Автор Тема: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ  (Прочитано 94577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #18 : 16 августа 2013, 13:37:18 »
СИНЬ-КАМЕНЬ

В нескольких километрах от Переславля-Залесского на берегу Плещеева озера рядом с Ярилиной Горой лежит громадный валун, называемый «Синий камень».



Синий камень, несомненно, относится к ледниковым валунам, хотя отличается от классических образцов относительно плоским, как верхом, так и основанием.

В зимнее время камень всегда остаётся открытым. Снег тут же тает, попадая на него. А многие экстрасенсы утверждают, что комплекс «Ярилина-гора» – «Синий камень» находится на пересечении энергетических силовых линиях Земли, которые ученые называют лей-линиями. Кстати, знаменитый Стоунхендж тоже находиться в пересечении этих линий.

Но известен камень не только цветом, а и своей древней историей и целительными свойствами. По преданию, пребывание на валуне исцеляет людей от множества болезней, а женщин, к тому же, от бесплодия!

Однажды и я к нему попала. При чем совершенно случайно, мы просто путешествовали на машине по Золотому кольцу. И увидели на дороге указатель к этому камню. Местные жители нам объяснили, что это за камень.

Единственное, что я хочу сказать по поводу Синь-камня - желание, которое я на нём загадала сбылось...
Наверное, совпадение... ;)


Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #17 : 14 августа 2013, 13:40:32 »
Стоунхендж (Stonehenge, «каменный хендж») — загадочное  сооружение из камня на равнине Англии, в Солсбери внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Стоунхендж, в переводе с гэльского языка означает «танцующие камни». Такое название оно получило потому, что согласно легендам друидов, эти каменные глыбы «танцевали по ночам, а иногда спускались к реке попить воды». :)

В 1994 году удалось установить точный возраст каменного города – 140 000 лет! Однако учёным так и не удалось разгадать, для чего древние люди расставили камни в этом месте в таком порядке.



Известный астроном Фред Хойл, изучив все геометрические особенности Стоунхенджа, определил, что создатели этого сооружения знали точный орбитальный период Луны и продолжительность солнечного года. По выводам других исследователей, лунки, находящиеся внутри круга, образуемого каменными блоками, в точности обозначают траекторию Полюса мира 12-30 тысяч лет назад! В 1998 году ученые-астрономы воссоздали с помощью компьютера первоначальный вид Стоунхенджа и провели различные исследование. Их выводы явились для многих шокирующими. Оказывается, этот древний монолит является не только солнечным и лунным календарем, как предполагалось ранее, но и представляет собой точную модель солнечной системы в поперечном разрезе. Согласно этой модели, солнечная система состоит не из девяти, а из двенадцати планет, две из которых находятся за орбитой Плутона (последней из известных на сегодняшний день девяти планет), а еще одна — между орбитой Марса и Юпитера, где сейчас располагается пояс астероидов. В принципе, эта модель подтверждает предположения современной астрономической науки и полностью согласуется с представлениями многих древних народов, которые также полагали, что число планет в нашей солнечной системе равно двенадцати.

Особенностью всех древних мегалитов, является их необычайно высокая сейсмостойкость. Исследования показали, что при их строительстве использовались специальные платформы, смягчающие или полностью гасящие подземные толчки. На таких платформах воздвигнуто большинство всех древних сооружений. Помимо этого, такие фундаменты практически не дают «усадки почвы», которая неизбежно происходит при современном строительстве.

Ученым пока не известно, кто и для чего воздвиг во времена каменного века грандиозную астрономическую обсерваторию в центре Ирландии. Несомненно одно, кем бы ни были древние строители, они обладали громадными познаниями в астрономии, математике, геологии и архитектуре. И если учесть, что грандиозные монументы и сооружения в доисторические времена воздвигались практически по всему миру, то можно сделать вывод, что мы, современные люди, практически ничего не знаем о собственной истории.



По материалам: http://znaniyapolza.ru/zagadki-stounhendzha.html#ixzz2bvzkav5h,
http://zagadki.dljavseh.ru/Zagadki_prirody/Stounhendzh_kamennaja_zagadka_v_centre_Evropy.html,
http://astromaniya.ru/ 

Оффлайн Tessa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1383
  • Every day is a new beginning.
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #16 : 13 августа 2013, 19:05:45 »
Кунгурская пещера
Одной из самых популярных туристических достопримечательностей Урала является Кунгурская ледяная пещера, расположенная в Пермском крае и считается аномальной зоной.

В летописях сохранились свидетельства о таинственных людях, живших в жерле Ледяной (или Чертовой) пещеры и совершавших набеги на русских поселенцев. Как считают историки, нападавшими вполне могли быть предки современных хантов, которые предположительно с XII-XIII вв. облюбовали Кунгурову гору и даже построили на ее вершине городище и соорудили языческое святилище. После завоевания территории Сибирским ханством ханты ушли в пещеры, где проживали вплоть до середины XVIII века.
Систематическое изучение пещеры началось в 1703 году, когда тобольский ученый и архитектор С. Ремезов составил первый и довольно приблизительный план пещеры. А уже с середины XIX века жители поселка Филипповка довольно успешно подрабатывали тем, что водили на экскурсии заезжих зевак в становившуюся знаменитой Кунгурскую пещеру.
Среди первых поселенцев Кунгурского острога ходили легенды о том, что в Ледяной пещере живет черт, который похищает «малых детушек и красных девиц». И действительно, вплоть до конца XVIII века в тех местах частенько исчезали люди, оказывавшиеся поблизости от Кунгурской пещеры. В 1793 году на северном склоне Кунгуровой горы солдаты поймали шамана, разговаривавшего на незнакомом языке. В кожаном мешке у него нашли мумифицированную женскую руку с небольшим золотым перстеньком на среднем пальце. Неподалеку от места задержания шамана был найден хорошо замаскированный подземный лаз. После недолгого следствия шамана казнили, а таинственный лаз, прорытый в горе, засыпали землей и камнями. С тех пор о черте из Ледяной пещеры никто более не слышал.

Еще одно старинное предание перекликается с легендой о пещерном черте и связано с событиями, будто бы произошедшими в середине XVIII века. В те времена в разросшемся Кунгуре жила молодая и красивая девушка, которая влюбилась в заезжего купца. Молодой ухажер пообещал жениться на девушке, однако вскоре выяснилось, что он не сдержал данного возлюбленной слова и взял в жены дочь богатого купца.

Убитая горем девушка поклялась никогда более не выходить замуж. А ровно через год после страшного известия об измене молодого купца перед домом девушки остановилась богатая кибитка. Из нее вылез статный добрый молодец, подошел к девушке и принялся упрашивать выйти за него замуж, одаривая ее бриллиантовыми ожерельями, серьгами да перстнями. Девушка рассказала о данном ею зароке, однако ухажер предложил ей обвенчаться не на земле, а под землей. Соблазненная дорогими подарками девушка спустилась с женихом в Ледяную пещеру, где их тайно обвенчал поп-расстрига.

Однако лишь только молодые обменялись кольцами, как добрый молодец превратился в дряхлого и уродливого старика, а подаренные им бриллианты  в кристаллики льда. Жених оказался на деле Пещерным духом. Не вынеся горя, девушка бросилась в пещерное озеро, которое с тех пор зовется Озером девичьих слез. Поговаривают, что и теперь здесь в гроте Длинном иногда из воды доносится тихий плач несостоявшейся невесты, в ответ на который раздаются пугающие уханья Пещерного духа.

Поговаривают, что в самом начале XIX века некий кунгурский крестьянин по имени Антип забрел в пещеру, где на свою беду заблудился. После нескольких дней мытарств по ледяным гротам он наткнулся на несколько мешков с золотом. Взмолившись, крестьянин дал обет, что если выберется из пещеры, то построит на найденное золото церковь. Вскоре он отыскал заветный выход, а уже через год в Кунгуре была возведена деревянная церковь, которая, правда, через пятьдесят лет сгорела…

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #15 : 13 августа 2013, 15:20:16 »
Тайна острова Пасхи



В 1772 гoду ocтрoв oткрыл нидeрлaндcкий мoрeплaвaтeль Якoб Рoггeвeн, этo прoизoшлo в пacхaльнoе вocкрecеньe, oтcюдa и нaзвaниe - ocтрoв Пacхи (нa языкe пoлинeзийцeв ocтрoв нaзывaлcя Рaпaнуй). Кaкoвo былo удивление Рoггeвeнa, кoгдa oн oбнaружил, чтo тут мирнo уживaютcя три рaзличныe рacы, чeрнoкoжиe, крacнoкoжиe и cовeршeннo бeлыe люди.

