Содержание. Часть 2 > Проект нашей частной школы "БЛАГОДАРИМ МАТЬ-ЗЕМЛЮ! ОТЦАМ-ПОБЕДИТЕЛЯМ!"
Кино и литература о животных, природе
Енотик мл.:
Всегда пожалуйста!
Это хороший и милый фильм. И я бы рекомендовал его к просмотру детям. Но детям нужно показывать и "реальную сторону природы", чтобы они не думали, что все "как в сказке". Природа порой безжалостна как к людям, так и животным.
--- Цитата: Spirit of Finland от 27 июня 2025, 09:40:41 ---Спасибо за рекомендацию!
Мне нравятся как фильмы с "говорящими" животными (например, замечательный фильм "Дорога домой: Невероятное путешествие" 1993 года), так и фильмы, напоминающие документальное, но с каким-то художественным мотивом. Скоро напишу про два фильма, которые посмотрела совсем недавно. Они меня очень вдохновили! Один про лис, второй про рысь.
--- Конец цитаты ---
Spirit of Finland:
Спасибо за рекомендацию!
Мне нравятся как фильмы с "говорящими" животными (например, замечательный фильм "Дорога домой: Невероятное путешествие" 1993 года), так и фильмы, напоминающие документальное, но с каким-то художественным мотивом. Скоро напишу про два фильма, которые посмотрела совсем недавно. Они меня очень вдохновили! Один про лис, второй про рысь.
--- Цитата: Енотик мл. от 27 июня 2025, 01:13:18 ---Могу рекомендовать фильм «Последний зверолов» (The Last Trapper, 2004) - настоящая суровая сказка о дикой природе. Фильм правдивый, красивый и душевный. Про жизнь в гармонии с животными, для тех, кому надоели «говорящие» животные в кино. Если хотите показать детям настоящий мир, а не мультяшку - подходит. Рейтинг 12+.
Это документальная притча. Некая история канадского охотника-траппера Нормана, который живёт в глуши вместе с собаками и лошадьми. Никакой фальши - только реальные кадры из жизни в диких горах.
Животные выступают там, как партнёры: Волки, бобры, лоси - не враги и не жертвы, а соседи. Особенно трогает отношение Нормана к своим собакам - это такая дружба, проверенная годами.
Рекомендую к просмотру.
--- Конец цитаты ---
Енотик мл.:
Могу рекомендовать фильм «Последний зверолов» (The Last Trapper, 2004) - настоящая суровая сказка о дикой природе. Фильм правдивый, красивый и душевный. Про жизнь в гармонии с животными, для тех, кому надоели «говорящие» животные в кино. Если хотите показать детям настоящий мир, а не мультяшку - подходит. Рейтинг 12+.
Это документальная притча. Некая история канадского охотника-траппера Нормана, который живёт в глуши вместе с собаками и лошадьми. Никакой фальши - только реальные кадры из жизни в диких горах.
Животные выступают там, как партнёры: Волки, бобры, лоси - не враги и не жертвы, а соседи. Особенно трогает отношение Нормана к своим собакам - это такая дружба, проверенная годами.
Рекомендую к просмотру.
Spirit of Finland:
Данная книга была, наверное, самой первой моей книгой из более взрослой классики. После сказок и рассказов для детей свое знакомство с классической литературой я начала именно с "Белого клыка", и эта история меня очень впечатлила!
--- Цитата: Mari от 01 марта 2025, 18:16:31 ---
"Белый Клык" - одно из самых известных произведений выдающегося американского писателя Джека Лондона. Книга переносит читателя на дикий суровый Север, где царят холод и вечное безмолвие, где есть места, куда не ступала нога человека. Главный герой этой захватывающей повести - волк-собака, родившийся на Аляске. Как-то раз по дороге к ручью волчонок впервые встретился с человеком - тот дал щенку кличку Белый Клык и заставил подчиняться себе беспрекословно. Приручённому волку довелось пройти суровую школу жизни - он на себе испытал коварство и жестокость людей, вражду и ненависть собак. Но однажды человек спас волка от смерти, подарив ему свою доброту и ласку. Сможет ли Белый Клык снова поверить человеку и принять его любовь?
--- Конец цитаты ---
Енот:
--- Цитата: Mari от 01 марта 2025, 18:16:31 ---
"Белый Клык" - одно из самых известных произведений выдающегося американского писателя Джека Лондона. Книга переносит читателя на дикий суровый Север, где царят холод и вечное безмолвие, где есть места, куда не ступала нога человека. Главный герой этой захватывающей повести - волк-собака, родившийся на Аляске. Как-то раз по дороге к ручью волчонок впервые встретился с человеком - тот дал щенку кличку Белый Клык и заставил подчиняться себе беспрекословно. Приручённому волку довелось пройти суровую школу жизни - он на себе испытал коварство и жестокость людей, вражду и ненависть собак. Но однажды человек спас волка от смерти, подарив ему свою доброту и ласку. Сможет ли Белый Клык снова поверить человеку и принять его любовь?
--- Конец цитаты ---
Да, Белый Клык из повести Джека Лондона «Белый Клык» сможет снова поверить человеку и принять его любовь.
Поначалу Белый Клык зол и агрессивен, но добрый хозяин постепенно начинает вызывать у собаки ответные чувства.
Навигация
Перейти к полной версии