Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 66 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Как зовут нашу буфетчицу:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: DAЛ$
« : Вчера в 22:58:32 »

Кстати, а вы знали, что ананас - это трава?

Это очень вкусная трава!
Автор: Енот
« : Вчера в 22:19:20 »

Вкусная еда - рецепт  хаш.
Суп хаш

Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.


Спасибо, пока еще не ела, но стало интересно.
Автор: Black
« : Вчера в 21:17:23 »

Вкусная еда - рецепт  хаш.
Суп хаш

Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Отличное блюдо, очень люблю Хаш. Зимой очень укрепляет иммунитет, кстати.
Автор: Dinna
« : Вчера в 17:50:27 »

Вкусная еда - рецепт  хаш.
Суп хаш

Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.

Автор: Енот
« : 26 мая 2024, 17:02:22 »

Смотря из какого проверенного и надежного источника подобная информация, а то можно удивиться еще больше.
Я не слышала об этом, надо почитать
Автор: Альтруист
« : 26 мая 2024, 15:40:09 »

Я была удивлена, когда выяснилось, что мне нельзя помидоры... Оказывается тоже влияют на уровень сахара.

 Смотря из какого проверенного и надежного источника подобная информация, а то можно удивиться еще больше.
Автор: Енот
« : 26 мая 2024, 12:08:32 »

Я тоже об этом думала. Сначала выдержу 3 месяца строгой диеты, восстановлюсь, потом можно будет что-то себе позволить в очень небольших количествах из "запрещенного". Пока у меня получается, потому что стараюсь, и у меня хорошая группа поддержки из родных и близких друзей!

Да...все не просто, но главное , что есть поддержка!
Автор: Марина В.
« : 26 мая 2024, 00:32:45 »

Жаль,.... но если не часто...может можно...

Я тоже об этом думала. Сначала выдержу 3 месяца строгой диеты, восстановлюсь, потом можно будет что-то себе позволить в очень небольших количествах из "запрещенного". Пока у меня получается, потому что стараюсь, и у меня хорошая группа поддержки из родных и близких друзей!
Автор: Енот
« : 25 мая 2024, 23:36:04 »

Я была удивлена, когда выяснилось, что мне нельзя помидоры... Оказывается тоже влияют на уровень сахара.

Жаль,.... но если не часто...может можно...
Автор: Марина В.
« : 25 мая 2024, 22:56:00 »

Овощи надо любить. Они полезнее.

Я была удивлена, когда выяснилось, что мне нельзя помидоры... Оказывается тоже влияют на уровень сахара.
Автор: Марина В.
« : 25 мая 2024, 22:54:29 »

Фруктоза вообще не очень полезна.

Тем, у кого сахарный диабет, очень НЕ полезна!  :)
Автор: Енот
« : 25 мая 2024, 09:02:00 »

Свои овощи - это мечта городского жителя!)

Конечно, но это большой труд, урлжай не всегда удачный.
Автор: Mila
« : 24 мая 2024, 22:30:42 »


Вы правы. Мы на даче их постоянно варащиваем...свои полезнее и вуснее.
Свои овощи - это мечта городского жителя!)
Автор: Енот
« : 24 мая 2024, 22:21:43 »

Овощи тоже очень вкусные. Помидоры особенно)


Вы правы. Мы на даче их постоянно варащиваем...свои полезнее и вуснее.
Автор: Mila
« : 24 мая 2024, 21:57:57 »

Овощи тоже очень вкусные. Помидоры особенно)
Содержащиеся в помидорах химические вещества чрезвычайно полезны для здоровья сердца. Считается, например, что томатный сок помогает снизить уровень «плохого» холестерина и риск образования тромбов, а еще он нормализует артериальное давление. Все дело в том, что красные плоды богаты калием, холином и ликопином — пигментом, отвечающим за алую окраску овоща.
.