Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Оскар Уайлд

Автор admist, 26 октября 2014, 21:00:44

Вик

Цитата: Енотик мл. от 28 ноября 2025, 16:12:47

Только мне кажется,  что он немного похож на Золотухина?
Вы прочитали мои мысли)) Смотрю сейчас на это фото и думаю, что это Золотухин - если бы родился в аристократом в Англии))

Енотик мл.

Только мне кажется,  что он немного похож на Золотухина?

Stark

Цитата: Mila от 27 ноября 2025, 23:37:26
Надо же, а я думала, что просто неудачная поза))
С фотографиями Уайльда (да и любых исторических персон) особенно интересно: за каждым кадром - своя история, а то, что сегодня кажется «неудачным», завтра может стать культовым.

Марина В.

Цитата: Енотик мл. от 16 ноября 2025, 21:39:10
Вот один из самых известных забавных анекдотов про Оскара Уайльда:

Однажды Уайльд гостил в английском загородном доме. За обедом один из присутствующих, убеждённый противник «пустой» художественной деятельности, ехидно спросил писателя:

— Ну, мистер Уайльд, вот скажите на милость, чем вы занимались сегодня утром?
Уайльд с изяществом ответил:
— О, я был страшно занят. Я всё утро просидел над корректурой моей книги стихов.
Собеседник, не скрывая сарказма, поинтересовался:
— И каким был результат?
— Очень важным, - невозмутимо ответил Уайльд. - Я вычеркнул запятую.
— И это всё?! — воскликнул собеседник.
— Вовсе нет, — парировал Уайльд. - Хорошо подумав, я вернул её обратно.

Это история о том, как из-за одной мелочи может быть столько хлопот... Очень жизненно!

Mila

Цитата: Stark от 27 ноября 2025, 21:00:41
     Что касается позы - тут всё не случайно.Такой наклон головы был частью его узнаваемого имиджа. Уайльд сознательно выстраивал свой визуальный образ: он понимал силу визуального впечатления и использовал позу, взгляд, жесты как элементы самовыражения.
    Во‑вторых, в викторианскую эпоху портретная фотография имела свои каноны. Модели часто принимали несколько театральные, выверенные позы - это считалось признаком артистизма и хорошего вкуса. Наклон головы мог подчёркивать интеллектуальность, задумчивость, утончённость
      В‑третьих, возможно, это был режиссёрский ход фотографа. Мастера портрета того времени активно работали с освещением, ракурсом и позами, чтобы раскрыть характер модели. Такой наклон мог быть предложен именно для создания определённого художественного эффекта.
Надо же, а я думала, что просто неудачная поза))

Stark

Цитата: Mila от 26 ноября 2025, 23:44:02
Это же фото? Странная поза: такой наклон головы исказил осанку.
Что касается позы - тут всё не случайно.Такой наклон головы был частью его узнаваемого имиджа. Уайльд сознательно выстраивал свой визуальный образ: он понимал силу визуального впечатления и использовал позу, взгляд, жесты как элементы самовыражения.
    Во‑вторых, в викторианскую эпоху портретная фотография имела свои каноны. Модели часто принимали несколько театральные, выверенные позы - это считалось признаком артистизма и хорошего вкуса. Наклон головы мог подчёркивать интеллектуальность, задумчивость, утончённость
      В‑третьих, возможно, это был режиссёрский ход фотографа. Мастера портрета того времени активно работали с освещением, ракурсом и позами, чтобы раскрыть характер модели. Такой наклон мог быть предложен именно для создания определённого художественного эффекта.

Mila

Цитата: Stark от 11 ноября 2025, 17:27:27
      Оскар Уайльд одевался ярко и экстравагантно, предпочитал бархатные пиджаки и жилеты, носил клетчатые костюмы в приглушённых тонах, сочетал короткие бриджи с шёлковыми чулками, выбирал чулки на пару тонов светлее бриджей или нейтральных цветов, дополнял образ лимонными перчатками, неизменно прикреплял цветок к лацкану (чаще зелёную гвоздику, лилию или подсолнух), отдавал предпочтение широкополой шляпе‑федоре, превращал одежду в инструмент самовыражения, намеренно эпатировал публику своим внешним видом, создавал узнаваемый стиль, который затем копировали его последователи (в том числе с бриджами, чулками и цветами в петлице).
Это же фото? Странная поза: такой наклон головы исказил осанку.

