Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 174 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Как зовут нашу буфетчицу:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Альтруист
« : Сегодня в 17:19:25 »

                       

                                           28 ноября 1971 года. Гора Пирин, Южная Болгария.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 17:18:03 »

                     

     «В огромном пустом зале на последнем этаже нового мадридского дома сидели четыре человека: "гаранты" встречи - испанский миллионер дон Антонио Гарричес и его сын, Скорцени и женщина. Я шел через зал, буравил его лицо взглядом, который, казалось мне должен быть гипнотическим, и видел его глаза, зелено-​голубые, чуть навыкате, шрам на лице, и громадные руки, лежавшие на коленях, и за мгновение перед тем, как человек начал подниматься, я почувствовал это. - Скорцени. - Семенов. - Моя жена, миссис Скорцени».

   Так описывал свою встречу с Отто Скорцени в Мадриде в 1974 году советский писатель Юлиан Семёнов, после которой он написал книгу "Лицом к лицу". Отто Скорцени — немецкий диверсант австрийского происхождения, оберштурмбаннфюрер СС, получивший известность в годы Второй мировой войны своими спецоперациями. Самая известная операция Скорцени — освобождение из заключения, свергнутого Бенито Муссолини. — Миссис Скорцени из семьи доктора Ялмара Шахта, - пояснил "любимчик фюрера". (Ялмар Шахт - рейхсминистр финансов Гитлера. Именно он помог нацистам получить экономическое могущество).

     Два моих испанских знакомца, взявшие на себя функцию гарантов нашей встречи, побыли те обязательные десять минут, которые приняты среди воспитанных людей. Поняв, что разговор состоится, они откланялись, пожелав нам хорошо провести время. - Что вас будет интересовать? - спросил Скорцени. (Мы встретились в семь вечера, а расстались в три часа утра.) - Многое, - ответил я. - Меня тоже будет кое-​что интересовать». Гитлеровский, а позднее агент МОССАД Отто Скорцени в своем кабинете. Испания, 1974 год.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 17:14:31 »

             

                                          Фасовщица на чаеразвесочной фабрике. 1975 год
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 17:12:14 »

   

  Встреча президента Рейгана с лидерами афганских душманов в Овальном кабинете для обсуждения присутствия советских войск в Афганистане, США, 1983 год. По часовой стрелке все участники этого сборища: – Ronald Reagan; – Gust Avrakotos (шеф Афганского бюро ЦРУ); – Muhammad Omar Babarakzai (политический представитель душманов. Стал судьей в Афганистане после 2001 года, обучался во Франции); – Mohammad Ghafoor Yousefzai (один из лидеров душманов); – Habib–Ur–Rehman Hashemi; Mir Niamatullah и Gul Mohammad (жители деревни Падхваб–э–Шана из провинции Логар), — единственная женщина Farida Ahmadi (студентка-​медик из Кабула, активистка и правозащитница, утверждает, что подвергалась пыткам за антиправительственную позицию. Сейчас живёт в Норвегии, написала книгу).
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 16:55:30 »

                             

    Скучающий политконсультант (Обратите внимание на надпись над головой молодого человека). Москва. Парк Горького. 1935 год. Вторая пятилетка или «Пятилетка коллективизации» — второй пятилетний план развития народного хозяйства СССР. Утвержден XVII съездом ВКП(б) в 1934 году на пятилетний период с 1933 по 1937 годы. В этот период страна сделала рывок в индустриализации, электрификации, прокладке дорог и за счет перевода сельского хозяйства в руки колхозов обеспечила нужды страны в продовольствии по твёрдым ценам.
Автор: Енот
« : 01 июня 2024, 22:09:55 »

                         

                      Даже если ты Уинстон Черчилль, нельзя просто так взять и пройти мимо котика. Лондон, 1952 год


Оказыватся и он любил кошечек....
Автор: Альтруист
« : 01 июня 2024, 21:58:08 »

                       

