Автор Тема: Письма родителей. Связь с родителями  (Прочитано 38702 раз)

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Письма родителей. Связь с родителями
« Ответ #105 : Сегодня в 18:30:29 »
     Родители наших учеников активно интересуются школьной жизнью, и больше всего вопросов возникает по поводу предстоящих мероприятий.
      Большое спасибо за ваш труд и внимание к деталям, думаю, родители, очень ценят, что Школа так тщательно информирует их обо всех мероприятиях. Понимают, сколько сил это требует.
     Почему родители всё равно пишут или звонят классному руководителю с вопросами - даже если информация уже была?  Полагаю, не потому, что не доверяют официальным каналам, а просто хочется чуть больше уверенности: услышать живой голос, уточнить пару моментов, убедиться, что всё правильно понял. В такие минуты особенно чувствуется связь семьи и школы. 
      Прямой диалог с учителями даёт родителям ощущение, что дети в надёжных руках.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Сегодня в 17:30:18 »
    А нам расскажут, как в Школе-ВУЗе прошёл День Любви и Добра?

Оффлайн Sergey S

• Пользователь О
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Сегодня в 11:19:00 »
     Родители наших учеников активно интересуются школьной жизнью, и больше всего вопросов возникает по поводу предстоящих мероприятий. Конечно, вся необходимая информация своевременно публикуется на сайте, приходит в рассылках на электронную почту, в мессенджеры, а в экстренных случаях мы всегда дублируем важные объявления по телефону. Но я замечаю, что многие мамы и папы всё равно предпочитают лично уточнить детали у классного руководителя — им так спокойнее.
     На мой взгляд, это не лишняя нагрузка на учителя, а показатель доверия. Когда родитель звонит или пишет с вопросом о школьном празднике или экскурсии, он не просто хочет получить информацию. Ему важно почувствовать, что учитель открыт к диалогу, что ребёнок в надёжных руках.
    Как вы думаете, должны ли классные руководители отвечать на такие «повторные» вопросы в нерабочее время, или достаточно тех каналов информирования, которые школа уже использует? Буду рад услышать мнение коллег и родителей.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 февраля 2026, 15:49:11 »
       Если так, то это замечательное начинание. Очень важна вот такая оперативная и каждодневная связь семьи и школы.
       Важно, что и родители могут задать вопросы, так сказать, прямо в "прямом эфире". И получить на них ответы.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 февраля 2026, 15:16:51 »

Прочитал про двадцатиминутки,  которые проводятся каждый день. Это, я полагаю, мини-родительские собрания, на которых можно узнать каждодневние новости?
       Если так, то это замечательное начинание. Очень важна вот такая оперативная и каждодневная связь семьи и школы.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 февраля 2026, 15:29:13 »
       Прочитал про двадцатиминутки,  которые проводятся каждый день. Это, я полагаю, мини-родительские собрания, на которых можно узнать каждодневние новости?

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 февраля 2026, 14:53:51 »
     Это отличное желание, которое возникает у человека. Это значит, что ребёнок хочет развиваться, достигать и добиваться целей. Так и должно быть в таком возрасте.
      Это, на самом деле, очень важно. Всестороннее развитие личности - это комплексный процесс формирования и гармоничного развития всех основных качеств человека: умственных, нравственных, эстетических, трудовых и физических в их тесной взаимосвязи. И здесь этим занимаются всерьёз.

Оффлайн Mic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 февраля 2026, 08:50:07 »
   Это означает, насколько я знаю, "хочу быть всесторонне развитой личностью": такая система обучения, которая затрагивает различные навыки и умения,  знакомит с культурным кодом страны и мира, учит свободно владеть английским  языком... и многое другое.
     Это отличное желание, которое возникает у человека. Это значит, что ребёнок хочет развиваться, достигать и добиваться целей. Так и должно быть в таком возрасте.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 февраля 2026, 17:02:31 »
     Кстати, мне встречалась аббревиатура ХБ ВРЛ. Не подскажете, что она значит ? Это как-то связано со  всесторонне развитой личностью?
   Это означает, насколько я знаю, "хочу быть всесторонне развитой личностью": такая система обучения, которая затрагивает различные навыки и умения,  знакомит с культурным кодом страны и мира, учит свободно владеть английским  языком... и многое другое.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 февраля 2026, 16:26:40 »
     Кстати, мне встречалась аббревиатура ХБ ВРЛ. Не подскажете, что она значит ? Это как-то связано со  всесторонне развитой личностью?

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 февраля 2026, 18:36:12 »
      Лично я думаю,  что принципы обучения в Школе-ВУЗе "Современное образование" всецело направлены на то,  чтобы воспитать из наших детей гармонично развитую личность.
       Я даже больше скажу - всесторонне  развитую личность. В Школе-ВУЗе есть такие занятия,  которых не найдёшь  в других учебных заведениях. Ни частных,  ни государственных.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 февраля 2026, 18:03:27 »
     А что Вы думаете о принципах обучения в "Современном образовании", Sorok Dva?
      Лично я думаю,  что принципы обучения в Школе-ВУЗе "Современное образование" всецело направлены на то,  чтобы воспитать из наших детей гармонично развитую личность.

Оффлайн born to be wild

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 мая 2025, 11:13:45 »
Добрый день!
Являюсь одновременно и родителем, и администратором школы.
Моя дочь учится с 1-го класса, сейчас уже перешла в 4-й. Зная и понимая концепцию школы изнутри, мы её (с дочерью) полностью поддерживаем.

Оффлайн Ежик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 декабря 2024, 16:52:13 »
     А что Вы думаете о принципах обучения в "Современном образовании", Sorok Dva?
« Последнее редактирование: 31 декабря 2024, 16:53:52 от Ежик »

Оффлайн Sorok Dva

• Новичок
  • *
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 декабря 2024, 14:54:17 »
Уважаемые родители, интересно ли вам было бы принять участие в открытом мероприятии для ознакомления с комплексным методом обучения, который применяется в Школе-ВУЗе "Современное образование"?
Школа-ВУЗ детально расскажет о принципах образовательного процесса, а именно:
- сочетание классики и инновационных технологий;
- личностно-деятельностный подход (личность в действии);
- индивидуальный подход.

1. Да
2. Да, для начальной школы
3. Нет, я уже все знаю

яндекс.метрика