Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Атмосфера в школе

Автор tomkotler, 18 ноября 2012, 23:42:37

Mari

День знаний – 2026. Главные действующие лица – наши ученики!

1 сентября в Школе ВУЗе «Современное образование» состоялся праздник, посвящённый Дню знаний.
      Главными действующими лицами праздника - ведущими, экскурсоводами и сопровождающими - стали сами ученики Школы-ВУЗа – наши капитаны и юнги.
     Праздник состоял из двух действий.
     В актовом зале проходило торжественное мероприятие. Администрация и капитаны представили гостям концепцию Школы ВУЗа, рассказали о её основных положениях и подходах к обучению. Особый интерес вызвал рассказ капитанов и юнг о своей деятельности: они наглядно показали структуру Клуба капитанов, поделились, какие обязанности берут на себя ребята, и как эта работа помогает развивать ответственность и навыки работы в команде.
     В это же время для другой группы родителей капитаны и юнги провели экскурсии по Школе-ВУЗу. Ребята, выступавшие в роли экскурсоводов, провели гостей по самым интересным пространствам Школы. В маршрут вошли: спортивный зал, фитнес-зал и зал для настольного тенниса ; ретро-интерактивный кабинет; комната общения; «Лукоморье»; один из пяти ЛУРов (лингафонных кабинетов); кабинет психологической разгрузки; кабинет «Возвращаем человека к чтению"; компьютерный класс.
     Ребята с энтузиазмом взяли на себя ответственные роли и сделали праздник особенным.
     Завершилось мероприятие первым звонком для всей Школы.

О.М.

А я не заметила, что в школе тишина.
  В школе проходят собеседования. Я увидела будущих учеников, которые пытались поступить в нашу школу. Не у всех это получилось. Еще увидела в работе ППС Школы-ВУЗа и др. кадры во главе с директором. Работа кипит! Полным ходом идет подготовка к 1 сентября и учебному году.

Next

Да, эта тишина особенная - в ней будто уже слышно будущее: смех в коридорах, звон звонков, шелест страниц...
Пусть год будет тёплым и щедрым - на открытия, добрые разговоры и маленькие победы. Совсем скоро всё начнётся!

Екатерина Б.

Последняя неделя перед сентябрем. В школе пока тихо, но это особенная тишина. Она как затишье перед большим событием.
     Скоро коридоры наполнятся детскими голосами, звонки снова начнут отмерять уроки. Каждый год этот момент наступает одинаково, но каждый раз в нем есть что-то волнующее. Замечали такое?  :)
     Учителя возвращаются из отпусков отдохнувшие, с новыми силами. Дети — повзрослевшие за лето.
     Пусть этот год будет щедрым на хорошие уроки, добрые разговоры и маленькие победы. Осталось совсем немного — и начнется.

Next

Благоприятная, домашняя атмосфера в школе - не просто уют, а важный фактор обучения. Когда ребёнок чувствует себя спокойно и защищённо, у него снижается тревожность, растёт вовлечённость - и успеваемость естественным образом повышается. Тёплая, доверительная обстановка даёт детям эмоциональную опору: они не боятся ошибаться, активнее участвуют в работе, охотнее задают вопросы. В такой среде не только знания усваиваются лучше - у ребят и настроение стабильно хорошее, а это залог продуктивного и гармоничного развития.

Mari

Цитата: TatianaP от 21 июля 2026, 04:16:37На своём примере могу сказать, что мой ребенок никогда не хочет пропускать школу.
И это замечательно. Плохо, когда наоборот.

TatianaP

Цитата: Mari от 21 июля 2026, 01:06:36Да, это дорогого стоит, когда ребёнок ХОЧЕТ идти в школу.

На своём примере могу сказать, что мой ребенок никогда не хочет пропускать школу.

Mari

Цитата: Spirit of Finland от 20 июля 2026, 09:11:29Или даже просто, чтобы говорили, что это место, которое не вызывает желания сказать: "Не хочу идти в школу!" Тоже достижение.
Да, это дорогого стоит, когда ребёнок ХОЧЕТ идти в школу.

Spirit of Finland

Цитата: Mari от 20 июля 2026, 01:38:33В Школе важно поддерживать дружелюбную, домашнюю атмосферу,чтобы дети говорили, что это место, "где всегда праздник".

Или даже просто, чтобы говорили, что это место, которое не вызывает желания сказать: "Не хочу идти в школу!" Тоже достижение.

Mari

В Школе важно поддерживать дружелюбную, домашнюю атмосферу,чтобы дети говорили, что это место, "где всегда праздник".

NLO

Наслаждайтесь! Но про работу не забывайте!

Alesto

Цитата: NLO от 07 июня 2026, 00:47:40
   Атмосфера точно перезагружается. Это особый момент для школы. Экзамены, каникулы, впереди нас ждет новый учебный год, новые ученики, новые знания.
Еще каникулы не начались толком, а Вы уже про новый учебный год. Дайте насладиться летом))

NLO

Атмосфера точно перезагружается. Это особый момент для школы. Экзамены, каникулы, впереди нас ждет новый учебный год, новые ученики, новые знания.

Mari

Цитата: Марина В. от 31 мая 2026, 23:44:39
     Волнение экзаменов осталось позади. А сейчас в коридорах, наверное, уже другая атмосфера - приходят будущие ученики и их родители. И это тоже по-своему волнительно. Всегда интересно наблюдать, как школа пополняется новыми лицами. Как думаете, меняется ли сама атмосфера в эти приемные дни?

Безусловно. Волнение экзаменов сменяется ожиданием и надеждой - Школа будто оживает заново с приходом новых учеников.

Марина В.

Волнение экзаменов осталось позади. А сейчас в коридорах, наверное, уже другая атмосфера - приходят будущие ученики и их родители. И это тоже по-своему волнительно. Всегда интересно наблюдать, как школа пополняется новыми лицами. Как думаете, меняется ли сама атмосфера в эти приемные дни?

яндекс.метрика