Пожалуйста! Немного творчества от меня. Продолжаю украшать интерьер своими руками.
Форумчане, где же творчество? Очень хочется его увидеть здесь!
Иногда некоторые комментарии - уже творчество, но хотелось бы, конечно увидеть что-то интересное.
Верно. Творчество - процесс, сомнение - его топливо. Уверенность - точка в пути, после которой начинается повторение.
Уверенность - это остановка. Творчество - это движение, а сомнение - его двигатель. Абсолютная уверенность рождает только штампы.
А возможно ли творчество без сомнений? Я считаю, нет. Творческий человек не может быть абсолютно уверен в себе.
Действительно, тот самый внутренний огонь, что питает гениальность, часто обжигает и душу, питая бездну сомнений.
Да, но к сожалению, у большого таланта есть и обратная сторона медали, у гениев очень много саморефлексии…
Это очень популярный и красивый миф. Распространение этого мифа о сне Менделеева связано с воспоминаниями ученого-геолога Александра Иностранцева, который описал, как Менделеев якобы задремал над бумагами, а проснувшись, увидел в голове готовую схему.