
     3. Соль - ½ чайные ложки

     Рецепт приготовления:
     1. Поставьте холодную воду в толстостенной и легко отмывающейся — кастрюльке ёмкостью до 2л на огонь и вскипятите. Засыпьте овсяные хлопья при энергичном помешивании.
     2. Когда овсянка набухнет - посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на очень-очень медленном огне 20 минут, время от времени помешивая. Если надо, долейте немного воды.
     3. Подавайте горячей в подогретых мисочках или глубоких тарелках, полив холодным дополнением — молоком или сливками. Добавьте 1 чайную ложку сахара, по вкусу.
     Кушать подано!


Оффлайн Chocolate

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 474
    • Просмотр профиля
     Сосиски с беконом являются одной из традиционных английских закусок, особенно на Рождество. Там их называют pigs in a blanket, что буквально переводится как «свинки в одеяле». Зовут их так потому что обычно используются сосиски из свинины.



Набор ингредиентов:
1. Бекон (желательно сырокопчёный) — 8 тонких кусочков
2. Сосиски чиполата (или любые другие свиные сосиски) — 16 штук
3. Соль, перец по вкусу
4. Зубочистки (вспомогательный предмет)

Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С.
На разделочной доске растяните бекон, чтобы он стал тонким, придерживая тупой стороной ножа. Разрежьте каждую полоску напополам.
Оберните каждую из сосисок в бекон, закрепите с помощью зубочисток.
Положите на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
Добавьте соль, перец, зелень, по желанию.
Кушать подано!
« Последнее редактирование: 03 апреля 2024, 10:29:22 от Chocolate »

Оффлайн Alexey S

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Апельсиновый пунш — традиционный английский напиток, готовится из апельсинов, рома и специй, но ингредиенты каждый подбирает на свой вкус и цвет. Этот ароматный алкогольный коктейль подойдёт для ситуации, когда в холодный вечер так хочется тепла.



Время приготовления 30 минут.

Набор ингредиентов:
Апельсин - 1 штука
Ром - 120 мл.
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Корица - 2 штуки
Вода - 0,5 литра

Рецепт приготовления апельсинового пунша:
Апельсин вымойте и удалите кожуру. Затем разрежьте апельсин, выжмите сок и вылейте в кастрюлю.
Долейте воду. Теперь добавьте в пунш сахар и апельсиновую цедру. Аккуратно помешивайте напиток и дождитесь закипания.
Теперь добавьте корицу и гвоздику. Затем оставьте напиток на 5-10 минут, чтобы пунш настоялся, затем влейте ром.
Апельсиновый пунш готов. Осталось разлить напиток по чашкам и подать с долькой апельсина или лимона.

Еще: приготовьте пунш заранее, а затем нагрейте напиток по прибытии гостей: будьте осторожны, напиток не стоит допускать, чтобы напиток закипел, иначе алкоголь выпарится.

Кроме того, ром меняется на бренди, апероль, ликер или другой алкогольный напиток, который предпочитаете. Если хотите, чтобы дети тоже пили пунш, алкоголь заменяется чаем, яблочным или апельсиновым соком.

Оффлайн Dinna

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Невероятный десерт -
шоколадный трайфл рецепт с фото.

Понадобится:
Молоко - 350 мл
Шоколад - 130 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сливки для взбивания - 80 мл
Бисквит - 80 г
Желатин - 1 пластина
Какао - 2 щепотки
Кофейный ликёр - по вкусу

Приготовление:
Взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно на 2 порции объёмом 250 мл.
Измельчить 100 граммов шоколада.
Растопить шоколад в молоке до полного растворения.
Взбить яичные желтки с сахарным песком в плотную белую пену.
При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить горячее шоколадное молоко во взбитые желтки. Размешать до получения однородной по цвету жидкости.
При постоянном помешивании деревянной лопаткой или шпателем для теста заварить крем. Во избежание сворачивания яйца поднимать температуру плиты постепенно. Критерием достижения готовности считается консистенция крема, когда, подув на лопатку, вы получаете рисунок в виде розы (или пиона, или кочана капусты - кто что видит).
Бисквит порезать на кубики со стороной около 1 см.
Выложить бисквит на дно стеклянных бокалов.
Полить бисквит кофейным ликёром (если используется), посыпать щепоткой какао.
Вылить поверх слоя бисквита шоколадный заварной крем. Поставить в холодильник вплоть до полного охлаждения.
Взбить сливки в не самый плотный крем.
Вылить сливочный крем поверх слоя остывшего шоколадного крема и поставить в холодильник.
Замочить в холодной воде желатин согласно руководству на упаковке (у меня - 5 минут).
Измельчить 30 граммов шоколада.
Слить излишки воды с желатина, оставив там самый минимум. В микроволновой печи на режиме оттаивания растопить шоколад в желатине (около 30 секунд), и размешать до получения однородного соуса.
Полить соусом сливочный слой. Шоколадный трайфл готов.
Его поверхность окажется покрыта упругой плёнкой из достаточно горького шоколада, она хорошо держит различные украшения.

Оффлайн Dinna

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Напиток, согревающий в холодное время года и дарящий хорошее настроение - грог рецепт.

Понадобится:
2 лимона;
400 мл воды;
200 мл рома;
3–4 чайные ложки сахара.
Приготовление
Из лимона выжмите сок. В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.

Оффлайн Dinna

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Патриций
    • Просмотр профиля
С давних времен считается новогодней сладостью -
имбирные пряники рецепт

Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.

Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.

Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.

Оффлайн Dinna

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Вкусный, полезный, лёгкий завтрак -
из рисовой муки блины рецепт с фото.

Понадобится:
Бананы — 330 г
Яйца — 2 шт.
Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл
Мука рисовая — 130 г
Масло растительное без запаха — 25 мл
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
Бананы используйте хорошо спелые — они более сладкие и ароматные. Молоко подойдёт любой жирности. Очистите бананы от кожуры. (Вес очищенных бананов — 200 г.) Нарежьте банан кусочками и отправьте в глубокую миску для замеса теста. Вбейте яйца в миску с бананами. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков. К банановой массе влейте 15 мл растительного масла и добавьте соль, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте. Всыпьте просеянную рисовую муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте оставшееся молоко. Перемешайте — должно получиться жидковатое тесто. Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом.
Тесто хорошо перемешайте и зачерпните половником среднего размера. Влейте тесто в центр разогретой сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с одной и второй стороны по 1,5-2 минуты, до румяной корочки. Снимите испечённый блин со сковороды на тарелку или доску.
Таким же образом пожарьте блины из всего теста.

Оффлайн Dinna

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Вкусно - рецепты масленица.

Роллы из блинчиков

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Продукты
Блины - 10-12 шт.
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Филе соленой сельди - 200 г
Картофель - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Икра красная - 50 г
Укроп или зеленый лук - 1 пучок

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.
Как приготовить роллы из блинчиков:

Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.
Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).
Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.
Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.
На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.
Плотно сверните рулетиком.
На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.
Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.
Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.
Рядом - нарезанные роллы с семгой.
Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.
.

Оффлайн Dinna

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Вкусный   шотландский мясной пирог.
Сконы с луком и орехами

Британские булочки из песочного теста завоевали признание у наших хозяек, и не зря - сконы отлично подходят для завтрака или просто к чаепитию. Рецепт сконов с луком, грецкими орехами и семенами зиры - один из моих любимых.
Продукты
Грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан (90 г)
Лук салатный белый (мелко рубленный) - 1 шт.
Семена кумина (зиры) (слегка раскрошенные) - 1 ч. л.
Масло сливочное - 90 г (7 ст. л.)
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 25 г (1/4 стакана)
Коричневый сахар - 1 ч. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Пахта или кислое молоко - 120-150 г
Молоко - для смазывания сконов
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сыр и сливочное масло для сервировки (по желанию)

Как приготовить сконы с луком и орехами:

1. В небольшой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом. Высыпать в сковороду лук и жарить под закрытой крышкой около 10-12 минут. Затем снять крышку и готовить лук до золотистого цвета.

2. Посыпать лук 0,5 ч. л. кумина и слегка увеличить огонь. Готовить, помешивая, еще минут 5. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар, 1/2 чайной ложки соли и перца. В эту сыпучую смесь добавить оставшееся сливочное масло и руками размешать до однородного, крошкообразного состояния.

4. В крошкообразное тесто ввести жареный лук, орехи и тимьян, а затем постепенно добавлять пахту (кислое молоко), чтобы получилось неоднородное тесто, но при этом оно не должно рассыпаться.

5. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Специальной формочкой вырезать круги диаметром примерно 5-6 сантиметров (должно получиться 10-12 сконов).
6. Противень присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Смазать сконы молоком и посыпать оставшимся кумином и небольшим количеством соли.

7. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сконы примерно 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовым сконам дать остыть в течение нескольких минут, а затем подавать с сыром или сливочным маслом (по желанию).

Оффлайн Dinna

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Подают в канун Рождества и Крещения - рождественская кутья рецепт с пшеницей, орехами, маком. Скорее хочется насладиться этим блюдом.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38351
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #346 : 19 сентября 2018, 23:21:26 »
Форумчане, меня одну смутила одна из фотографий?)) Фото № 5.
Почему?

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #345 : 19 сентября 2018, 00:58:53 »
To DAS

B Beликoбpитaнии oпpeдeлилиcь c лучшим зaвeдeниeм, гдe гoтoвят фиш-энд-чипc


Не сомневался, что в Шотландии лучший Fish & Chips (ну после нашего буфета, разумеется)

Оффлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14114
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #344 : 18 сентября 2018, 23:53:08 »
Форумчане, меня одну смутила одна из фотографий?)) Фото № 5.

 
.