Содержание. Часть 2 > Английский язык

Традиционные блюда английской кухни

(1/71) > >>

Chocolate:
     Сосиски с беконом являются одной из традиционных английских закусок, особенно на Рождество. Там их называют pigs in a blanket, что буквально переводится как «свинки в одеяле». Зовут их так потому что обычно используются сосиски из свинины.



Набор ингредиентов:
1. Бекон (желательно сырокопчёный) — 8 тонких кусочков
2. Сосиски чиполата (или любые другие свиные сосиски) — 16 штук
3. Соль, перец по вкусу
4. Зубочистки (вспомогательный предмет)

Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С.
На разделочной доске растяните бекон, чтобы он стал тонким, придерживая тупой стороной ножа. Разрежьте каждую полоску напополам.
Оберните каждую из сосисок в бекон, закрепите с помощью зубочисток.
Положите на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
Добавьте соль, перец, зелень, по желанию.
Кушать подано!

Alexey S:
Апельсиновый пунш — традиционный английский напиток, готовится из апельсинов, рома и специй, но ингредиенты каждый подбирает на свой вкус и цвет. Этот ароматный алкогольный коктейль подойдёт для ситуации, когда в холодный вечер так хочется тепла.



Время приготовления 30 минут.

Набор ингредиентов:
Апельсин - 1 штука
Ром - 120 мл.
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Корица - 2 штуки
Вода - 0,5 литра

Рецепт приготовления апельсинового пунша:
Апельсин вымойте и удалите кожуру. Затем разрежьте апельсин, выжмите сок и вылейте в кастрюлю.
Долейте воду. Теперь добавьте в пунш сахар и апельсиновую цедру. Аккуратно помешивайте напиток и дождитесь закипания.
Теперь добавьте корицу и гвоздику. Затем оставьте напиток на 5-10 минут, чтобы пунш настоялся, затем влейте ром.
Апельсиновый пунш готов. Осталось разлить напиток по чашкам и подать с долькой апельсина или лимона.

Еще: приготовьте пунш заранее, а затем нагрейте напиток по прибытии гостей: будьте осторожны, напиток не стоит допускать, чтобы напиток закипел, иначе алкоголь выпарится.

Кроме того, ром меняется на бренди, апероль, ликер или другой алкогольный напиток, который предпочитаете. Если хотите, чтобы дети тоже пили пунш, алкоголь заменяется чаем, яблочным или апельсиновым соком.

Dinna:
Невероятный десерт -
шоколадный трайфл рецепт с фото.

Понадобится:
Молоко - 350 мл
Шоколад - 130 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сливки для взбивания - 80 мл
Бисквит - 80 г
Желатин - 1 пластина
Какао - 2 щепотки
Кофейный ликёр - по вкусу

Приготовление:
Взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно на 2 порции объёмом 250 мл.
Измельчить 100 граммов шоколада.
Растопить шоколад в молоке до полного растворения.
Взбить яичные желтки с сахарным песком в плотную белую пену.
При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить горячее шоколадное молоко во взбитые желтки. Размешать до получения однородной по цвету жидкости.
При постоянном помешивании деревянной лопаткой или шпателем для теста заварить крем. Во избежание сворачивания яйца поднимать температуру плиты постепенно. Критерием достижения готовности считается консистенция крема, когда, подув на лопатку, вы получаете рисунок в виде розы (или пиона, или кочана капусты - кто что видит).
Бисквит порезать на кубики со стороной около 1 см.
Выложить бисквит на дно стеклянных бокалов.
Полить бисквит кофейным ликёром (если используется), посыпать щепоткой какао.
Вылить поверх слоя бисквита шоколадный заварной крем. Поставить в холодильник вплоть до полного охлаждения.
Взбить сливки в не самый плотный крем.
Вылить сливочный крем поверх слоя остывшего шоколадного крема и поставить в холодильник.
Замочить в холодной воде желатин согласно руководству на упаковке (у меня - 5 минут).
Измельчить 30 граммов шоколада.
Слить излишки воды с желатина, оставив там самый минимум. В микроволновой печи на режиме оттаивания растопить шоколад в желатине (около 30 секунд), и размешать до получения однородного соуса.
Полить соусом сливочный слой. Шоколадный трайфл готов.
Его поверхность окажется покрыта упругой плёнкой из достаточно горького шоколада, она хорошо держит различные украшения.

Dinna:
Напиток, согревающий в холодное время года и дарящий хорошее настроение - грог рецепт.

Понадобится:
2 лимона;
400 мл воды;
200 мл рома;
3–4 чайные ложки сахара.
Приготовление
Из лимона выжмите сок. В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.

Dinna:
С давних времен считается новогодней сладостью -
имбирные пряники рецепт

Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.

Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.

Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии