На рисовой муке
Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты.
Компоненты:
Мука рисовая – 150 гр.
Молоко не жирное – 400 мл.
Яичный белок – 2 шт.
Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
Соль – 0,2 ч. л.
Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление: Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
Пожарьте блины 2-х сторон.