Автор Тема: Топ лучших мест России  (Прочитано 85529 раз)

Оффлайн Mari

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Топ лучших мест России
« Ответ #376 : 27 июня 2025, 00:02:36 »
А что больше всего удивило?

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 26 июня 2025, 23:47:00 »
О! Там много всего интересного!
🌊 Мраморный каньон - когда впервые подходишь к обрыву и видишь эту нереально бирюзовую воду, окружённую отвесными скалами, дыхание перехватывает. Кажется, будто это декорации к фэнтези-фильму, а не реальное место.
🚣 Прогулка на лодке - мы взяли вёсельную лодку и проплыли вдоль скал. Вода настолько прозрачная, что видно дно на глубине нескольких метров. А когда заплываешь в гроты, становится немного жутко, но безумно красиво.
🔦 Подземное царство - экскурсия в штольни с фонариком. Темнота, холод, эхо шагов и вдруг - разноцветная подсветка, превращающая мрамор в волшебные зеркала. Ощущение, будто попал в пещеру сокровищ.
😱 Троллей над пропастью - я не трус, но когда висишь на тросе высотой с 20-этажный дом, а под тобой только вода и скалы, сердце уходит в пятки. Адреналин зашкаливает!

Оффлайн Mari

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 26 июня 2025, 23:42:42 »
А что Вам больше всего понравилось и запомнилось?

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 26 июня 2025, 23:41:26 »
А еще круче в Карелии! Я ехал в Рускеалу, ожидая просто красивых видов, но реальность превзошла все ожидания. Это не просто парк — это погружение в другую реальность, где время замедляется, а природа ошеломляет.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 25 июня 2025, 07:57:21 »
Поддерживаю!  Природа там, действительно неповторима и загадочна

Оффлайн Spirit of Finland

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 20 июня 2025, 09:45:39 »
Камчатка прекрасна. Природная достопримечательность России и мира!

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 09 февраля 2025, 10:44:42 »
Знаю,  что многие индивидуальные проекты в Школе были посвящены городам России! Это отлично!

Поддерживаю! Изучение истории родного города помогает глубже понять историю всего региона, его культуру, традиции и особенности.

Оффлайн Next

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 08 февраля 2025, 15:21:22 »
Знаю,  что многие индивидуальные проекты в Школе были посвящены городам России! Это отлично!

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 20 января 2025, 21:19:17 »
Дорогие, друзья!
На этих зимних каникулах мне повезло, и я побывала в Калининградской области. И очень хочу с вами поделиться впечатлениями.

Калининград - красивый и уютный город на берегу Балтийского моря. И я сделала для себя открытие, что в небольшом городе очень много музеев. Некоторые из них я перечислю.

Да, конечно, там есть Балтийский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.   Музей Балтийского флота. Янтарный комбинат-музей. Морской выставочный центр. Музей "Колесо истории". Музей Куршской косы. Багратионовский музей истории края. Музей Мирового океана - самый большой музей в Европе. 
     Даже есть музей "Бункер" - он расположен в бункере, в котором с марта 1945 года находился штаб немецкого командования, руководившей обороной Кенигсберга (так назывался Калининград до 1946 г.). Именно там 9 апреля 1945 года комендант крепости в присутствии советских представителей подписал решение о капитуляции.

Спасибо,очень плезная информация.

Оффлайн Марина В.

• Администрация
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 19 января 2025, 01:46:52 »
Дорогие, друзья!
На этих зимних каникулах мне повезло, и я побывала в Калининградской области. И очень хочу с вами поделиться впечатлениями.

Калининград - красивый и уютный город на берегу Балтийского моря. И я сделала для себя открытие, что в небольшом городе очень много музеев. Некоторые из них я перечислю.

Да, конечно, там есть Балтийский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.   Музей Балтийского флота. Янтарный комбинат-музей. Морской выставочный центр. Музей "Колесо истории". Музей Куршской косы. Багратионовский музей истории края. Музей Мирового океана - самый большой музей в Европе. 
     Даже есть музей "Бункер" - он расположен в бункере, в котором с марта 1945 года находился штаб немецкого командования, руководившей обороной Кенигсберга (так назывался Калининград до 1946 г.). Именно там 9 апреля 1945 года комендант крепости в присутствии советских представителей подписал решение о капитуляции.

« Последнее редактирование: 19 января 2025, 01:48:35 от Марина В. »

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 14 января 2025, 09:01:20 »
Гремячий ключ

IMG_20250113_180845_950.jpeg" border="0

Это святой источник, основанный Сергием Радонежским. Он находится на правом берегу реки Вондиги возле деревни Взгляднево в Сергиево-Посадском городском округе.

Как гласит легенда, водопад возник благодаря молитве Сергия Радонежского. Сейчас зона святого источника благоустроена и является подворьем Троице-Сергиевой лавры.

Очень уютно и красиво.

Оффлайн Вик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 13 января 2025, 18:13:47 »
IMG_20250113_180845_967.jpeg" border="0

Оффлайн Вик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 13 января 2025, 18:13:25 »
IMG_20250113_180845_832.jpeg" border="0

Оффлайн Вик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 13 января 2025, 18:12:59 »
Гремячий ключ

IMG_20250113_180845_950.jpeg" border="0

Это святой источник, основанный Сергием Радонежским. Он находится на правом берегу реки Вондиги возле деревни Взгляднево в Сергиево-Посадском городском округе.

Как гласит легенда, водопад возник благодаря молитве Сергия Радонежского. Сейчас зона святого источника благоустроена и является подворьем Троице-Сергиевой лавры.

Оффлайн Вик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 13 января 2025, 18:11:58 »
А я нахожусь в Светлогорске (Калининградская область). Улучшаю здоровье!
О, там очень красиво! И воздух чистый!

яндекс.метрика