Автор Тема: Традиционные блюда английской кухни  (Прочитано 83318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рина З.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 765
    • Просмотр профиля
     Рождественский кекс выглядит очень аппетитно. Кстати, Рождество уже совсем близко.
     А вот рецепт овсянки по-английски:
С вечера овсянку залить водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне 15 мин, время от времени помешивая.

Утром разогреть. Можно есть соленой или сладкой (в зависимости от вкуса). Перед подачей добавить холодное кипяченое молоко или сметану. Можно украсить фруктами или ягодами.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля
Г...о - плохое слово. :skalka: хотя.... Хаггиш- правда...оно :facepalm:

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 357
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Я бы не стал так критично... На вкус,на цвет...... Кто любит арбуз, в кто свиной хрящик.

Оффлайн born to be wild

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3239
    • Просмотр профиля
На самом деле британская кухня очень скудна и говно....

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 357
  • Патриций
    • Просмотр профиля
После такого завтрака можно до вечера не есть  :)

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля

Традиционный английский завтрак

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля
Английский рождественский кекс

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля

Воскресное жаркое, состоящее из ростбифа, жареного картофеля, овощей и йоркширского пудинга

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля
Фасоль по-английски
     
     

    стручковая фасоль (свежая или свежемороженая) - 250г
    масло сливочное - 30-40г
    свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Чтобы приготовить Фасоль по-английски необходимо:

Фасоль очистить, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и перец.

Оффлайн DS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.

Время приготовления: 20 минут

Батон   (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломт.
Масло сливочное   — 50-70 г
Яйцо   — 2-3 шт
Сметана   — 200 г
Джем    — 70 г
Сахар   — 3 ст. л.
Крахмал   — 2 ст. л.
Ванильный сахар   — 1 ч. л.


   Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину - джемом (можно апельсиновый или абрикосовый).
Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму предварительно смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.

   Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (можно  яйца+сахар+сливки).

Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.
В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.



Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля

Fish and Chips
выглядит аппетитно)

Оффлайн L.S.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 506
  • Патриций
    • Просмотр профиля
А ещё в Англии очень много рыбных блюд. Но я не поняла: это традиционные блюда или просто дань здоровому образу жизни? Но рыба в основном отварная и, если честно, то не очень вкусная.
Рыба традиционное английское блюдо, например, "фиш-энд-чипс" рыба с жареной картошкой. Но сейчас все перемешалось. Приезжают в Англию люди со всего мира, привозя с собой свои кулинарные рецепты, новые продукты, соусы, и делятся секретами приготовления блюд.

Оффлайн Элис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1813
  • Подруга ветра
    • Просмотр профиля
Ещё  раз  скажите  и  успокойтесь!
 ну  ладно.. два  раза)))
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля
Ингредиенты:
1 ст.ложка подсолнечного масла
4 филе лосося
1 стакан обезжиренного молока
½ стакана обезжиренного сливочного сыра
½ стакана измельченных огурцов
2 ст.ложки измельченного свежего укропа
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Положить в него куски лосося; жарить по 5 мин. с каждой стороны или пока лосось не станет распадаться. Вынуть из сковороды; накрыть, чтобы не остыл.

Добавить молоко и сливочный сыр в сковороду, где готовили лосось; жарить, помешивая, пока не станет мягким. Добавить огурцы и укроп.

Вернуть лосося на сковороду. Жарить 2 мин. пока не прогреется. Подавать под соусом из сливочного сыра.

Подсказки:
Когда лосось будет готов, он потемнеет и будет легко распадаться.
Перед приготовлением проверьте филе лосося на наличие костей. Удалите их с помощью пинцета.


Оффлайн Элис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1813
  • Подруга ветра
    • Просмотр профиля
Нет,   он  там  на   автобусе   катается. И  громко  поёт.
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет!

 
.