Автор Тема: Любимая еда  (Прочитано 465812 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #790 : 27 декабря 2019, 16:39:31 »
Ни разу не ела салат с мёдом.

специфика !!!!

Онлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42017
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #789 : 27 декабря 2019, 11:00:52 »
Я раньше тоже не понимала мед, да и сейчас к нему отношусь весьма прохладно, но ем иногда в охотку. Так вот горчица + мед - это шикарный соус. В салате его надо всего 1,5 ч.л, это только даст нотку особую.

Кстати, если делать маринад горчично-медовый, то получается невероятной вкусноты курица.
Ни разу не ела салат с мёдом.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #788 : 27 декабря 2019, 08:19:24 »
Простой маринад для курицы из меда и горчицы

Ингредиенты:
Мед натуральный  — 2 Ст. ложки
Горчица  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу.

Соедините все ингредиенты, перемешайте хорошо. Чеснок предварительно пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинками.
Замаринуйте мясо и держите в холодильнике под крышкой не менее 1 часа для крылышек, не менее 4 часов для целой тушки.
В результаты получаются красивые и румяные крылышки! Запекать их нужно при 200 градусах 40 минут.



Я пробовала этот рецепт! Он по истине необычайно вкусный

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #787 : 27 декабря 2019, 02:15:00 »
Простой маринад для курицы из меда и горчицы

Ингредиенты:
Мед натуральный  — 2 Ст. ложки
Горчица  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу.

Соедините все ингредиенты, перемешайте хорошо. Чеснок предварительно пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинками.
Замаринуйте мясо и держите в холодильнике под крышкой не менее 1 часа для крылышек, не менее 4 часов для целой тушки.
В результаты получаются красивые и румяные крылышки! Запекать их нужно при 200 градусах 40 минут.


Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #786 : 27 декабря 2019, 02:11:08 »
Мёд я бы тоже убрала, а вот с пармезаном, не знаю даже! Хотя уж очень пармезан 😘

Я раньше тоже не понимала мед, да и сейчас к нему отношусь весьма прохладно, но ем иногда в охотку. Так вот горчица + мед - это шикарный соус. В салате его надо всего 1,5 ч.л, это только даст нотку особую.

Кстати, если делать маринад горчично-медовый, то получается невероятной вкусноты курица.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #785 : 27 декабря 2019, 02:01:29 »
очень аппетитно и полезно) но я бы вместо брынзы положила пармезан, убрала бы мёд и добавила авокадо)

Мёд я бы тоже убрала, а вот с пармезаном, не знаю даже! Хотя уж очень пармезан 😘

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #784 : 27 декабря 2019, 00:21:30 »
очень аппетитно и полезно) но я бы вместо брынзы положила пармезан, убрала бы мёд и добавила авокадо)

Это уже будет другой салат :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29487
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #783 : 27 декабря 2019, 00:11:49 »
Раз уж про помидоры речь зашла... Вот рецептик.

Салат с брынзой, помидорами и грецкими орехами

Приготовленный по этому рецепту салат имеет пикантный насыщенный вкус благодаря особой медово-горчичной заправке, кроме того что салат обладает изумительным вкусом, он еще и довольно прост в приготовлении.

Для работы возьмем:
помидорчики черри — 350 г;
салат — по вкусу;
брынзу — 250 г;
рукколу — 1 пучок;
оливковое масло — 60 мл;
грецкие орехи — 50 г;
горчицу, сок лимона — по 1 ч. л.;
мед — 1,5 ч. л.;
соль, семена льна, черный перец — по вкусу.

В красивый салатник укладываем произвольно измельченный руками салат (не мелко) и разобранную на листики рукколу. Добавляем остальные продукты в следующем порядке согласно рецепту: брынзу, нарезанную кусочками, порезанные пополам помидоры черри и измельченные орешки. Соединяем в емкости мед, масло, горчицу, сок лимона и специи. Заправляем салат соусом, аккуратно перемешиваем, посыпаем сверху семенами льна. Приготовление салата с брынзой и помидорами займет не более 15 минут.


очень аппетитно и полезно) но я бы вместо брынзы положила пармезан, убрала бы мёд и добавила авокадо)

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #782 : 26 декабря 2019, 23:59:14 »
Хорошая брынза с  тёплым лавашом  и большим солнечным помидором - лучше любой плесени.ИМХО))

Раз уж про помидоры речь зашла... Вот рецептик.

Салат с брынзой, помидорами и грецкими орехами

Приготовленный по этому рецепту салат имеет пикантный насыщенный вкус благодаря особой медово-горчичной заправке, кроме того что салат обладает изумительным вкусом, он еще и довольно прост в приготовлении.

Для работы возьмем:
помидорчики черри — 350 г;
салат — по вкусу;
брынзу — 250 г;
рукколу — 1 пучок;
оливковое масло — 60 мл;
грецкие орехи — 50 г;
горчицу, сок лимона — по 1 ч. л.;
мед — 1,5 ч. л.;
соль, семена льна, черный перец — по вкусу.

В красивый салатник укладываем произвольно измельченный руками салат (не мелко) и разобранную на листики рукколу. Добавляем остальные продукты в следующем порядке согласно рецепту: брынзу, нарезанную кусочками, порезанные пополам помидоры черри и измельченные орешки. Соединяем в емкости мед, масло, горчицу, сок лимона и специи. Заправляем салат соусом, аккуратно перемешиваем, посыпаем сверху семенами льна. Приготовление салата с брынзой и помидорами займет не более 15 минут.


Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #781 : 26 декабря 2019, 23:54:01 »
Сулугуни в сухарях

Рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.

Вам понадобятся:
Сухарики панировочные 30-50 гр.;
Яйцо куриное 1 шт.;
Приправы и масло для готовки во фритюре.

Процесс приготовления: Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками; Взбейте в чашке яйцо; Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи; Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей; Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете; Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

Все! :D


Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29487
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #780 : 26 декабря 2019, 23:52:36 »
Сулугуни я как-то пробовала жареный в панировке. Знакомая из Владикавказа готовила. Подавала с пюре.


какая вкуснотища!!! захотелось сразу  :P

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #779 : 26 декабря 2019, 23:45:57 »
Сулугуни можно дарить???🙉🙉🙉🙉

Не поняла вопрос. Знакомая готовила, я пробовала.

А. Не дарить, а жарить. Да. В панировке можно. И он как стейк становится. Вилочкой и ножом надо есть. Очень сытно.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #778 : 26 декабря 2019, 23:30:17 »
Очень вкусно)

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #777 : 26 декабря 2019, 23:29:33 »
Можно)))

Я хочу!!! Попробовать это!!!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #776 : 26 декабря 2019, 23:23:04 »
Сулугуни можно дарить???🙉🙉🙉🙉
Можно)))

 
.