Автор Тема: Любимая еда  (Прочитано 465901 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5155 : 05 мая 2023, 17:26:53 »
И это нормально, каждому свое...

А вся остальная семья ест :dumaet:

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5154 : 04 мая 2023, 18:48:19 »
Очень люблю окрошку с жареной картошкой.

  Окрошку мы тоже любим, а вот с жареной картошкой не попробовали, в выходные прорабу сделать.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5153 : 04 мая 2023, 13:49:02 »
Я вообще окрошку не ем. Для меня это как жидкий салат  :tarakan:

И это нормально, каждому свое...

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5152 : 04 мая 2023, 12:26:43 »

Не ела так ни разу...наверное вкусно?

Я вообще окрошку не ем. Для меня это как жидкий салат  :tarakan:

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5151 : 03 мая 2023, 22:38:26 »
Очень люблю окрошку с жареной картошкой.


Не ела так ни разу...наверное вкусно?

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5150 : 03 мая 2023, 13:36:32 »
Горячую картошку класть в холодную окрошку?


Все должны уже быть за столом, чтобы попробовать стразу горячее

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5149 : 02 мая 2023, 10:42:09 »
Хорошо, что у вас ещё есть запал придумывать) А летом самое время готовить окрошку!)


Это точно, очень люблю это блюдо....полезно и быстро...

Онлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42068
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5148 : 01 мая 2023, 13:37:38 »
Самая лучшая, но пожароопасная диета))




Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5147 : 01 мая 2023, 10:37:33 »
Ага, только нужно класть в тарелку и сразу есть) Пока картошка еще горячая.
Горячую картошку класть в холодную окрошку?

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29508
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5146 : 30 апреля 2023, 17:11:42 »
Очень люблю окрошку с жареной картошкой.
Ага, только нужно класть в тарелку и сразу есть) Пока картошка еще горячая.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5145 : 30 апреля 2023, 00:36:25 »
Хорошо, что у вас ещё есть запал придумывать) А летом самое время готовить окрошку!)
Очень люблю окрошку с жареной картошкой.

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29508
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5144 : 30 апреля 2023, 00:29:25 »

Отличное блюдо! Спасибо, что напомнили, а то не знаешь, что уже готовить...весной совсем все надоедает...
Хорошо, что у вас ещё есть запал придумывать) А летом самое время готовить окрошку!)

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5143 : 29 апреля 2023, 09:43:08 »
Перед самым концом варки можно добавить столовую ложку молотых грецких орехов - будет ещё вкуснее.


Отличное блюдо! Спасибо, что напомнили, а то не знаешь, что уже готовить...весной совсем все надоедает...

Онлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42068
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5142 : 27 апреля 2023, 08:07:26 »
Перед самым концом варки можно добавить столовую ложку молотых грецких орехов - будет ещё вкуснее.

Оффлайн Dinna

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5141 : 26 апреля 2023, 13:34:02 »
Люблю суп харчо.
Суп «Харчо»

Суп харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2   ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!


 
.