🌾 Рис 🍚- ценный продукт , из него делают паэлью, ризотто, плов, 🍿 попкорн, сладости- козинаки, « моти»- японские лепешки, пироги , водку сакэ, пудру для лица.
Кроме этого , из риса получают зерно, крахмал , масло- из зародышей риса , живущего внутри зернышка рисинки- будущий росток 🌱 риса.
Кто ест рис ?
Рис- продукт питания Африки, Японии, Китая, всей Азии . Это их « хлеб».
Рис- ценный диетический продукт , если он нерафинированный.
Рис , который отшлифовали, белый рис, утратил 90 процентов полезных питательных веществ, в нем один крахмал .
Бурый рис( карго)- неотшлифованный, содержит в себе живой зародыш( который убили при шлифовке , получая из него белый рис), витамины , минералы.
Ценная часть бурого риса-оболочки рисинки- они из кремния- источника жизни, и ценная часть рисинки- зародыш, будущее растение , которому надо дать вырасти!
Такой рис- не белый, очень полезная крупа ! Диетическая!