Stark

Могила Оскара Уайльда находится на знаменитом парижском кладбище Пер-Лашез. Надгробие украшает уникальный памятник работы скульптора Джейкоба Эпстайна - величественная фигура сфинкса, высеченная из 20-тонного каменного блока.
    Памятник был создан по мотивам поэмы Уайльда «Сфинкс» и открыт в 1914 году. Но известность могиле принесла необычная традиция: с 1990-х годов поклонники писателя оставляют на памятнике следы от помады. Несмотря на внушительный штраф в 9000 евро и попытки защитить монумент, эта традиция сохраняется.
     В 2011 году вокруг памятника установили защитное стекло, но туристы продолжают оставлять поцелуи уже на нём, а также кладут записки и цветы к подножию. Попытки очистить камень от следов помады оказались малоэффективными, так как жировая основа глубоко проникла в пористую структуру камня.

Енотик мл.

Вот один из самых известных забавных анекдотов про Оскара Уайльда:

Однажды Уайльд гостил в английском загородном доме. За обедом один из присутствующих, убеждённый противник «пустой» художественной деятельности, ехидно спросил писателя:

— Ну, мистер Уайльд, вот скажите на милость, чем вы занимались сегодня утром?
Уайльд с изяществом ответил:
— О, я был страшно занят. Я всё утро просидел над корректурой моей книги стихов.
Собеседник, не скрывая сарказма, поинтересовался:
— И каким был результат?
— Очень важным, - невозмутимо ответил Уайльд. - Я вычеркнул запятую.
— И это всё?! — воскликнул собеседник.
— Вовсе нет, — парировал Уайльд. - Хорошо подумав, я вернул её обратно.

Stark

Оскар Уайльд одевался ярко и экстравагантно, предпочитал бархатные пиджаки и жилеты, носил клетчатые костюмы в приглушённых тонах, сочетал короткие бриджи с шёлковыми чулками, выбирал чулки на пару тонов светлее бриджей или нейтральных цветов, дополнял образ лимонными перчатками, неизменно прикреплял цветок к лацкану (чаще зелёную гвоздику, лилию или подсолнух), отдавал предпочтение широкополой шляпе‑федоре, превращал одежду в инструмент самовыражения, намеренно эпатировал публику своим внешним видом, создавал узнаваемый стиль, который затем копировали его последователи (в том числе с бриджами, чулками и цветами в петлице).

Енотик мл.

Цитата: Mila от 10 ноября 2025, 21:04:38
Интересно, как технически в то время можно выполнить этот заказ? Из какой ткани?
В XIX веке уже были анилиновые красители - с их помощью ткань получала яркие, переливающиеся оттенки. Вероятно, портной использовал шёлк или бархат: эти материалы красиво играют цветом. Эффект «бронзы» мог дать лёгкий металлический блеск ткани или вышивка металлическими нитями. А форму виолончели создали кроем: спинка была расширена внизу и плавно сужалась кверху. Возможно, для объёма добавили подкладки или вставки из плотной ткани.

Mila

Цитата: Енотик мл. от 04 ноября 2025, 18:19:18
    Один из забавных случаев из жизни Оскара Уайльда связан с его остроумием и отношением к моде. В Оксфорде он славился экстравагантным стилем одежды. Однажды Уайльд сшил пиджак, который ему приснился: тот отливал то бронзовым, то красным цветом, а со спины напоминал виолончель.
Интересно, как технически в то время можно выполнить этот заказ? Из какой ткани?

Енотик мл.

Один из забавных случаев из жизни Оскара Уайльда связан с его остроумием и отношением к моде. В Оксфорде он славился экстравагантным стилем одежды. Однажды Уайльд сшил пиджак, который ему приснился: тот отливал то бронзовым, то красным цветом, а со спины напоминал виолончель.

Stark

Цитата: Barbie от 02 ноября 2025, 18:06:42
  Он словно приглашал нас на изысканный бал мыслей, где каждое высказывание - это танец между красотой и провокацией. И как же восхитительно, что эта глубина облечена в такую безупречную литературную форму.
Это и есть подлинное мастерство: когда глубина мысли не тяжеловесна, а легка и изящна, когда провокация не груба, а утончённа, а каждое слово - как шаг в танце. Такая речь не просто информирует - она завораживает, оставляя послевкусие и побуждая к собственным размышлениям.

Barbie

Цитата: Stark от 02 ноября 2025, 15:14:34
   Уайльд был мастером обнажать условность «общепринятой мудрости» - его парадоксы работали как интеллектуальный шокер: ломали автоматизм восприятия, заставляли взглянуть на привычное под неожиданным углом.
    В этом и заключалась его уникальность: он не просто эпатировал ради эпатажа. Через игру с противоположностями —   красота и порочность, истина и ложь, серьёзность и насмешка - он выстраивал собственную эстетическую систему, где форма (изящество фразы, ритм, афористичность) становилась проводником содержания.
Он словно приглашал нас на изысканный бал мыслей, где каждое высказывание - это танец между красотой и провокацией. И как же восхитительно, что эта глубина облечена в такую безупречную литературную форму.

яндекс.метрика