Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Бильбо

Страницы: 1 ... 212 213 [214] 215
3196
     Только в одном случае: если вы их подготовите и сделаете непосредственными участниками проекта.
а что , есть  проблемы  с участием детей в проекте ?

3197
Я думаю,  что домашнее  задание всё  же  необходимо. Материал,  пройденный в  школе, нужно закрепить
Как можно сформировать умения и навыки без ежедневного труда ?  Без закрепления и  вдумчивой  проработки   материала. Никак невозможно.

3198

3199
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 13 июля 2015, 23:49:26 »
потроха

3200
Как думайте реальность или "видеожаба??": :dumaet:

Замаскированное под облако НЛО

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=SHXK048cX8U" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=SHXK048cX8U</a>

3201
Архив / Re: Летняя кухня
« : 12 июля 2015, 10:43:13 »
Крошка окрошка

Окрошка - безусловный фаворит летнего стола - появляется в нашем меню, не дожидаясь первых летних дней, и остаётся там до осени. Рецепт этого традиционного блюда в каждом доме свой. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной, предлагаем восемь кулинарных секретов, проверенных жизнью.
1. Чем мельче, тем лучше. Идеально - натереть.
Недаром это блюдо называется окрошкой – чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Мясо, картошку и яйца нужно нарезать как можно более мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке – так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.А идеально натереть на тёрке все ингредиенты. Кроме зелени, разумеется.
2. Нежирное мясо
Еще одна немаловажная деталь. Окрошка - суп холодный, поэтому мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Из кастрюли мясо лучше достать заранее и положить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Нарезать говядину для окрошки стоит поперек волокон – так кусочки мяса будут мягче.
3. Для классической окрошки берут именно мясо. Если некогда варить мясо, как покупной вариант отлично подойдет копченая куриная грудка без кожи.Колбасы же, как правило, грешат повышенным содержанием жира, абсолютно неуместного в холодном супе, а сосиски полностью раскрывают свой аромат и вкус только при термической обработке, так что незачесм переводить продукт.
4. Рассыпчатая картошка
Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. ДЛя этого  больше подходят желтые сорта картофеля, с более высоким содержанием крахмала. Варим её в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой.
5. Зелень перетираем с солью
Зелень – укроп, зеленый лук, петрушку  - советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Так пряные травы отдадут максимум своего душистого сока, и ваша окрошка будет необыкновенно ароматной.
6. Натуральный квас, и только он.
Классическая окрошка готовится на квасе. Какой выбрать квас - сладкий или с кислинкой – дело вкуса. Многие считают, что для окрошки больше подходит кислый домашний квас, приготовленный с добавлением в закваску ржаных сухарей. Для других самый вкусный квас – покупной, из бочки, так сказать, «вкус детства». Хорош квас у местных производителей в литровых полиэтиленовых пакетах с коротким сроком годности. Главное - храни вас Господь от консервированной сладкой газировки с неестественно длинным сроком хранения, которая по какой-то нелепой случайности называется тем же словом "квас". Вариации на тему окрошки с кефиром, пивом, минералкой - это не канонично и сильно на любителя.
7. Некоторые любят с горчицей или с хреном.
Приправьте окрошку в тарелке горчицей или хреном по вкусу. Вы удивитесь, какими новыми гранями заиграет привычный вкус, насколько он станет насыщеннее!
8. Лёд
Если очень жарко, и разлитая по тарелкам окрошка становится теплой буквально за считанные минуты, советуем положить в каждую порцию по кубику пищевого льда. Овощная летняя похлебка станет по-настоящему освежающей.
9. Не жалейте сметаны.
Ну что тут еще сказать? Не экономьте, будет вкусно. Рекомендуем заправить окрошечный салат сметаной и перемешать прямо в тарелке, а потом уже доливать квас.
Приятного аппетита!

3202
Архив / Re: Летняя кухня
« : 08 июля 2015, 14:14:19 »
 Яичница для друга - Гендальфа  Серого.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

3203
Архив / Re: Летняя кухня
« : 08 июля 2015, 13:55:32 »
                                                                                                                                                                                 :P  мой повар готовит мне яичницу с помидорами.                                                                                                                                                   

3204
Умения ,формируемые в школе ,необходимы любому человеку ,в любой сфере деятельности. Игнорировать их на уроках  учащимся нельзя .
Зря просидел столько лет в школе тот ученик , который  вырос  и ничему не научился , никаким навыкам и умениям!

3205
  Почему  неприемлемо, что сегодня каждый регион устанавливает свой минимальный балл для ЕГЭ?                                                                                                                   
Это допустимо. Например , школы Москвы ,сотрудничающие с  передовыми  ВУЗами Москвы ,как правило имеют в своем штате профессоров из дружественных ВуЗов  , кандидатов наук . Соответственно ,ученики Москвы и крупных городов имеют возможность учиться у лучших преподавателей страны, слышать хорошую ,грамотную речь ,обучаться приемам мышления, усваивать культуру общения ,посещать лучшие выставки и музеи. В отдаленных регионах  нашей страны , где люди живут на 5 000- 7 000 рублей в месяц  со всеми вытекающими отсюда последствиями ,  не имеют хороших дорог , связи , интернета , необходимой медицинской помощи ,  и  дети обделены многим .Разные регионы страны живут по-разному -  многие  бедно .Страна  много лет в экономическом упадке.  Образование испытывает не лучшие времена . Почему  не дать  " путевку в жизнь " - документ об образовании школы  ,по минимальному ЕГЭ , который определит регион , где учился ребенок ? Регионы страны не равны Москве по уровню экономического развития , культуры. Во многих- неспокойное военное положение. Дети растут не в одинаковых условиях .Свой региональный минимум ЕГЭ они выдадут, в своем же регионе  найдут работу , заведут семью , проживут свою жизнь.

3206
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 06 июля 2015, 12:09:14 »
с помидорами

3207
Поскольку ЕГЭ- бич нашего времени ,и в образовании веет вариативными программами обучения  для школ ,почему бы не позволить регионам самим  продолжать устанавливать минимальный балл по ЕГЭ ( т.е. возможность учащимся получить документ об окончании средней школы ). Все равно по минимальному баллу в ВУЗ не возьмут , а проблема с документом  об  образовании будет решена и не перечеркнет судьбу.

3208

3209
Большомк кораблю- большое плавание!

3210
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 05 июля 2015, 17:11:16 »
Кошелек.

Страницы: 1 ... 212 213 [214] 215
.