На острове Пасхи располагаются памятники Моаи – группа больших человеческих статуй. Моаи были вырезаны приблизительно м/у 1250 и 1500 годами нашей эры самыми ранними жителями острова, и, как предполагают, изображают предков людей и местных богов. Скульптуры были высечены и вырезаны из туфа, вулканической породы, которая распространена на острове. Сейчас 394 статуи все еще стоят, максимальная из которых делает 30 футов в высоту и весит более чем 70 тонн.

Исследователи достигли согласия в вопросе причин установки статуй, однако как островитяне сделали их – все еще тема для дебатов. Исследователи не могут описать, как памятники транспортировались от Rano Raraku, где большая часть из них была построена, к различным уголкам острова Пасхи.

А это небольшой фильм о путешествии Тура Хейердала на остров Пасхи, о том как он туда добрался, и что он там нашел. (К сожалению не очень хорошего качества  :(, но очень познавательный).

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #14 : 12 августа 2013, 12:47:25 »
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Снежный человек (йети, сасквоч, бигфут, китайский дикарь) — загадочное человекообразное существо, следы которого встречаются в различных районах земного шара.



В 1856 году в долине Неандерталь в Германии были впервые найдены останки неких существ. Их назвали неандертальцы. Знаменитый Чарльз Дарвин решил - именно они были теми, от кого произошёл современный человек. Главной нестыковкой этой версии было то, что неандертальцы и доисторический человек существовали одновременно.
В 1997 году исследователи проанализировали останки неандертальца и выяснили: различие в генах между неандертальцами и нами слишком велики. Мы не родственники. Мы никогда не могли смешиваться и давать общее потомство. Почему погибли неандертальцы? Или на Земле есть места, где до сих пор обитают потомки этих загадочных существ.

Известны многочисленные упоминания о снежном человеке, которые указывают на обширную территорию его обитания. Но, большинство из них относятся к району Центральной Азии и Северной Америке. По сведениям очевидцев человекоподобный примат "йети" достигает почти двухметрового роста, он способен изготавливать орудия труда и плести корзины. До конца 80-х годов западные ученые не имели доступа в малонаселенные лесные массивы, где китайские исследователи накопили богатейший фактический материал об этом существе. Но в начале 90-х годов шесть стран, организовали в этот регион прекрасно оснащенную экспедицию, чтобы изучить материалы и, если повезет, взять для анализа какие-либо вещественные доказательства существования "снежного человека".
И им действительно повезло, первым и фактическим доказательством, что снежный человек существует, послужили волосы, подобранные фермерами, которые видели странное существо на своей земле.
Первыми находку исследовали ученые из шанхайского университета, которые пришли к выводу, что эти волосы принадлежат неизвестному существу (не похожему, ни на человека, ни на обезьяну). Затем эти волосы послали в университет штата Огайо (США) и в Бирмингемский университет. Результаты анализа, проведенного сотрудниками отдела космических исследований и физики, были объявлены в ноябре 1990 года. Заключение английских и американских ученых полностью подтвердило выводы их китайских коллег. А это фактически доказывало, что "снежный человек" существует.

Ученые продолжили анализ структуры хромосом волос, и профессор Пуатье заявил: "Нами установлено, что это животное не подпадает ни под одну из известных категорий. Это первое свидетельство существования нового высшего примата". Последнее открытие в Центральном Китае позволяет сделать вывод, что существо, названное гигантопитеком и существовавшее, как считают ученые, полмиллиона лет назад - задолго до человека - смогло выжить в крайне удаленных от цивилизации районах. Во многих местах были найдены более тысячи зубов этого древнего "человека-обезьяны". Пуатье утверждает: "снежный человек" - либо существо, о котором мы ничего не знаем, либо гигантопитек, которому каким-то образом удалось одному избежать вымирания в этих районах. Он был современником медведей панд, а панды выжили".

Осенью прошлого года в СМИ появились новые результаты генетических исследований, которые были проведены группой американских ученых. Эти исследователи провели анализ биоматериала снежного человека и сделали вывод о том, что йети - существо реальное. Это гибрид от хомо сапиенс и еще одной неизвестной пока группы приматов, утверждали ученые. Однако их доказательства до сих пор не были признаны официальной наукой, которая продолжает хранить молчание по вопросы реальности йети.

