Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Почему возвращается школьная форма?

Автор info, 19 декабря 2012, 22:25:16

Mari

Школьная форма: бунтовать или саботировать?
В одной московской школе, в порядке укрупнения слитой с соседней гимназией, ввели обязательную форму. Черные пиджаки и белые рубашки для мальчиков, черные юбки и белые блузки для девочек, черные шорты и белые футболки на физкультуре... Как вернуть цвет в школьную жизнь, раздумывает мама шестиклассника.
http://www.nsad.ru/articles/shkolnaya-forma-buntovat-ili-sabotirovat?print=1

Ульяна

Цитата: sanora от 08 сентября 2013, 14:34:37
Очень сожалею маме. И дело тут не в школьной форме. Современное поколение часто берет верх над родителями. В семье главный ребенок. Не хочу, не буду, ...   
Дети не знают элементарного "НАДО"! И нам, преподавателям, бывает с такими учениками очень сложно. В данном случае помогает сплоченность семьи и Школы.

Вы меня конечно извините, но , что значит "НАДО"? Надо быть клоуном? Надо быть как все, серой массой?

О.М.

Цитата: Марина от 08 сентября 2013, 11:02:46
у моей приятельницы, живущей в Англии, в этом году дочь пошла в школу. Так там форма для девочек - юбка ниже колен, блузка с бантом, жилет, шляпка. Девочка сначала плакала, а потом отказалась в таком виде идти в школу. В итоге пошла в другую. Мама в ужасе! Но уговорить ребенка надеть то, что неудобно и, по ее мнению, некрасиво, было невозможно!  :(
Выражаю сожаление маме. И дело тут не в школьной форме. Современное поколение часто берет верх над родителями. В семье главный ребенок. Не хочу, не буду, ...   
Дети не знают элементарного "НАДО"! И нам, преподавателям, бывает с такими учениками очень сложно. В данном случае помогает сплоченность семьи и Школы.

Марина

у моей приятельницы, живущей в Англии, в этом году дочь пошла в школу. Так там форма для девочек - юбка ниже колен, блузка с бантом, жилет, шляпка. Девочка сначала плакала, а потом отказалась в таком виде идти в школу. В итоге пошла в другую. Мама в ужасе! Но уговорить ребенка надеть то, что неудобно и, по ее мнению, некрасиво, было невозможно!  :(

Tessa

рейтар

Читаю  и  думаю- неужели  они и  детей  будут  красить  в  синий  цвет ;)

Mila

Вот меня сегодня озадачили: школа, в которой учатся мои дети, выбрала синий цвет. Теперь надо искать брюки синего цвета,.. всё синего цвета.  :o  >:(  А у меня на уроке сегодня один мальчик был замечательно одет: голубая рубашка навыпуск и джинсы.  Знаете, замечательно смотрится: аккуратно и очень по-школьному.

Neta

Спасибо, Мари! Вот уж точно: век живи - век учись! :)

Mari

Подписываюсь Под Каждым Словом))) (это   интернетный  сленг)))

Neta

Mari

Цитата: Neta от 04 сентября 2013, 21:31:54
Для меня не принципиально, в чём ребёнок сидит на моих уроках, лишь бы это было не пОшло!В джинсах, в платьице, в брючках. :) Главное - это что у него в голове! Конечно, не признаю полуголых старшеклассниц с обнажёнкой за пределами здравого смысла  >:(- им уже не до уроков. Главное - показать себя любимых. Короткие юбочки принимаются, а вот полураздетые "нимфетки" - нет!!!
ППКС

Freya

Цитата: Neta от 04 сентября 2013, 21:31:54
Для меня не принципиально, в чём ребёнок сидит на моих уроках, лишь бы это было не пОшло!В джинсах, в платьице, в брючках. :) Главное - это что у него в голове! Конечно, не признаю полуголых старшеклассниц с обнажёнкой за пределами здравого смысла  >:(- им уже не до уроков. Главное - показать себя любимых. Короткие юбочки принимаются, а вот полураздетые "нимфетки" - нет!!!
Нета !! А мы об этом и говорили , и писали ,и обсуждали ,и ставили на "вид "..все бесполезно..пока родители не поддержат(!!), не услышат школу , не рассмотрят "школьный гардероб"ребенка , не примут решение ...воз и ныне там ..

Neta

Freya

Цитата: Tessa от 30 августа 2013, 10:16:29
а мне кажется хорошо, что этот вопрос вообще поднялся - родители стали внимательнее смотреть, в чем дети уходят в школу - и дети задумались, почему так резко начали вводить дресс-код. и даже если формы не будет как таковой, то одеваться, мне кажется, станут уже с оглядкой на напоминание о том что уместно, а что нет.
..  "а мне кажется хорошо, что этот вопрос вообще поднялся - родители стали внимательнее смотреть, в чем дети уходят в школу".И я думаю также..

Freya

Цитата: MaksimVilkov от 30 августа 2013, 12:26:00
Одежда у большинства людей формирует модус поведения. И действительно сам вопрос о школьной форме встает исключительно потому, что родители не в состоянии проконтролировать то, как и в чем в школу ходит их ребенок. Школа же способна решить этот вопрос только радикально - введением школьной формы. Увы. Если родители не хотят введения школьной формы, то пусть следят за соблюдением ребенком дресс кода.
Согласна с М.А., что школа "пособна решить этот вопрос только радикально" - введением школьной формы. Согласна и с тем ,что "если родители не хотят введения школьной формы, то пусть следят за соблюдением ребенком дресс кода."

яндекс.метрика