Автор Тема: Летняя кухня  (Прочитано 41650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Freya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11156
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #37 : 13 июля 2015, 11:31:04 »
Летом я обязательно делаю мармелад из ягод , попробуйте и вы мой рецепт !
мармелад из черники.
   
•    ягоды черники - 1 кг;
•    сахар - 600 г.
                                                                                                                                                                Ягоды черники ( малины или другие ягоды  )  перебрать , промыть в холодной воде , протереть через сито, добавить к ним сахар. Поставить на огонь , варить до тех пор, пока эта масса не загустеет настолько, что станет отставать от дна кастрюли.
 После этого еще горячий мармелад нужно выложить на смоченное водой блюдо и дать остыть.

 Остывший мармелад порезать на кусочки и положить в емкости для хранения.

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #36 : 13 июля 2015, 11:12:01 »
А КОМПОТ ?
Рецепт - компот из вишни и красной смородины

Ингредиенты

Вишня 150 грамм 
 Смородина красная 150 грамм 
 Сахар 1 стакан
Продукты на одну трехлитровую банку.
                                                                                                                                                                                        Вишню и смородину перебрать, хорошо помыть. Стерилизованные банки заполнить на 1/3 ягодами, всыпать сахар.
 Залить вишню и ягоды смородины кипятком, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Банку можно пару раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем полотенцем.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #35 : 12 июля 2015, 23:21:59 »
Сегодня у  меня  день малины)

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #34 : 12 июля 2015, 20:56:28 »
Наверняка всё  очень вкусно)

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #33 : 12 июля 2015, 11:41:17 »
 Такой вкусный пирог с семгой мы делаем всей семьей .Попробуйте ! Слаженная работа в команде - семье - дело тонкое и перспективное .                                                                                                                                         
 
                           
Пирог с сёмгой  / готовим все вместе  дома, бабушкины рецепты .


Ингредиенты
для теста:

 
Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г

для начинки:

Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.

Приготовление:


1. Молоко нагреть до 30 градусов.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа.
 
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.
4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
 
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить.  Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
 
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
 
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу, присыпать зеленью .
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.

Оффлайн Плава Лагуна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3354
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #32 : 12 июля 2015, 11:27:32 »
                                                                                                                                                                  Я люблю фрукты и овощи .Мясо не ем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #31 : 12 июля 2015, 11:22:36 »
вкусное испанское блюдо - хамон ,можно вот так  на шпажках- с оливками .

Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4513
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #30 : 12 июля 2015, 11:13:46 »
Предлагаю отведать  праздничное вкусное блюдо для всей семьи - окорок , запеченный с картошечкой . Блюдо сервируйте солеными огурчиками , помидорчиками ! Приятного аппетита.

Оффлайн Мачо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2937
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #29 : 12 июля 2015, 11:07:24 »
                                                                                                                                                                           Не забывайте о шашлыках- божественное блюдо круглый год . Всей семьей - по шашлычку летом ударить! ;) 

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #28 : 12 июля 2015, 11:01:21 »
                                                                                                                                                                    Я обожаю курицу! Готовить быстро !Вкусно ,мясо полезное , диетическое.

Оффлайн Гендальф

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #27 : 12 июля 2015, 10:54:29 »
                                                                                                                                                          Нет ничего вкуснее мяса , запеченного с картофелем и грибами - в горшочке !

Оффлайн Бильбо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3225
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #26 : 12 июля 2015, 10:43:13 »
Крошка окрошка

Окрошка - безусловный фаворит летнего стола - появляется в нашем меню, не дожидаясь первых летних дней, и остаётся там до осени. Рецепт этого традиционного блюда в каждом доме свой. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной, предлагаем восемь кулинарных секретов, проверенных жизнью.
1. Чем мельче, тем лучше. Идеально - натереть.
Недаром это блюдо называется окрошкой – чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Мясо, картошку и яйца нужно нарезать как можно более мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке – так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.А идеально натереть на тёрке все ингредиенты. Кроме зелени, разумеется.
2. Нежирное мясо
Еще одна немаловажная деталь. Окрошка - суп холодный, поэтому мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Из кастрюли мясо лучше достать заранее и положить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Нарезать говядину для окрошки стоит поперек волокон – так кусочки мяса будут мягче.
3. Для классической окрошки берут именно мясо. Если некогда варить мясо, как покупной вариант отлично подойдет копченая куриная грудка без кожи.Колбасы же, как правило, грешат повышенным содержанием жира, абсолютно неуместного в холодном супе, а сосиски полностью раскрывают свой аромат и вкус только при термической обработке, так что незачесм переводить продукт.
4. Рассыпчатая картошка
Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. ДЛя этого  больше подходят желтые сорта картофеля, с более высоким содержанием крахмала. Варим её в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой.
5. Зелень перетираем с солью
Зелень – укроп, зеленый лук, петрушку  - советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Так пряные травы отдадут максимум своего душистого сока, и ваша окрошка будет необыкновенно ароматной.
6. Натуральный квас, и только он.
Классическая окрошка готовится на квасе. Какой выбрать квас - сладкий или с кислинкой – дело вкуса. Многие считают, что для окрошки больше подходит кислый домашний квас, приготовленный с добавлением в закваску ржаных сухарей. Для других самый вкусный квас – покупной, из бочки, так сказать, «вкус детства». Хорош квас у местных производителей в литровых полиэтиленовых пакетах с коротким сроком годности. Главное - храни вас Господь от консервированной сладкой газировки с неестественно длинным сроком хранения, которая по какой-то нелепой случайности называется тем же словом "квас". Вариации на тему окрошки с кефиром, пивом, минералкой - это не канонично и сильно на любителя.
7. Некоторые любят с горчицей или с хреном.
Приправьте окрошку в тарелке горчицей или хреном по вкусу. Вы удивитесь, какими новыми гранями заиграет привычный вкус, насколько он станет насыщеннее!
8. Лёд
Если очень жарко, и разлитая по тарелкам окрошка становится теплой буквально за считанные минуты, советуем положить в каждую порцию по кубику пищевого льда. Овощная летняя похлебка станет по-настоящему освежающей.
9. Не жалейте сметаны.
Ну что тут еще сказать? Не экономьте, будет вкусно. Рекомендуем заправить окрошечный салат сметаной и перемешать прямо в тарелке, а потом уже доливать квас.
Приятного аппетита!

