Автор: Chocolate
« : 28 апреля 2024, 21:58:21 »Классическая овсянка по-английски
Овсяная каша (обозначается всего одним словом porridge) — обязательная составляющая классического английского завтрака наряду с яичницей с беконом, выпечкой и тостами с мармеладом. Это — дань исконно британскому отсутствию склонности к экспериментам, удачно соответствующему базовым принципам здорового питания. Не попробовать истинно английскую кашу — большое упущение для всех изучающих англоязычную культуру.
Ингредиенты:
1. Вода - 1,2 л
2. Овсяная крупа - 150 г
3. Соль - ½ чайные ложки
Рецепт приготовления:
1. Поставьте холодную воду в толстостенной и легко отмывающейся — кастрюльке ёмкостью до 2л на огонь и вскипятите. Засыпьте овсяные хлопья при энергичном помешивании.
2. Когда овсянка набухнет - посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на очень-очень медленном огне 20 минут, время от времени помешивая. Если надо, долейте немного воды.
3. Подавайте горячей в подогретых мисочках или глубоких тарелках, полив холодным дополнением — молоком или сливками. Добавьте 1 чайную ложку сахара, по вкусу.
Кушать подано!