Вы умеете делать бездрожжевой хлеб? Давайте рецепт.
Что же тут сложного: вместо дрожжей - гасите соду уксусом в чайной ложечке! Все, подкислили муку. Добавляете соль , сахар, яйцо , воду , замешиваете . Разминаете . Формируете шар. Накройте салфеткой и пусть полежит. Если хотите сдобное тесто- добавьте пачку масла, пачку сметаны, яиц, ароматных специй , орешков дробленых, ( положите их в пакет и прокатайте сверху скалкой, или в блендере). Далее, выпекайте ! Если есть хлебопечка- проще некуда! Я выпекала в русской печи на огне , но добавляла прямо в тесто ещё и тертую морковку, лук! Пекла порционно, как пирожки получаются! Если готовить в мультиварках или хлебопечке - хлеб получается целиком, высокой буханкой. Хлеб можно печь разный , у кого какая фантазия- от простого хлеба( мука, вода , немного сдобы), до праздничного - с косичками, маком, разных форм и корзиночек. Если есть желание побаловать семью, пеките вместе и горячим ешьте! 😋 вкусно.