Автор Тема: Достопримечательности Москвы  (Прочитано 226956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #214 : 20 апреля 2017, 10:23:13 »


Фото практически из самой квадриги Апполона Большого театра

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #213 : 19 апреля 2017, 15:25:34 »
Свое 870-летие Москва встретит в 2017 году в новом парке «Зарядье»

Парк «Зарядье» строится на месте снесённой гостиницы «Россия» около Красной площади. Его планируют открыть уже в этом году — к 870-летию Москвы. На территории парка создадут характерные для России природные зоны — лес, степь, заливные луга и тундру. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

Вход на территорию «Зарядья» сделают бесплатным и круглосуточным. Билеты будут продаваться только на выставки и концерты.

В парке появятся парящий мост, тематический центр «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, медиацентр, а также научно-познавательный центр «Заповедное посольство», где москвичам расскажут о ботанике, биотехнологии, микробиологии, раскроют секреты выращивания растений.

Большой зал филармонии в парке «Зарядье» будет рассчитан на 1450–1550 мест (в зависимости от использования площади оркестровой ямы). Откроется репетиционный зал вместимостью до 400 мест (включая не более 80 стоячих мест), где можно будет устраивать камерные и сольные концерты. На площади 23,6 тысячи квадратных метров также разместятся студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.





Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #212 : 19 апреля 2017, 15:15:56 »
Как провести выходные с пользой: Усадьба Храповицкого.


Решили выбраться из Москвы на выходных, но все ближние города кажутся банальными? Мы знаем, чем по-настоящему Вас удивить! Во Владимирской области расположена заброшенная усадьба графа Храповицкого — она напоминает, ни много ни мало, рыцарский замок.

Говорят, что в 1880-х годах граф Храповицкий, путешествуя по Франции, был в восторге от средневековых замков. У него родилась идея построить себе усадьбу на родине в таком же стиле, но сопровождавшие его французские друзья задели графа, сказав, что у него ничего не получится. Оскорбленный Храповицкий заключил с французом пари, что обязательно построит замок. Итак, прошло несколько лет, замок он действительно построил. Одной из самых выдающихся построек усадьбы был скотный двор, выглядевший якобы как уменьшенная копия замка того самого француза, заключившего пари с Храповицким и некогда его обидевшим. Итак, француз прибывает в Муромцево, и Храповицкий подводит его к скотному двору.

– М-да, – сконфуженно сказал француз, – Пожалуй, вам удалось, в общих чертах, скопировать мое родовое гнездо.
– Рад это слышать! – ответил граф Храповицкий. – Но мое родовое гнездо находится чуть дальше, а здесь живут мои свинки!

Архитектором уникального и столь нехарактерного для русских усадеб главного дома и других подчиненных помещений был П.С. Бойцов. Его привлекал готический стиль средневековых замков, в этом стиле он и пытался выполнять свои творения, вопреки господствующему в то время в России и Европе стилю эклектики.

Место: Посёлок Муромцево, Судогодский район.

Как добраться от Москвы: 169 км по трассе М7 «Волга», не доезжая до Владимира свернуть направо. Чуть позже — снова направо, по дороге Р-72. Через 25 километров поворот на Судогду. Проехать через весь город, повернуть на Муромцево. Там уже недалеко.

Общественным транспортом: до Владимира, далее на рейсовом автобусе «Владимир-Судогда» (порядка 40 км).







Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #211 : 13 апреля 2017, 15:13:11 »
Cамые красивые достопримечательности Москвы с ночной подсветкой!

Сложно не заметить, как сильно меняется город ночью — огни всех цветов, размеров и форм заполняют улицы. Но некоторые здания ночью выглядят совсем иначе, чем днем, иногда еще прекраснее, чем в лучах солнца.

1. Большой театр

Один из самых великих и значительных в мире Подсветка Большого театра выполнена таким образом, что мягко и объемно подчеркивает все архитектурные детали. Здание остается узнаваемым, но выглядит немного иначе — можно разглядеть скульптуры, портики, барельефы.

Театральная пл., 1

2. Триумфальная арка

В отличие от Большого театра и многих другие достопримечательностей, освещение Триумфальной арки довольно интенсивное — оно меняет цвет и форму строения. Свет направлен снизу вверх, так что верхняя часть выделяется гораздо сильнее нижней. Одним словом, увидеть Триумфальную арку ночью точно стоит — выглядит она совсем по-другому, но не менее великолепно.

Кутузовский проспект

3. Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (ММДЦ «Москва-Сити»)

В комплексе самых знаменитых в Москве небоскребов подсветка, конечно, совершенно иная, чем у большинства архитектурных достопримечательностей. Здесь используются динамичные огни и точечное освещение — такое, которое способно подчеркнуть ультрасовременность комплекса.

Пресненская наб.

