Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Нужна ли история экономистам?.

Автор пан, 21 сентября 2012, 16:48:08

Ежик

Цитата: Hotchpotch от 14 декабря 2020, 10:54:18

Я   с  телевидением давно развелась. По воскресеньям муженёк смотрит Соловьева. И вполуха я слышу что-то, пока читаю. И так как о политике  я ничего не знаю, я не могу судить о  степени образованности экспертов

Начал смотреть Азуана на ютубе, он ведущий экономист МГУ, активно использует историю, слушать одно удовольствие, рекомендую.

Mila

Цитата: Hotchpotch от 08 декабря 2021, 13:17:12
Страсти тоже  по истории учат?
Нет, не учат  :biggrin: История показывает примеры и то, к чему это приводит.

Mila

Цитата: рейтар от 07 декабря 2021, 12:12:19
Да  уж, лучше  использовать  опыт  прошлого  чем  наступать  на  одни  и  те  же  грабли
Время показало, что историки бессильны перед экономистами-капиталистами.

Енот

Цитата: Mila от 02 ноября 2021, 19:56:34
Психология сейчас, по-моему, везде, в любой сфере.

Психология вежна не для профессии. Она важна для жизни.

Hotchpotch

Цитата: Mila от 06 декабря 2021, 20:21:33
Поэтому экономистам нужна история! Чтобы понимали, к чему могут привести низменные страсти.

Страсти тоже  по истории учат?

рейтар

Цитата: Mila от 06 декабря 2021, 20:21:33
Поэтому экономистам нужна история! Чтобы понимали, к чему могут привести низменные страсти.
Да  уж, лучше  использовать  опыт  прошлого  чем  наступать  на  одни  и  те  же  грабли

Mila

Цитата: Hotchpotch от 02 ноября 2021, 22:20:29

Человеком управляют низменные старсти. И глобальный рынок это учитывает при помощи психологии  :dumaet:

Hotchpotch

Цитата: Mila от 02 ноября 2021, 19:56:34

Человеком управляют низменные старсти. И глобальный рынок это учитывает при помощи психологии  :dumaet:

Mila

Цитата: Hotchpotch от 30 октября 2021, 19:30:24

Не очень понимаю, как макроэкономика  и психология человека связаны

Hotchpotch

Цитата: пан от 12 января 2021, 22:25:02
Но  люди  то  меняются  далеко  не  так  быстро.
С  одной  стороны, каждый  человек  уникален, с  другой  стороны  базовые  реакции  стереотипны.

Не очень понимаю, как макроэкономика  и психология человека связаны

рейтар

Цитата: Hotchpotch от 12 января 2021, 14:21:55
Экономистам история не нужна, каждый раз возникают новые исторические, политические, экономические и социальные ситуации, ситуации уникальные
Но  базой  остается  человек, к  тому  же  многие  культурные  традиции и  стереортипы   сохраняются  столетиями, влияя  на  мышление  людей

Mila

Цитата: рейтар от 14 декабря 2020, 22:29:19
Судя  по  отрывкам, которыя  я  слышу, эти  эксперты  прекрасно  знают  собачий  язык- все  время  лаются
Это точно) как они не устают часами кричать и переливать из пустого в порожнее?

пан

Цитата: Hotchpotch от 12 января 2021, 14:21:55
Экономистам история не нужна, каждый раз возникают новые исторические, политические, экономические и социальные ситуации, ситуации уникальные
Но  люди  то  меняются  далеко  не  так  быстро.
С  одной  стороны, каждый  человек  уникален, с  другой  стороны  базовые  реакции  стереотипны.

Hotchpotch

рейтар

Цитата: Hotchpotch от 14 декабря 2020, 10:54:18

Я   с  телевидением давно развелась. По воскресеньям муженёк смотрит Соловьева. И вполуха я слышу что-то, пока читаю. И так как о политике  я ничего не знаю, я не могу судить о  степени образованности экспертов
Судя  по  отрывкам, которыя  я  слышу, эти  эксперты  прекрасно  знают  собачий  язык- все  время  лаются

яндекс.метрика