Чайный грог
Грог – это отличнейший английский напиток, который представляет собой разбавленный ром, его давали морякам вместе обычного рома, чтобы сократить случаи пьянства и нарушения дисциплины. Изначально грог разбавляли водой и добавляли немного лимонного сока, ну а в наше время, с чем только его не готовят. Теперь это, можно сказать, классический вариант английского напитка, и его вы можете чаще других встретить в различных кафе, особенно он популярен в осеннее и зимнее время. Подают его в горячем виде, с различными ароматными специями, поверьте, это лучшее лекарство от простуды и плохого настроения, поэтому обязательно попробуйте сделать чайный грог в домашних условиях.
Ингредиенты:
Чай черный — 5 Грамм
Ром темный — 80 Миллилитров
Сахар коричневый — 20 Грамм
Гвоздика — 5 Штук
Лимон — 3/4 Штуки
Корица в палочках — 1 Штука
Для начала нам, конечно же, нужно заварить чай в соотношении 2 чайные ложки чая на 300 мл кипятка.
В горячий чай всыпаем сахар и добавляем специи, перемешиваем все, накрываем чайничек крышкой и даем чаю настояться минут 5.Теперь мы берем красивые стаканчики и выкладываем на дно каждого по ломтику лимона, наливаем ром.
Заваренный чай процеживаем через марлю и разливаем его по стаканам до верха, перемешиваем ром с чаем. Пьем чайный грог горячим, при желании можно добавить еще немного сахара.