4. Главное здание МГУ на Воробьёвых горах

Сталинские высотки впечатляют в любое время суток — это без преувеличения архитектурные шедевры. Но только полюбуйтесь на здание МГУ в темное время суток — все в золоте, оно светится, как самая красивая елочная игрушка.

Ленинские горы, МГУ, 1

5. Главный универсальный магазин — ГУМ

Пожалуй, одна из самых любимых туристами «ночных» достопримечательностей — ГУМ. Здесь словно отмечают Рождество круглый год — окна и архитектурные элементы здания украшены гирляндами. Это очень нравится гостям города — вечером у магазина можно увидеть множество желающих запечатлеть это прянично-лубочное богатство.

Красная площадь, д.3

6. Большой Москворецкий мост

Об освещении мостов в столице стоит поговорить отдельно. Цвет освещения каждого из них соответствует цвету какого-нибудь камня или минерала: например, Москворецкий — это опал, Крымский — кварц, Лужнецкий — агат. Цвет выбирали тем более теплый, чем ближе мост расположен к Кремлю. Большинству москвичей понравилась и такая концепция, и новый внешний вид московских мостов. Большой Москворецкий мост Новодевичий монастырь Новодевичий монастырь ночью больше всего похож на средневековый замок. Свет выделяет его башенки и бойницы, а отражение в воде дополняет картину. Подсветка направлена на верхнюю часть, а нижняя остается в темноте — из-за этого кажется, что «замок» стоит на возвышенности, окруженной рвом.

Новодевичий пр., д. 1

7. Поклонная гора и Парк Победы

В темное время суток монумент на Поклонной горе выглядит немного нереально — он будто бы парит в воздухе. Этот эффект усиливается, если смотреть на комплекс издалека — тогда основания всех объектов совсем не видны.

ул. Братьев Фонченко, 7, Поклонная гора

8. Красный октябрь

Здание Красного Октября расцвечивается полосами разных цветов — выглядит очень нарядно. Правда, если посмотреть на стоящий рядом и совсем не освещенный памятник Петру I, становится немного не по себе.

Берсеневская наб., 6

9. Фонтан «Дружба народов»

Один из самых красивых фонтанов Москвы, расположенный на ВВЦ, удивляет не только днем, но и ночью. Здесь совершенно особенная подсветка — она меняется целых шестнадцать раз за час!






Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #210 : 12 апреля 2017, 14:00:49 »
Весенний фестиваль "Пасхальный дар" покажет уютный мир дореволюционной Москвы

Первый уличный фестиваль этой весны − "Пасхальный дар" − пройдёт в столице с 12 по 23 апреля! Насыщенная программа будет ожидать посетителей на 24 площадках в центре столицы и в 19 городских парках.

Музыка и театр
16 апреля на Пушкинской площади стартуют ежедневные концерты и театральные представления, в которых примут участие в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Для всех желающих проведут занятия по танцевальной терапии, а 22 и 23 апреля здесь будет работать инклюзивная площадка терапевтического спорта "Лыжи мечты. Ролики".

Музыкальный репертуар фестиваля обещает быть весьма разнообразным. На площадке в Столешниковом переулке музыканты Московской консерватории исполнят фортепианные композиции и кавер-версии классических произведений. А на Тверской площади по выходным и праздникам можно будет послушать русский фолк. Тем временем на Новом Арбате прозвучат давно знакомые и любимые мелодии в оригинальной современной аранжировке.

Колокольная мастерская
В Пасхальное воскресенье и шесть последующих дней, вместе именуемых Светлой седмицей, можно будет лично понаблюдать, как создаются настоящие московские колокола. В рамках открытой мастерской "Колокольный завод" на Пушкинской площади трое мастеров литейного дела из Данилова монастыря продемонстрируют горожанам все этапы изготовления колокола.

Кроме того, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре установят макеты знаменитых столичных колоколов, украшающих храм Христа Спасителя, а также колокольню Ивана Великого и Успенскую звонницу Московского Кремля. Здесь также оживет история большого колокола Даниловского монастыря и набатного колокола из Оружейной палаты.

Программа фестиваля "Пасхальный дар" объединяет восемь выставок, пять из которых будут оформлены в виде фасадов исторических зданий. Заглянув в открытые "окна" этих необычных сооружений можно будет увидеть, какой была столица в XVII − начале XX века.

Экспозиция "Московские исторические кварталы" откроется между Манежной площадью и площадью Революции. На этой выставке, организованной при поддержке Музея архитектуры имени Щусева, покажут копии старинных фотографий, афиш и других исторических документов, посвященных деятельности меценатов и пасхальным традициям Москвы.

Выставка на площади Революции расскажет о столице как о центре интеллектуальной культуры прошлых столетий, а в Камергерском переулке представят выставку-лабиринт "Москва театральная", в работе над которой принимал участие Музей Малого театра. Знакомство с экспонатами в выставочных стендах позволит узнать немало интересных фактов о первых московских антрепризах, о театральных уличных феериях и городских праздниках.

