Автор Тема: " МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ !"  (Прочитано 103820 раз)

Оффлайн DAЛ$

• Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: " МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ !"
« Ответ #424 : 09 января 2026, 22:06:14 »
     И я, об этом часто думаю...Какой сталью откованы нерушимые сердца тех, кто подарил нам жизнь и свободу. И самое главное. Какими должны быть мы, чтобы быть достойными тех героев.
     Это помогает держать себя в руках морали!

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 09 января 2026, 21:37:53 »
     Я когда читаю такое, у меня слезы на глазах, и я про себя думаю, а я бы смогла?
     И я, об этом часто думаю...Какой сталью откованы нерушимые сердца тех, кто подарил нам жизнь и свободу. И самое главное. Какими должны быть мы, чтобы быть достойными тех героев.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 08 января 2026, 23:14:38 »
      В этом деле главное не "заиграться", а то это ,уже какое-то высмеивание самого себя получается.
    Многие хотят - чтобы это опровергли!

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 05 января 2026, 21:48:12 »
      Когда человек себя оскорбляет как бы в шутку, это получается, что он другим тоже разрешает так себя вести!
      В этом деле главное не "заиграться", а то это ,уже какое-то высмеивание самого себя получается.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 05 января 2026, 12:08:32 »
     Очень важно научиться отличать самоиронию от самоуничижения. Самоиронии свойственен позитивный настрой, отсутствие желания побольнее себя наказать за промахи и неудачи.
      Когда человек себя оскорбляет как бы в шутку, это получается, что он другим тоже разрешает так себя вести!

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 02 января 2026, 11:29:12 »
      Смеяться над собой - может быть и защитная реакция!
     Очень важно научиться отличать самоиронию от самоуничижения. Самоиронии свойственен позитивный настрой, отсутствие желания побольнее себя наказать за промахи и неудачи.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 28 декабря 2025, 18:23:06 »
      Умение смеяться над собой - это серьезная вещь. Это прежде всего, умение признать свои ошибки, проанализировать их с юмором, исправить их. А это удел СИЛЬНОГО ДУХОМ человека. Мудрость тут в том, чтобы правильно определить, где ошибся и подумать КАК исправить.
      Смеяться над собой - может быть и защитная реакция!

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 27 декабря 2025, 11:08:18 »
     В этом есть горькая правда: люди чаще всего смеются над тем, в чём сами не хотят признаваться. Чем меньше человек склонен к самоанализу, тем легче он принимает поверхностные шутки о себе.
     Умный человек умеет посмеяться над собой, а вот неспособность к самокритике - настоящая проблема. Ведь именно она мешает нам расти и развиваться.
      Умение смеяться над собой - это серьезная вещь. Это прежде всего, умение признать свои ошибки, проанализировать их с юмором, исправить их. А это удел СИЛЬНОГО ДУХОМ человека. Мудрость тут в том, чтобы правильно определить, где ошибся и подумать КАК исправить.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 23 декабря 2025, 20:54:16 »
Сергей Солнцев

25 октября 1941 года немецкие войска оккупировали Рузский район Московской области. Начальником райотдела НКВД города Руза в это время был Сергей Иванович Солнцев. С приходом немцев он уходит в партизаны и становится комиссаром партизанского отряда и начальником разведки. Сергей Иванович организовал работу подпольной типографии, лично 18 раз ходил в разведку и передавал ценные данные в штаб 5-й армии. Его отряд нанес гитлеровцам значительный урон.   
     Через месяц Солнцев попал в плен. Его жестоко пытали, а затем казнили. Сергей Иванович был удостоен звания Героя Советского Союза посмертно.
     Я когда читаю такое, у меня слезы на глазах, и я про себя думаю, а я бы смогла?

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 21 декабря 2025, 18:28:34 »
Сергей Солнцев

25 октября 1941 года немецкие войска оккупировали Рузский район Московской области. Начальником райотдела НКВД города Руза в это время был Сергей Иванович Солнцев. С приходом немцев он уходит в партизаны и становится комиссаром партизанского отряда и начальником разведки. Сергей Иванович организовал работу подпольной типографии, лично 18 раз ходил в разведку и передавал ценные данные в штаб 5-й армии. Его отряд нанес гитлеровцам значительный урон.   
     Через месяц Солнцев попал в плен. Его жестоко пытали, а затем казнили. Сергей Иванович был удостоен звания Героя Советского Союза посмертно.

Оффлайн Barbie

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 21 декабря 2025, 00:25:59 »
     Если другой начинает критиковать, значит он критикует себя! Умные люди понимают, если человек говорит о страхе и высмеивает другого в кругу людей, это говорит о нем больше, чем слова!
     Да, это часто так. Когда человек резко критикует других - особенно публично - он зачастую проецирует на них собственные страхи, неуверенность или неудовлетворённость. Его слова говорят больше о его внутреннем состоянии, чем о том, кого он осуждает. Умный человек это понимает и не принимает чужую агрессию на свой счёт, а видит в ней сигнал: у собеседника - свои незакрытые вопросы. Это не оправдывает грубость, но помогает сохранять спокойствие и не втягиваться в ненужную полемику.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 20 декабря 2025, 22:19:17 »
     В этом есть горькая правда: люди чаще всего смеются над тем, в чём сами не хотят признаваться. Чем меньше человек склонен к самоанализу, тем легче он принимает поверхностные шутки о себе.
     Умный человек умеет посмеяться над собой, а вот неспособность к самокритике - настоящая проблема. Ведь именно она мешает нам расти и развиваться.
     Если другой начинает критиковать, значит он критикует себя! Умные люди понимают, если человек говорит о страхе и высмеивает другого в кругу людей, это говорит о нем больше, чем слова!

Оффлайн Barbie

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 19 декабря 2025, 15:35:39 »
     Это горькая правда, и дураки не знают сомнений!

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 07 декабря 2025, 21:20:51 »
       Шуткам про дураков больше всего смеются дураки,потому что дураки меньше всех воспринимают себя
дураками.
     Это горькая правда, и дураки не знают сомнений!

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 06 декабря 2025, 22:00:01 »
Очень хорошая цитата! Но ведь дураки тоже очень часто смеются… Смех без причины, как говорится…
       Шуткам про дураков больше всего смеются дураки,потому что дураки меньше всех воспринимают себя
дураками.

яндекс.метрика