Автор: Енот
« : Вчера в 09:18:56 »Только они? А как же другие нации?
Важный фактор, определяющий специфику традиционной кухни — климат.
Только они? А как же другие нации?
Только они? А как же другие нации?То же самое.
Только они? А как же другие нации?
Спорное высказывание Финны давно едят фрукты со всего мира и прекрасно себя чувствуют. Другое дело, что на некоторые заморские фрукты: ананас, манго может быть аллергия, но она может быть и на местное яблоко, и на клубнику.
Самое полезное для нас то, что растет в нашей широте) на нашей земле, говорят так. К иноземному мы не всегда приспособлены. Даже вода отличается)
Самое полезное для нас то, что растет в нашей широте) на нашей земле, говорят так. К иноземному мы не всегда приспособлены. Даже вода отличается)
Ничего себе Тогда и кукурузу нельзя, она же сладкая?
А вы слышали про такое растение - экала? Я всегда считала её травой, оказывается это разновидность лианы, лазающий кустарник. Очень вкусные блюда из неё! В Грузии её даже готовят как отдельное блюдо.Впервые слышу о таком растении.
Кстати никогда не замывалась, а где они растут! Они стали так привычны. А вот питахайю я увидела у нас недавно. В магазинах Eurospar можно найти.Её, видно, огромной партией к нам завезли, потому что сейчас она просто во всех магазинах Москвы есть.
Вкусная еда - рецепт хаш.Очень любим этот суп, он вдобавок ко всему ещё и очень полезный! Но считаем его зимней едой. А при простуде - лучшее лекарство.
Суп хаш
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра
Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Я тоже об этом думала. Сначала выдержу 3 месяца строгой диеты, восстановлюсь, потом можно будет что-то себе позволить в очень небольших количествах из "запрещенного". Пока у меня получается, потому что стараюсь, и у меня хорошая группа поддержки из родных и близких друзей!Держитесь! Еда всё-таки не самое главное в нашей жизни.
Я была удивлена, когда выяснилось, что мне нельзя помидоры... Оказывается тоже влияют на уровень сахара.Ничего себе Тогда и кукурузу нельзя, она же сладкая?