Содержание. Часть 3 > Москва и москвоведение
Театры г. Москвы
Barbie:
--- Цитата: Екатерина Б. от 14 февраля 2026, 14:50:13 --- Все эти новомодные модерновые постановки - это как "ремейки" любимых уже ставших классикой кинофильмов, мультфильмов, как, например, новая "Москва слезам не верит" или "Летучий корабль".
Мне интересно, почему не хотят сделать что-то новое и со смыслом?
--- Конец цитаты ---
Вложишь миллион в ремейк «Летучего корабля» - и уже знаешь примерную аудиторию. Вложишь в абсолютно новую историю - можешь остаться ни с чем. Риск и прибыль тут прямо связаны, вот и выбирают «надёжное». Но хорошие идеи всё равно пробиваются - просто реже и медленнее.
Stark:
--- Цитата: Екатерина Б. от 14 февраля 2026, 14:50:13 --- Все эти новомодные модерновые постановки - это как "ремейки" любимых уже ставших классикой кинофильмов, мультфильмов, как, например, новая "Москва слезам не верит" или "Летучий корабль".
--- Конец цитаты ---
Причина в том, что новое - это всегда риск, а ремейки и современные постановки по классическим сюжетам - проверенный способ привлечь внимание публики. У людей уже есть эмоциональная связь с оригиналом, поэтому шансы на коммерческий успех заметно выше.
Екатерина Б.:
Все эти новомодные модерновые постановки - это как "ремейки" любимых уже ставших классикой кинофильмов, мультфильмов, как, например, новая "Москва слезам не верит" или "Летучий корабль".
Енотик мл.:
--- Цитата: info от 12 февраля 2026, 02:31:44 --- Театр Российской армии хорош, почти как прежде. А постановка? Пушкин в стиле "модерн", Марией Гавриловной и героями в костюмах "я убежал из психушки"?
Следующий раз придётся серъёзнее изучать (прежде, чем покупать билеты), кто и как поставил великую классику.
--- Конец цитаты ---
Я вас прекрасно понимаю. Вот так же меня расстроил "Ревизор" в этом же театре. Это был не "Ревизор", а буффонада на тему...
info:
Вчера дети Школы были в театре Российской армии на "Капитанской дочке". Хотелось расширить их знания о великом Пушкине, а также театрах Москвы и их репертуаре.
Театр Российской армии хорош, почти как прежде. А постановка? Пушкин в стиле "модерн", Марией Гавриловной и героями в костюмах "я убежал из психушки"?
Следующий раз придётся серъёзнее изучать (прежде, чем покупать билеты), кто и как поставил великую классику.
Навигация
Перейти к полной версии