Начальная школа. К чему мы пришли...
Продолжение...
Английский язык Обучая английскому языку в нашей начальной школе, мы привлекаем к работе следующие ресурсы: зрительные и слуховые; логику; оперативную, долговременную, моторную и другие виды памяти; механизмы имитации и автоматизма; другие возможности человека.
Мы подходим к обучению комплексно, подключая к действию разные (в том числе из разных методов) приёмы и формы в зависимости от изучаемого материала и целей занятия. Метод, который мы используем – комплексный (см. Концепция, п.6).
Процесс обучения английскому языку мы делим на
"Базу" и
"Креатив". Закладываем основу языка, фундамент на котором он строится, обучаем лексике, грамматике и произношению – это "База".
"Креатив" это свободное использование языка, умение воспользоваться полученными ранее знаниями, навыками и умениями.
Уроки английского языка в начальной школе на уровне "Базы" проводятся в ЛУРах (лабораториях устной речи, см. Концепция, п.6 - Лингафонный кабинет).
Одной из главных особенностей работы в ЛУРе является стопроцентная занятость класса. Здесь отрабатываются все 4 вида речевой деятельности: говорение, аудирование, чтение и письмо.
Уроки английского языка на уровне "Креатива" могут проходить в различных аудиториях и по разному сценарию (ролевые игры, дебаты, клубы, "English Party", неподготовленная речь, погружение и т.д.).
Работа в лингафонном кабинете