Автор Тема: Любимая еда  (Прочитано 465858 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5530 : 21 августа 2023, 10:36:08 »
У меня есть баночки с вареньем, которое мы варили еще 5 лет тому назад. Нет желающих есть. Все фигуру берегут. Единственное, что у нас хорошо идет - яблочные дольки для пирожков

Я готова, даже купить!

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5529 : 20 августа 2023, 23:33:24 »
Мы уже сделали из клубники и смородины, своей, а клубнику покупали.
Значит, у вас есть где хранить) Я только замораживаю ягоды.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5528 : 20 августа 2023, 23:32:04 »
Уж очень много сахара
Кизил же кислый. Хотя в Грузии и в Крыму есть большой и вкусный)

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5527 : 20 августа 2023, 23:30:55 »
Спасибо, из кизила не делали ни разу, попробуем...
А какой из кизила компот! 👍

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20059
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5526 : 20 августа 2023, 23:30:22 »
Сам по себе сельдерей не очень вкусный. Я добавляю яблоко. Рецепт такой: лист сельдерея, небольшое сладное яблоко - на одну порцию. Пыталась добавлять мед, но я медом мне не понравилось
Лист? Не корень сельдерея?

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5525 : 20 августа 2023, 23:24:33 »
Я  в таком случае всегда радуюсь, потому что червь  ест только органику. А яблоко можно обрезать

Конечно, мы так и делаем, но отходов многовато...

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5524 : 20 августа 2023, 17:47:43 »
Спасибо, свои стоят.... а яблок в этом году очень много,..и почти все червивые и падают уже гнилые...

Я  в таком случае всегда радуюсь, потому что червь  ест только органику. А яблоко можно обрезать

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5523 : 20 августа 2023, 12:51:49 »
У меня есть баночки с вареньем, которое мы варили еще 5 лет тому назад. Нет желающих есть. Все фигуру берегут. Единственное, что у нас хорошо идет - яблочные дольки для пирожков

Спасибо, свои стоят.... а яблок в этом году очень много,..и почти все червивые и падают уже гнилые...

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5522 : 19 августа 2023, 17:12:55 »
Мы уже сделали из клубники и смородины, своей, а клубнику покупали.

У меня есть баночки с вареньем, которое мы варили еще 5 лет тому назад. Нет желающих есть. Все фигуру берегут. Единственное, что у нас хорошо идет - яблочные дольки для пирожков

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5521 : 19 августа 2023, 12:51:31 »
У меня сельдерей "пробился" на пищевую аллергию. Через анализ крови.

Всегда можно его исключить!

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5520 : 18 августа 2023, 22:47:51 »
Уж очень много сахара

Мы уже сделали из клубники и смородины, своей, а клубнику покупали.

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5519 : 18 августа 2023, 12:25:04 »
Спасибо, из кизила не делали ни разу, попробуем...

Уж очень много сахара

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5518 : 17 августа 2023, 23:09:08 »
Полезное, вкусное варенье из кизила.

Понадобится:
Кизил - 1 200 г
Сахар - 1 200 г
Вода - 150 мл

Приготовление:
Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте.
Сахар смешайте сначала с водой, а потом с кизилом. Оставьте на 30 минут.
Поставьте варенье на плиту и варите примерно 15 минут на небольшом огне, аккуратно помешивайте и снимайте пену с поверхности.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

Спасибо, из кизила не делали ни разу, попробуем...

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5517 : 17 августа 2023, 18:40:00 »
И это здорово, буду пробовать так и я...

Сам по себе сельдерей не очень вкусный. Я добавляю яблоко. Рецепт такой: лист сельдерея, небольшое сладное яблоко - на одну порцию. Пыталась добавлять мед, но я медом мне не понравилось

Оффлайн Dinna

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5516 : 17 августа 2023, 18:30:55 »
Полезное, вкусное варенье из кизила.

Понадобится:
Кизил - 1 200 г
Сахар - 1 200 г
Вода - 150 мл

Приготовление:
Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте.
Сахар смешайте сначала с водой, а потом с кизилом. Оставьте на 30 минут.
Поставьте варенье на плиту и варите примерно 15 минут на небольшом огне, аккуратно помешивайте и снимайте пену с поверхности.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

 
.