Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Новости отечественных и зарубежных СМИ

Автор Alesto, 05 июня 2015, 15:22:41

Quart

Анекдот дня

Президент Украины Пётр Порошенко подготовил перечень санкций в отношении России

Украинский президент Пётр Порошенко ответил на вопросы журналистов относительно ситуации в стране. Лидер Украины вновь заявил, что вернёт Крым в состав страны, а также назвал конфликт на востоке Украины «Великой отечественной войной». В связи с этим Порошенко объявил, что подготовил перечень санкций против России.

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе пресс-конференции заявил, что подготовил и направил правительству Украины перечень санкций Киева в отношении российских физических и юридических лиц. Он также отметил, что надеется, что список вскоре будет утверждён.
Он также подчеркнул, что не допустит проведения референдума об отделении Донецкой и Луганской народных республик от Украины.
«Не дождутся, — заявил Пётр Порошенко на пресс-конференции в Киеве. — Вопрос об отделении Донбасса — это провокация. Я не допущу проведения референдума по этому вопросу. Я гарант территориальной целостности Украины».
Продолжая тему войны на востоке страны Порошенко отметил, что на Украине есть погибшие в ходе спецоперации силовики, чью личность установить не удаётся. «Мы должны уважать их память. И мы можем это сделать, вспоминая слова Быкова из фильма «В бой идут одни старики», что мы доживём до того времени, когда на склоне Днепра мы создадим мемориал. И я думаю, что будет правильно, если в парке Славы будет могила неизвестного солдата Второй мировой войны, и будет сооружён мемориал неизвестному солдату нашей Великой отечественной войны», — заявил Пётр Порошенко.
Кроме того, президент Украины подчеркнул, что в зоне силовой операции в Донбассе сейчас находятся 50 тыс. силовиков, которые «воюют в три смены».
Пётр Порошенко также рассказал, что процесс возвращения Крыма в состав Украины займёт не менее года. При этом он отметил, что вопрос возвращения полуострова сверхсложный.
«Если я не остановился подробно на проблеме возвращения Крыма, то это означает лишь то, что это задача сверхсложная, и, к сожалению, получается, за календарными рамками послания. Горизонт планирования послания — 12 месяцев», — сказал он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/95800

Alesto

Госдеп С​ША отказался прямо признать нарушение режима тишины украинскими силовиками

В ходе ежедневного брифинга представитель Госдепа США Мари Харф вновь заявила, что в большинстве случаев режим прекращения огня нарушают ополченцы. При этом Харф не скрывает, что подобные заявления американских властей основываются не только на данных ежедневных отчётов мониторинговой миссии ОБСЕ, но и на собственном анализе. Отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, Харф также продемонстрировала карту, где красным помечена зона, куда ополченцы Донбасса якобы не допускают наблюдателей ОБСЕ. При этом представитель Госдепартамента признаёт, что карту американские власти получили вовсе не от ОБСЕ, а от британского правительства.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/95680

яндекс.метрика