К сожалению, я могу делать только 2 блюда из тыквы. 1. Запекаю в духовке (как раз этот сорт очень сладкий и не водянистый). 2. Тыквенный суп-пюре (сливки, тыква, овощи, специи, сверху в суп - 2 большие креветки). Всё.
Замечательные рецепты! Спасибо.
Мне одна медсестра рассказывала, что в войну ее бабушки варили варенье из кабачков, из тыквы( отдельно , не вместе с кабачками), добавляли туда кислый ревень и варенье получалось отменное, что- то среднее между персиками и крыжовником по вкусу.
А ещё - рисовую кашку вкусненькую делают с молочком , кусочками тыквы и кладут кусочек сливочного масла сверху, соль и сахар - по вкусу.
Вкусны и оладушки из тыквы ( натереть на крупной терке, добавить яйца, молоко, соль, сформировать маленькие оладушки и обжарить на масле с обеих сторон !
Пальчики оближешь!