Для полноты картины на Никольской улице всем желающим предложат познакомиться с повседневной жизнью столичных купцов и ремесленников.

Помимо этого, в павильоне "Гостиная" на Тверской площади воссоздадут уютный мир московской дореволюционной квартиры. В окружении подлинной антикварной мебели, костюмов и бытовых предметов здесь можно будет полюбоваться вставкой старинных пасхальных открыток.

Столь оригинальное оформление уличные выставки получат впервые. Всего будет использовано более 180 макетов, выполненных по эскизам фасадов зданий указанного исторического периода. Для них выбрали дома, построенные в классицистическом и русско-византийском стилях, а также в стиле модерн.

Из знаменитых зданий города на макеты перенесли гостиницу "Метрополь", Московский художественный театр, Московский университета на Моховой, ГУМ и Исторический музей

90 двухмерных лайтбоксов расставят в виде лабиринтов, по которым смогут прогуляться горожане.


Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #209 : 12 апреля 2017, 13:59:34 »
В «Сокольниках» после зимнего сезона открылся Сиреневый сад

В апреле в парке «Сокольники» открылся для посетителей Сиреневый сад. Он расположен недалеко от Конгрессно-выставочного центра «Сокольники», поэтому удобнее добираться до него со стороны Митьковского проезда.

В мае в саду цветет около 27 видов сирени, а уже сейчас там распускаются первоцветы. В саду можно прогуляться, отдохнуть на лавочках и полюбоваться небольшими скульптурами – в парке их называют малыми архитектурными формами. Сиреневый сад входит в так называемую «зону тишины»: поблизости не транслируется громкая музыка и не проложены велодорожки.


А в сиренивый сад??? Идем?))






Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38381
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #208 : 10 апреля 2017, 15:35:15 »
В зоопарк - всегда  готовы. Нам там самое место)))

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #207 : 10 апреля 2017, 14:45:28 »
В столицу постепенно приходит тепло, и слонов Московского зоопарка выводят погреться на солнышке в уличных вольерах
#новости@mosc1

А с 1 апреля зоопарк перешёл на летний режим работы — с 09:00 до 20:00, теперь он закрывается на два часа позже




Кто готов пойти в зоо?

Оффлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13978
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #206 : 08 апреля 2017, 23:08:28 »
Я так часто делаю! Там, где я живу, полно интересных домов!

Могу предложить интересный вариант для прогулок по центру Москвы....
Выбираете любую точку или район центральной части города, избегайте больших улиц с интенсивным движением транспорта, гуляйте переулками и улочками, увидя интересный дом, памятник или еще что, забивайте адрес или название объекта в поисковик и читайте....

Оффлайн born to be wild

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3239
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #205 : 08 апреля 2017, 10:20:57 »
Могу предложить интересный вариант для прогулок по центру Москвы....
Выбираете любую точку или район центральной части города, избегайте больших улиц с интенсивным движением транспорта, гуляйте переулками и улочками, увидя интересный дом, памятник или еще что, забивайте адрес или название объекта в поисковик и читайте....

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #204 : 06 апреля 2017, 10:51:37 »
Первый детеныш альпака родился в Московском зоопарке

В Московском зоопарке родился первый детеныш альпака - домашнего безгорбого верблюда. До этого животные размножались в зоопитомнике под Волоколамском. Посетители могут увидеть эту самку редкой белой масти в "копытном ряду".

Большую часть времени, как и полагается, малыш спит в домике. Однако в теплую погоду детеныш присоединяется к стаду, выходит погулять. Сейчас девочка альпака весит около шести килограммов.

Южноамериканские родственники верблюдов оказались в столице еще в декабре. Две самки черного и рыжего цвета вместе с бело-серым самцом живут на старой территории в вольере рядом с яками.


Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #203 : 06 апреля 2017, 10:50:34 »
Москвичи увидят 24-метровые пасхальные яйца

Уже в эти выходные в столице начнется подготовка к фестивалю "Пасхальный дар" С 12 до 23 апреля на 24 площадках и в 19 городских парках будут установлены:

Арт-лабиринты и площадки для скейтбординга, рояль-клумба, семиметровое пасхальное яйцо с подсветкой, волшебная игровая площадка для детей с домиками и пасхальными персонажами, двухметровые макеты Кремля, сталинских высоток и Триумфальной арки и многое другое)




Оффлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13978
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #202 : 05 апреля 2017, 16:30:41 »
Вот это и называется потеряться в закулисье театра!..


Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #201 : 05 апреля 2017, 14:13:19 »

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38381
    • Просмотр профиля
Re: Достопримечательности Москвы
« Ответ #200 : 04 апреля 2017, 23:34:54 »
Ул. Сретенка, д. 1, Гостиница 1806 года постройки.. В 1892 г. перестроена архитектором П. Ушаковым.

 
.