Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mila

Страницы: [1] 2 3 ... 2649
1
Мне говорила красивая женщина:
«Я не грущу, не ропщу.
Все, словно в шахматах, строго расчерчено,
и ничего не хочу.
В памяти — отблеск далекого пламени:
детство, дороги, костры…
Не изменить этих праведных, правильных
правил старинной игры!
Все же запутанно, все же стреноженно —
черточка в чертеже,-
жду я чего-то светло и встревоженно
и безнадежно уже.
Вырваться, выбраться, взвиться бы птицею
жизнь на себе испытать…
Все репетиции, все репетиции,
ну а когда же спектакль?!»
…Что я могла ей ответить на это?
Было в вопросе больше ответа,
чем все, что знаю пока.
Сузились, словно от яркого света,
два моих темных зрачка.

2
Согласен, красивые песни на вечные темы... И совершенно уникальный вокал... Столько лет прошло, никто на эстраде не может спеть так, как пела она...
Красивая, интеллигентная, талантливая.

3
Портрет Валентины де Талейран-Перигор и герцогини де Дино, урождённой де Сент-Альдегонд. Масло, холст, овал 82 х 72,5. Дата создания около 1840-х годов. Частная коллекция.


4
Портрет мадам Гранд, урождённая Ноэль Катрин Ворле (Varle, иногда Верле или Варле)


5
Портрет мадам Гранд, урождённая Ноэль Катрин Ворле (Varle, иногда Верле или Варле).

Картина французской художницы Элизабет Виже-Лебрен, написанная в 1783 году. В настоящее время картина находится в собрании Метрополитен-музея в Нью-Йорке. На картине изображена Мадам Гранд - любовница, а затем супруга министра иностранных дел Талейрана. 5 июня 1806 года император Наполеон I возвёл Талейрана в титул князя Беневана (небольшое княжество на юге Италии). Таким образом, бывшая мадам Гранд стала её светлостью княгиней де Беневан. Тем, кто приходил его поздравить, новый князь отвечал: «Идите и поздравьте мадам де Талейран, женщины всегда очень гордятся, когда становятся княгинями».

6
Томас Гейнсборо «Портрет миссис Мэри Грэм»


7
Томас Гейнсборо «Портрет миссис Мэри Грэм»

Автором картины, о которой здесь идёт речь, стал великий английский художник XVIII века Томас Гейнсборо. В творчестве этого художника немало картин, которые считаются настоящими шедеврами мирового искусства, и картина «Портрет миссис Мэри Грэм», написанная в 1777 году, входит в их число.

Портрет прекрасной девушки на фоне колонн и леса был написан с юной мисс Мэри Кэткарт. Картина написана в парадном стиле, однако при этом кажется очень лёгкой, воздушной и изящной. Подобная стилистка изображения прославила искусство Гейнсборо, сделала его картины особенными, обладающими лиричностью и романтикой.

Интересно, что Мэри только через год после написания картины вышла замуж за Томаса Грэма, и только тогда её можно было называть миссис.

Томас Грэм, который взял Мэри в жёны, в последующем стал лордом Лайндока. Много лет муж и жена прожили вместе. Однако по прошествии более десяти лет Мэри умерла от болезни. Смерть настигла Мэри Грэм на Лазурном берегу 26 июня 1792 года. Она была похоронена в шотландском Метвене. Спустя 50 лет, Томас был похоронен в той же гробнице.

Томас был настолько убит горем по своей ушедшей жене, что даже не мог смотреть на её портрет. Картина, которая сегодня считается одним из шедевров известного английского живописца, была отправлена в чулан. В чулане, вдали от взглядов настоящих ценителей искусства, она пролежала целых 50 лет. Полвека никто не видел эту работу. Сегодня картина находится в собрании Национальной галереи Шотландии, Эдинбург.

8
Какие они исхудавшие... Чувствуются первые послевоенные годы... Или делали больше 15 000 шагов в день, предвосхитив тренды сегодняшнего дня)
15000 шагов достаточно для похудения?

9
Не так уж печально, скорее закономерно. Капитализм -> консьюмеризм (мания потребления) -> индивидуализм -> эгоцентризм в стиле "приходите на мой юбилей в ресторане повеселиться", а на самом деле чтобы почувствовать себя на фоне друзей и приятелей якобы ещё умнее и красивее. Поэтому я с ними сейчас не так уж часто общаюсь, не люблю шумные кутежи и когда на них пытаются самоутвердиться за мой счёт.
Да, знаю такое, когда люди отдельно, праздник - отдельно. Но на фото в соцсетях всё прекрасно. Для этих фото и нужен был этот праздник.

10
Думаю, нет никакого секрета, все мои приятельницы и подруги - одинокие карьеристки с огромными амбициями и собачкой или кошкой под рукой, наверное поэтому и одиноки, не могут найти себе такого же пробивного партнёра.
А где-то ходят такие же мужчины и не могут найти себе пару...

11
Женское предназначение - это реализация себя. И какой путь выберет женщина зависит от неё. Многие выбирают путь через карьеру, кто-то через семью, а самые удачливые умеют сочетать и карьеру и семью. У них есть секрет? Как вы думаете?
Может, хорошее здоровье и сила воли?)

12

 Невозможно хорошо чувствовать себя с людьми, если все время нужно притворяться.
Как я с вами согласна!

13
Собственный одинокий путь, потому что редко какие друзья принимают до конца таким, какой есть, без цели сделать тебя "удобным"
Может, поэтому надо соблюдать личные границы - чтобы не пришлось никого переделывать под себя?

14
 
Думаю, что Роберт Рождественский считал женщин слишком сильными))

15
Роберт Рождественский

Будь, пожалуйста, послабее


Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь, пожалуйста.
И тогда
подарю тебе я чудо запросто.
И тогда я вымахну - вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь, густое, зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но ведь ты же сильнее меня,
сильней и уверенней!
Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого,
ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего.
Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь
Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.
Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь...
Мне с тобою - такой уверенной
- трудно очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье - я прошу,
робея,- помоги мне в себя поверить,
стань слабее.

1962

Страницы: [1] 2 3 ... 2649
.