По материалам http://www.zagadochniy.ru/publ/zagadochnye_sushhestva/chelovekopodobnye_sushhestva/snezhnyj_chelovek/21-1-0-39
http://planeta.moy.su/blog/neobjasnimo_no_fakt_snezhnyj_chelovek/2013-08-11-59111
http://texnomaniya.ru/other-interesting-news/uchenie-iz-ssha-dokazali-sushhestvovanie-snezhnogo-cheloveka.html

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7737
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #13 : 11 августа 2013, 14:49:54 »
Красота!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38382
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #12 : 11 августа 2013, 00:04:38 »
Линии Наски — группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу. На плато, протянувшемся более чем на 50 километров с севера на юг и на 5-7 километров с запада на восток, сегодня известно около 30 рисунков (птица, обезьяна, паук, цветы и др.); также около 13 тысяч линий и полос и около 700 геометрических фигур (прежде всего треугольников и трапеций, а также около сотни спиралей).

Благодаря полупустынному климату сохранились с глубокой древности. Поскольку изображения достигают нескольких сотен метров в длину и с земли их распознать затруднительно, то официально были обнаружены лишь в современное время, при полётах над плато в первой половине XX века. В 1994 г. внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рисунки были замечены в 1939 году, когда над плато пролетел на самолете американский археолог Пол Косок. Огромный вклад в исследовании загадочных линий принадлежит немецкому доктору археологии Марии Райхе. Её работы начались в 1941 году. Однако сфотографировать рисунки с воздуха она смогла только в 1947 году, воспользовавшись услугами военной авиации.

Колибри имеет длину 50 метров, паук — 46, кондор простирается от клюва до перьев хвоста почти на 120 метров, а ящерица имеет длину до 188 метров. Почти все рисунки выполнены в этом огромном масштабе в одной манере, когда контур очерчен одной непрерывной линией. Идеально ровные линии и полосы уходят за горизонт, пересекая высохшие русла рек, взбираясь на холмы и при этом не отклоняясь от своего направления (хотя современные геодезические методы не позволяют провести на пересеченной местности прямую линию длиной до 8 километров так, чтобы отклонение не превышало 0,1 градуса). Истинную форму изображений можно наблюдать лишь с высоты птичьего полёта. Такого естественного возвышения поблизости не существует, зато имеются горбы-полугоры. Но чем выше подниматься над плато, тем эти рисунки становятся меньше и превращаются в непонятные царапины.

Сами линии, полосы и рисунки нанесены на поверхность путём выемки грунта, в виде борозд до 135 сантиметров шириной и до 40-50 сантиметров глубиной (средняя глубина 25-30 сантиметров), по сути дела это неглубокие траншеи. При этом на чёрной каменистой поверхности образуются белые полосы — линии. Мелкий гравий внутри линий не отличается по цвету от остальной поверхности[уточнить]. Однако, сами линии прекрасно видны с высоты и хорошо выделяются на фоне общего пейзажа.Также отмечается такой факт: так как белая поверхность нагрета меньше, чем чёрная, то создаётся разница давления и температур, что приводит к тому, что данные линии не страдают в песчаных бурях.

При наличии десятков тысяч геоглифов и, несмотря на то, что поверхность пампы такова, что единожды проехавший по ней автомобиль оставляет следы колес, на плато Наска практически отсутствуют следы троп. То есть люди (многочисленные рабочие), выполняющие данные земляные работы по изготовлению полос в несколько десятков метров шириной и в сотни метров длиной, не оставили следов своих ног, натоптанных троп. Тропинки если и можно найти, то только на склонах холмов, где бывали раньше, до организации заповедника, местные крестьяне, на самом плато их нет

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #11 : 09 августа 2013, 22:36:21 »
 :D

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38382
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #10 : 09 августа 2013, 22:31:52 »
обряд   посвящения))) Перед  переходом  в  ДИ

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #9 : 09 августа 2013, 22:23:31 »
вообще, для  этого   обряд нужно пройти)))

Какой обряд? :o

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38382
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #8 : 09 августа 2013, 21:52:15 »
вообще, для  этого   обряд нужно пройти)))

Оффлайн Tessa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1383
  • Every day is a new beginning.
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #7 : 09 августа 2013, 21:37:45 »
зачем?

говорят они желания исполняют!
вроде у нас в Подмосковье есть, но все руки не доходят узнать где

Оффлайн Лисичка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 83
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #6 : 09 августа 2013, 15:32:37 »
я всегда хотела побывать внутри дольмена!

зачем?
Лисичка

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #5 : 09 августа 2013, 13:04:48 »
ЗАГАДОЧНЫЕ НАХОДКИ

#Invalid YouTube Link#

Оффлайн Tessa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1383
  • Every day is a new beginning.
    • Просмотр профиля
Re: ТАЙНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
« Ответ #4 : 09 августа 2013, 12:43:39 »
я всегда хотела побывать внутри дольмена!

 
.