Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 225 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Как зовут нашу буфетчицу:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Альтруист
« : Вчера в 23:06:59 »

                           

           Юная революционерка, партийный и общественный деятель Надежда Крупская после окончания гимназии, Россия, 1887 год.
Автор: Альтруист
« : Вчера в 23:04:47 »

                   

          «Сфотографируй мне Гитлера выходящим из синагоги, а потом езжай в Москву и сфотографируй Сталина в Кремле, если ты действительно такой великий фотограф» - сказал редактор берлинской газеты фотографу Джеймсу Эббе (James Abbe). «Хорошо, - отозвался Эббе, - я, пожалуй, начну со Сталина». В 1932 г. Эббе в Москве. Но надежды, которые он возлагал на руководителя московского бюро «Нью-​Йорк Таймс» Уолтера Дюранти, не оправдались: «Чем вы зарабатывали на хлеб, - поинтересовался журналист, - прежде чем сделали своей профессией фотографирование Сталина?» Эббе вкратце изложил свою трудовую биографию: «Не могли бы вы вернуться к прежней работе?» - мрачно закончил беседу Дюранти.

     Вероятно, Эббе пришлось бы возвращаться ни с чем, но ситуацию в корне изменила попавшаяся ему на глаза статья в «Берлинер Тагеблатт»: «Сталин болен — состояние его здоровья стремительно ухудшается — немецкий медик спешит в Кремль». Не было никаких сомнений, что это «утка», но подобные слухи не могли не сказаться на и без того нестабильном положении страны на международной арене. Эббе увидел в статье свой единственный шанс и с газетой в руках поспешил в Министерство иностранных дел: «Вы можете велеть сотне советских фотографов сделать портрет Сталина и послать эти снимки за границу, но никто не поверит, что глава государства совершенно здоров, они скажут, что все это большевистские трюки. Но если мне, американцу, будет позволено фотографировать...»

   В Кремле идею оценили по достоинству. Договоренность была достигнута, прием у вождя назначен. 13 апреля 1932 года. Джеймс Эббе в сопровождении сотрудника МИДа Хайнца Ноймана отправляется в Кремль. Сенсация всей жизни даже для закаленного ветерана фотографии. Зловещий, холодный как сталь, таинственный и далекий, Сталин, Красный царь, никогда до этого не позировал для американского фотографа. Фото Сталина в «Нью-​Йорк Таймс». 1932 год.
Автор: Енот
« : Вчера в 23:03:36 »



Вот это покупка, повезло!
Автор: Альтруист
« : Вчера в 23:01:05 »

                 

     Трое немецких военнослужащих и взятая в плен военфельдшер (лейтенант медицинской службы). 1942 год
Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:53:16 »

                           


                              Переброска немецких танков "Тигр I" в район Курской дуги, июнь 1943 года.

Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:51:49 »

                 

                         «Дом ленинградской торговли» (ДЛТ) Отдел игрушек. Ленинград, 1950 г
Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:49:46 »

                 

                         «Дом ленинградской торговли» (ДЛТ) Отдел игрушек. Ленинград, 1950 г
Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:48:13 »

                   

      Белые учащиеся издеваются и третируют черных, взирая на них с презрением и насмешками прямо посреди улицы в Литл-​Роке по дороге в школу, штат Арканзас. Журнал LIFE, 1957 год.
Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:46:09 »

                 

    Передовые строители доменной печи «Ждановская-​комсомольская». Комсомольцы-​ударники «Металлургического завода им. Ильича» в Жданове, слева направо: бригадир каменщиков Володя Слободенюк, арматурщица Нина Малявко, бетонщица Галя Суткова, монтажник Виктор Гриценко. 1958 год
Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:44:26 »

                         

   Улицы Сайгона, 1961 год. Сайгон был столицей Французского Индокитая с 1887 по 1902 год, а затем с 1945 по 1954 год. После раздела Французского Индокитая до 1975 года стал столицей Южного Вьетнама. Коммунистическое правительство Вьетнама переименовало Сайгон в честь своего лидера — Хошимина. Начиная с 90-х годов город сильно расширился, способствуя восстановлению экономики Вьетнама. Город известен своей хорошо сохранившейся французской колониальной архитектурой и оживленной уличной жизнью. Его разнообразные культурные учреждения, которые включают в себя исторические достопримечательности, пешеходные улицы, музеи и галереи, привлекают более 8 миллионов туристов каждый год
Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:42:27 »

                     

    Валентина, вдова советского космонавта Владимира Комарова, целует его портрет во время официальных похорон космонавта на Красной площади. Москва. 26 апреля 1967 года. Летчик погиб во время своего второго полета в космос на борту «Союза-​1» 23 апреля 1967 года, когда корабль разбился, возвращаясь на Землю. Он стал первым человеком, который погиб во время космической миссии, и первым советским космонавтом, который был в космосе более одного раза.
Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:38:53 »

             

      Дети брызгаются водой. Британские солдаты и ирландские дети во время уличных беспорядков в Белфасте, 1972 год.
Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:37:34 »

               

     Раньше в СССР вылетающие пассажиры неспешно подъезжали в аэропорт минут за 30-40 до вылета рейса. Казань. Старый аэропорт, 1972 г.
Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:35:01 »

               

             «Демократизаторы» в деле. Милиция избивает фанатов на рок-​концерте в поддержку Ельцина, состоявшемся на Красной площади. Москва, 1996 год.
Автор: Альтруист
« : Вчера в 22:33:44 »

               

     Клинохвостый орел спикировал на мальчика во время шоу ловчих птиц в парке «Элис Спрингз Дезерт» в центральной Австралии. Свидетельница происшествия Кристин О'Коннелл, которая сделала снимки случившегося, рассказала, что хищную птицу привлек звук молнии на одежде, которой играл ребенок. Орел вцепился когтями в капюшон и начал тянуть на себя, пыталась утащить мальчика, будто это маленькое животное, а тот испугавшись, закричал. Орла отогнали сотрудники парка. Медикам пришлось оказывать помощь семилетнему мальчику, получившему скальпированную рану лица. 2016 год.
.