    Наказание кангой в Китайском Туркестане, 1913-1914 гг. Канга – древняя китайское наказание для преступников. В переводе — ярмо. Шею человека заковывают в деревянную колодку. Руки преступника при этом могут связать, могут приковать к канге, а могут оставить свободными, но из-за размера канги ему трудно спать, и он не может дотянутся до рта и зависит от доброй воли окружающих, которые если сжалятся над ним, то могут его напоить или покормить
Автор: Альтруист
« : 01 июня 2024, 21:56:34 »

                                 

     Американских преступников по договоренности с Австралией часто отправляли отбывать свой срок туда. На фото владелица известного в своих кругах притона, с целью грабежа и наживы лично отправила на тот свет 7 человек из числа проезжих постояльцев - путем отравления. 1921 год.
Автор: Альтруист
« : 01 июня 2024, 21:54:39 »

                 

   Многоцелевой полугусеничный тягач NSU НК-101 (Sd.Kfz.2) Kleines Kettenkraftrad сверхлегкого класса был своеобразной помесью мотоциклов с более тяжелыми артиллерийскими тягачами других классов, от которых унаследовал общую конструкцию гусеничного движителя и его привода. В центре лонжеронной рамы помещался 1,5-​литровый двигатель мощностью 36 л.с. от автомобиля «Опель Олимпия» (Opel Olympia), передававший крутящий момент через 3-​ступенчатую коробку на передние звездочки движителя с 4 дисковыми опорными катками и автоматической системой подтормаживания одной из гусениц. От мотоциклов были заимствованы одиночное переднее 19-​дюймовое колесо на параллелограммной подвеске, седло водителя и управление мотоциклетного типа. Тягачи НСУ широко применялись во всех подразделениях Вермахта, имели полезную нагрузку 325 кг, весили 1280 кг и развивали скорость 70 км/ч. На фото военнослужащий люфтваффе на полугусеничном тягаче NSU НК-101 (Sd.Kfz.2). 1942 год.
Автор: Альтруист
« : 01 июня 2024, 21:52:42 »

                       

    Жиздра — небольшой древний городок на берегу одноименной реки на юге Калужской области, первое упоминание о Жиздре относится к 1146 году. С 5 октября 1941 года город попал в немецкую оккупацию. С февраля по август 1943 года на подступах к городу вновь шли ожесточенные бои. Перед отступлением оккупанты в течение двух недель планомерно уничтожали город, сжигая его поквартально. Каменные церкви и дома взрывались. В результате город был уничтожен полностью. Также были отравлены колодцы, заминированы дороги, тротуары и огороды. Трудоспособная городская молодежь была насильно отправлена в Германию. Дети освобожденного города Жиздра — Рая и Гена Щегловы. Август 1943 года
Автор: Альтруист
« : 01 июня 2024, 21:50:25 »

             

                                  Советские танки перед атакой. Курская область. Апрель 1943 года.
Автор: Альтруист
« : 01 июня 2024, 21:48:42 »

           

    Британские истребители-​бомбардировщики «Москито» (De Havilland Mosquito FB.VI) 248-й эскадрильи (No. 248 Squadron RAF) атакуют немецкие корабли на рейде Руайана (Royan), готовясь к высадке союзных войск. Франция, август 1944 года.
Автор: Альтруист
« : 01 июня 2024, 21:46:31 »

                         

                      Даже если ты Уинстон Черчилль, нельзя просто так взять и пройти мимо котика. Лондон, 1952 год
Автор: Альтруист
« : 01 июня 2024, 21:44:57 »

                           

               Улочка в городе Горький (Нижний Новгород), ведущий к Нижегородскому кремлю — крепости в историческом центре Нижнего Новгорода и его древнейшей части, главному общественно-​политическому и историко-​художественному комплексу города.  1957 год.
Автор: Альтруист
« : 01 июня 2024, 21:43:08 »

                 

            Девушка с босыми ногами пьет алкоголь прямо из горла в людном месте, курит сигару и ей наплевать на суждения окружающих, США, 1958 год
.