Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 208 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Как зовут нашу буфетчицу:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Альтруист
« : Сегодня в 22:10:16 »

             

      Иммигранты из России (немецкого происхождения) Якоб Митхельштадт с семьей: женой, семью сыновьями и одной дочерью. Остров Эллис. 1905 год.  Эллис — остров в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка. Был самым крупным пунктом приёма иммигрантов в США, действовавшим с 1 января 1892 года по 12 ноября 1954. Остров — собственность Федерального правительства США — находится под юрисдикцией Службы национальных парков США.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 22:07:54 »

                                           

   Две Луны, один из вождей шайеннов, принимавших участие в битве при Литтл-​Бигхорне против армии США, 1910 год. Битва при Литл-​Бигхо́рне — сражение между индейским союзом лакота-​северные шайенны и Седьмым кавалерийским полком армии США, произошедшее 25-26 июня 1876 года у реки Литл-​Бигхорн в Монтане. Битва закончилась уничтожением пяти рот американского полка и гибелью его командира Джорджа Кастера
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 22:05:18 »

         

    В 1920 году исполком Петроградского Совета принял решение организовать дома коллективного отдыха трудящихся на Каменном острове. Тридцать дач и особняков, покинутых их владельцами, необходимо было немного их отремонтировать и благоустроить для того, чтобы приспособить их под дома отдыха. Коллективные субботники позволили провести эти работы в небывало короткий срок, хоть и с некоторыми недоделками и уже через десять дней после принятия решения Петросоветом прибыли на Каменный остров первые отдыхающие — рабочие и работницы Петрограда.

  Торжественное открытие домов отдыха состоялось 20 июня 1920 года. Проект оформления празднества принадлежал И. Фомину, который разработал стройную систему монументально-​декоративного оформления острова. Архитектор стремился к простоте и доступности восприятия архитектурных и скульптурных элементов композиции, к постепенному нарастанию их революционной страстности. Триумфальная арка и отдыхающие простые труженики.
 
   С левой стороны от Каменноостровского моста была установлена великолепно прорисованная триумфальная арка с высоким аттиком и нишами по обе стороны центрального входа. Призматические пилоны подводили к арке, подчеркивая её композиционное значение. На пересечении Большой аллеи и набережной Малой Невки проектировалась ростральная башня, взметнувшаяся над простором реки. Таким образом осуществлялся стремительный, напряженный переход к следующему элементу — гигантской фигуре рабочего с молотом, символизировавшего «Освобожденный труд».

   Статуя была установлена на круглой площадке — в месте пересечения 2-й Березовой и Большой аллей. На небольшом островке около особняка Половцева соорудили Летний театр. Все постройки были выполнены из дерева и расписаны под камень с имитацией классического руста. Как и многие памятники того времени, до наших дней они не уцелели. Лишь проект Фомина, фотографии и восторженные отзывы современников сохранили память об этой странице из жизни Островов. Гигантская статуя «Освобожденный труд» при входе в дом отдыха рабочих на Каменном острове.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 22:01:29 »

           

            Манхэттен, Нью-​Йорк – жители пригорода рассматривают ассортимент товаров, продающихся вдоль городских улиц. 1930 год.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:59:49 »

                   

    В 1936 году компания Peugeot обратилась к известному специалисту по аэродинамике Жану Андро, чтобы он разработал оригинальный дизайн для серийной модели 402. Эту версию назвали Peugeot 402 N4X (Peugeot 402 Andreau). Официально машину представили на Парижском автосалоне 1936 года; коэффициент аэродинамического сопротивления был снижен до 0,34 относительно 0,68 для серийной версии. Автомобиль разгонялся до 140 км/ч; было изготовлено 5 экземпляров машины с различными индексами в зависимости от характеристики двигателя. Как минимум 2 автомобиля сохранились до наших дней.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:57:43 »

                   

     Фотография из англоязычной газеты, вышедшей (примерно) 18 декабря 1939 года - на тот момент пошла третья неделя Советско-​финской войны (30 ноября 1939 года - 12 марта 1940 года) и внимание западных СМИ было несколько отведено от начала гитлеровской оккупации Европы в сторону СССР и его военного потенциала.

   Сразу скажу - наши неудачи в той войне они обсасывали с таким же наслаждением, как и сейчас, и старались по-​всякому по глумиться над СССР. Комментарий в газете к фотографии: "У России мало военных кораблей, поэтому делаются необычные попытки сделать их экипажи более эффективными на море. Российские моряки в полной униформе плавают на военных учениях в Химкинском водохранилище, близ Москвы". На фото тушинский берег и деревня Захарково
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:55:02 »

                     

          В июне 1941 года в Москву приехала фотокорреспондент американского журнала «LIFE» — Маргарет Бурк-​Уайт. На фото учащиеся Московского университета.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:46:53 »

           

                                 Немецкие солдаты 6-й армии, идущие на Сталинград. Август, 1942 год
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:44:27 »

                     

     На фото подбитые немецкие средние танки Panzerkampfwagen IV Ausführung J (PzKpfw IV Ausf.J) в поле по Титовкой. Бобруйская наступательная операция. Наступление проводилось силами 1-го Белорусского фронта в рамках операции «Багратион». 1944 год.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:42:26 »

         

        Десантный корабль войск США обстреливает побережье Палау, гусеничные транспорты «Аллигатор» движутся к суше, 15 сентября 1944 года. Амфибии были спущены на воду после артподготовки и авиаударов. Штурмовые отряды американской армии и морской пехоты высадились на Палау 15 сентября, и к 27 сентября сломили сопротивление японцев.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:40:28 »

                           

    Немецкие женщины подметают улицу Берлина после капитуляции под присмотром Маруси Кузнецовой, которая более двух лет провела в качестве подневольной работницы в Германии. 1945 год.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:38:23 »

                 

                                            Девушка с телевизором. США. 1955 год.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:36:29 »

                     

                     Уличная продажа молока в 74-м квартале Хорошёво-​Мнёвники. Москва. 1960 год
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:34:49 »

                                         

   Этот печально известный снимок был сделан 18 июня 1965 года в Южном Вьетнаме во время Вьетнамской войны. Он был снят известным фотографом Хорстом Фаасом, путешествующему по всей территории Вьетнама, чтобы сделать как можно больше фото о войне. Здесь изображен солдат 173-й воздушно-​десантной бригады США Ларри Уэйн Чаффин со словами «Война - это ад» от руки написанными на его шлеме. Жена Чаффина, Фрэн, вспоминает, что, когда она встретила его в аэропорту после демобилизации, Ларри держал в руках «Stars and Stripes magazine», опубликовавший его фото с заметкой под ним, что оно «когда-​нибудь сделает его богатым».

   Но Чаффин не получил возможность разбогатеть. После войны он боролся с посттравматическим стрессом и так и не смог полностью вернуться в общественную жизнь. Он умер всего 20 лет спустя после войны, в возрасте 39 лет от осложнений, вызванных сахарным диабетом. Хотя его семья практически уверена: его состояние было вызвано результатом воздействия Agent Orange (вид химического оружия, применяемого американцами) во время войны.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 21:28:34 »

                       

      Китайские пограничники в патруле во время советско-​китайского пограничного конфликта на острове Даманский. 1969 год
.