Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 79 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Как зовут нашу буфетчицу:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Black
« : Сегодня в 18:39:23 »

А вы слышали про такое растение - экала? Я всегда считала её травой, оказывается это разновидность лианы, лазающий кустарник. Очень вкусные блюда из неё! В Грузии её даже готовят как отдельное блюдо.
Впервые слышу о таком растении.
Автор: Lilo
« : Сегодня в 17:53:04 »

Самое полезное для нас то, что растет в нашей широте) на нашей земле, говорят так. К иноземному мы не всегда приспособлены. Даже вода отличается)
Автор: Вик
« : Сегодня в 13:28:07 »

А вы слышали про такое растение - экала? Я всегда считала её травой, оказывается это разновидность лианы, лазающий кустарник. Очень вкусные блюда из неё! В Грузии её даже готовят как отдельное блюдо.
Автор: Вик
« : Сегодня в 13:25:23 »

Кстати никогда не замывалась, а где они растут! Они стали так привычны. А вот питахайю я увидела у нас недавно. В магазинах Eurospar можно найти.
Её, видно, огромной партией к нам завезли, потому что сейчас она просто во всех магазинах Москвы есть.
Автор: Вик
« : Сегодня в 13:23:59 »

Вкусная еда - рецепт  хаш.
Суп хаш

Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Очень любим этот суп, он вдобавок ко всему ещё и очень полезный! Но считаем его зимней едой. А при простуде - лучшее лекарство.
Автор: Вик
« : Сегодня в 13:22:22 »

Я тоже об этом думала. Сначала выдержу 3 месяца строгой диеты, восстановлюсь, потом можно будет что-то себе позволить в очень небольших количествах из "запрещенного". Пока у меня получается, потому что стараюсь, и у меня хорошая группа поддержки из родных и близких друзей!
Держитесь! Еда всё-таки не самое главное в нашей жизни.
Автор: Вик
« : Сегодня в 13:21:00 »

Я была удивлена, когда выяснилось, что мне нельзя помидоры... Оказывается тоже влияют на уровень сахара.
Ничего себе  :shok: Тогда и кукурузу нельзя, она же сладкая?
Автор: Вик
« : Сегодня в 13:20:08 »

Тем, у кого сахарный диабет, очень НЕ полезна!  :)
А овощи тоже не полезны?
Автор: Вик
« : Сегодня в 13:19:32 »

Конечно, но это большой труд, урлжай не всегда удачный.
то есть на даче отдохнуть не получается?)
Автор: DAЛ$
« : Вчера в 23:02:49 »

Сахарный диабет вообще удивителен...

Да он стал молодеть(
Автор: Марина В.
« : Вчера в 22:02:19 »

Конечно и очень полезная, жаль, что в нашей стране не растет ....

Кстати никогда не замывалась, а где они растут! Они стали так привычны. А вот питахайю я увидела у нас недавно. В магазинах Eurospar можно найти.
Автор: Марина В.
« : Вчера в 21:58:52 »

Смотря из какого проверенного и надежного источника подобная информация, а то можно удивиться еще больше.

Сахарный диабет вообще удивителен...
Автор: Енот
« : Вчера в 13:59:40 »

Это очень вкусная трава!

Конечно и очень полезная, жаль, что в нашей стране не растет ....
Автор: DAЛ$
« : 28 мая 2024, 22:58:32 »

Кстати, а вы знали, что ананас - это трава?

Это очень вкусная трава!
Автор: Енот
« : 28 мая 2024, 22:19:20 »

Вкусная еда - рецепт  хаш.
Суп хаш

Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.


Спасибо, пока еще не ела, но стало интересно.
.