Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 255 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Как зовут нашу буфетчицу:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Альтруист
« : Сегодня в 19:36:59 »

                 

                                    Софи Лорен на Венецианском кинофестивале, 1955 год.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 19:34:55 »

                               

    Немецкий сверхтяжелый танк «Мышь» (Panzerkampfwagen VIII Maus) подготавливается к отправке в СССР. Танк был собран советскими специалистами из двух машин, от одной использовался корпус, от другой башня. На танке виден по неизвестной причине нанесенный немцами перевернутый серп и молот. Это корпус опытного образца танка № 205/1, на котором изначально был установлен макет башни. Макет башни советскими специалистами был заменен настоящей башней, демонтированной со второго опытного образца танка № 205/2, подорванного немцами.

   Maus — «Мышь», Sd.Kfz 205, иное название — Porsche Typ 205 или Pzkpfw.VIII Maus — сверхтяжёлый танк, спроектированный в Третьем рейхе в период с 1942 по 1945 годы под руководством Фердинанда Порше. Является самым крупным по массе танком из всех, когда-​либо воплощённых в металле (боевая масса — 188,9 тонн). Было построено всего два экземпляра машины. В боевых действиях они участия не принимали. На данный момент в мире сохранился только один танк «Маус», собранный из частей обоих экземпляров, в «Бронетанковом музее» в Кубинке.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 19:30:45 »

 

   В рамках расширения г. Ленинграда был застроен район Кондратьевского проспекта и в том числе был построен огромный, по тем временам, кинотеатр «Гигант» (1935 г.) Он вмещал невиданное количество людей - 1400 человек. Площадь Калинина. Ленинград. 1957 год.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 19:30:12 »

 

   В рамках расширения г. Ленинграда был застроен район Кондратьевского проспекта и в том числе был построен огромный, по тем временам, кинотеатр «Гигант» (1935 г.) Он вмещал невиданное количество людей - 1400 человек. Площадь Калинина. Ленинград. 1957 год.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 19:28:33 »

                     

                                Церемония награждения девочек-​скаутов, Торонто, Канада, Фото из журнала LIFE 1958 год.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 19:26:22 »

                         

              Очень горячие и очень вкусные. «Горячие пончики». Полкило пончиков стоили - 42 коп, килограмм - 84 коп. 1965 год
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 19:24:45 »

           

                                         Виноградное раздолье на рынке в Самарканде. 1972 год.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 19:22:23 »

                         

    Фредерик IX (1899-1972) - последний равнокровный династический король Дании. В народе называемый «Король-​моряк» и «Татуированный король». В 1953 году, в возрасте 54 года, окончательно потеряв надежду иметь наследника, Фредерик IX принимает Закон "О престолонаследии", который изменил порядок наследования по праву первородства и унаследования короны только членами семьи мужского пола. Так Фредерик IX, отодвинул от своего престола родного младшего брата Кнуда, и напрямую позволил взойти на престол своей старшей дочери Маргрете. Скончался Фредерик IX, король Дании 14 января 1972 года. Согласно завещанию, он был похоронен не в Роскилльском соборе, а рядом с ним.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 19:19:05 »

                       

             Российские солдаты в перерыве между боями. Грозный. Чеченская Республика. Российская Федерация. Январь 2000 года.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 18:31:02 »

                 

           «Обед на покосе», июль 1909 года. Фотография сделана на берегу реки Шексны близ Череповца. Российская империя. Это фото, отличается совершенством композиции, излучает светлую ауру, которая наполняет зрителя чувством безмятежного покоя. Репродукция этого снимка висела в комнате автора фото Прокудина-​Горского в годы его эмиграции.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 18:29:12 »

                 

              Французские кирасиры помогают своему раненому боевому товарищу после боя у Сен-​Кантена. Первая мировая война, 1914 год. Фото раскрашено.
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 18:27:16 »

                         

                                                   На улицах Сеула 1920-х годов
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 18:25:51 »

                     

               Мэри Кэтрин Кэмпбелл, «Мисс Америка» 1922 и 1923 годов. Единственная женщина, выигравшая этот конкурс дважды
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 18:24:05 »

               

        Фотография, сделанная Чалмерсом Баттерфилдом на Шафтсбери-​авеню с площади Пикадилли, в Вест-​Энде в Лондоне, 1935 год
Автор: Альтруист
« : Сегодня в 18:21:33 »

           

     В 1942 году в небольшом портовом посёлке Порт-​Чикаго (штат Калифорния) была построена перевалочная база ВМС США для снабжения боеприпасами Тихоокеанского театра военных действий. Здесь под руководством белых офицеров служили чернокожие матросы. Вечером 17 июля 1944 года на погрузке в порту стояли транспорт типа «Виктори» Quinault Victory и транспорт типа «Либерти» E.A. Bryan. На борту последнего уже находилось более 4600 т боеприпасов, ещё 430 т дожидались погрузки в железнодорожных вагонах на пирсе. В 22:18 прогремел сильнейший взрыв. Почти сразу же произошёл второй. Мощность взрывов составила 2 кт. Их точная причина так и не была установлена. Судно E. A. Bryan, сам пирс, большая часть порта и посёлка были уничтожены. Quinault Victory разорвало на куски. На фото обломки SS Quinault Victory видны заднем плане.

   Погибли 320 человек, в том числе экипажи обоих транспортов и 202 чернокожих матроса, служивших на базе. Ранения получили 390 человек. На протяжении трёх недель более трёхсот военнослужащих разбирали завалы и извлекали останки людей, а уже в начале августа они получили приказ возобновить погрузку боеприпасов. 9 августа 258 чернокожих матросов отказались его исполнять: погрузочные работы велись без соблюдения техники безопасности, главной была скорость.

    За организацию бунта они пошли под трибунал. 208 человек понесли дисциплинарные наказания, а 50 получили сроки — от 8 до 15 лет каторжных работ. В 1946 году осуждённые были помилованы, а в 1999 году один из них, бывший матрос Фредди Микс, добился официальной реабилитации. Порт-​Чикаго после взрыва боеприпасов
.