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #25 : 12 июля 2015, 10:32:30 »
                                                                                                                                                                   Окрошка на кефире хороша летом в жаркую погоду !

Оффлайн Freya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11156
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #24 : 12 июля 2015, 10:14:19 »
Как делать домашний квас

Квас - традиционный русский напиток. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, бодрит. Вкусовые качества кваса, так же как и его польза не имеют себе равных среди прохладительных напитков.

Рецептов хлебного напитка великое множество. Я предлагаю вам свои любимые. Приготовление кваса в домашних условиях не так уж и сложно. Уверена, что и ваш квас будет переливаться янтарным блеском в банке на кухонном столе.
Квас с лимоном.
                                                                                                                                                         4 лимона,
1 стакан сахара,
горсть изюма,
25 грамм "живых" дрожжей,
5 литров воды.

Способ приготовления.


Нарезаем лимоны вместе с кожурой кружочками, заливаем водой, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Остужаем и добавляем дрожжи с сахаром и перемешиваем до полного растворения и всыпаем изюм.

Накрываем посуду марлей и оставляем для брожения на 36 часов при комнатной температуре. Готовый квас процеживаем два раза, разливаем по бутылкам, закрываем и храним в холодильнике.

Квас  с хреном.

100 грамм тертого хрена, 4 ст ложки меда, 1 кг. черного хлеба, горсть изюма, 50 грамм "живых" дрожжей, 6 литров воды.

Нарезанный ломтиками хлеб немного подсушиваем в духовке. Затем заливаем их кипятком, добавляем мед, перемешиваем и оставляем охлаждаться.

Кладем в квас дрожжи, перемешиваем до полного растворения, накрываем марлей и оставляем на полтора дня для брожения.

Осталось добавить хрен с изюмом и поставить приготовленный квас в холодильник на ночь. После чего процеживаем витаминный напиток через марлю, разливаем по банкам. Храним квас в холодильнике.

Квас пикантный.


1 чайная ложка тмина, 6-7 ломтиков ржаного хлеба, 20 грамм дрожжей, 5 ст. ложек сахара, горсть изюма, 5 литров воды.

Опять подсушиваем хлеб, заливаем его кипятком, добавляем сахар, перемешиваем. Даем остыть и добавляем дрожжи, чтобы они полностью растворились в воде.

Завязываем посуду марлей и оставляем для брожения на два дня при комнатной температуре.

Растираем тмин и вместе с изюмом добавляем в приготовленный квас. Как и в предыдущих рецептах оставляем домашний напиток на ночь в холодильнике. После чего процеживаем, и квас готов к употреблению.

Классический квас.

 1 кг. бородинского хлеба, 1 стакан сахара, горсть изюма, 60 грамм "живых" дрожжей, 8 литров воды.

Подсушенный в духовке хлеб вместе с сахаром заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем. Добавляем дрожжи и еще раз перемешиваем до их полного растворения.

В принципе, способы приготовления представленных видов кваса не особо отличаются. Далее, как обычно, завязываем посуду марлей, оставляем на 36 часов при комнатной температуре.

Процеживаем приготовленный квас, добавляем изюм, убираем на 12 часов в холодильник. Еще раз процеживаем. Все, готово.

Убедились, что приготовление кваса в домашних условиях действительно несложно? Наслаждайтесь божественным напитком.

Оффлайн Neta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5742
  • Neta
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #23 : 08 июля 2015, 16:50:21 »
Аджапсандали классический


Ингредиенты
Баклажаны    2,5 кг
Перец болгарский    5 штук
Лук репчатый    1,5 кг
Кинза (кориандр)    2 пучка
Лиловый базилик    3 пучка
Укроп    2 пучка
Петрушка    2 пучка
Чеснок    6 зубчиков
Помидоры    3 кг
Соль    по вкусу
Масло подсолнечное    по вкусу


    1.  Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
    2.  Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
    3.  Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
    4.  Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
    5.  Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
    6.  Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
    7.  Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
    8.  Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
    9.  Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.
Огромное спасибо!!! Завтра попробую сделать!!!

 

.