Автор Тема: Традиционные блюда английской кухни  (Прочитано 83177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38375
    • Просмотр профиля
Это да!

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42715
    • Просмотр профиля
Мороженое лучше без мёда.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38375
    • Просмотр профиля
Мало мороженого

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42715
    • Просмотр профиля
Я подумала, что это мороженое с мёдом) Много мёда!!!

Оффлайн Andrei1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 958
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Английские сладости

В Англии в качестве десертов используются свежие фрукты, которые подаются как по отдельности, так и в виде фруктово-ягодных шоре. Английские десерты готовятся из апельсинов, яблок, сливы, винограда, фиников и орехов. Также здесь популярны компоты из сушёных фруктов и ягод.
Традиционный английский чай сопровождает не менее традиционная английская выпечка, а именно:

бисквиты,
кексы,
булочки с шафраном,
печенье.
Очень часто к чаю подают небольшие бутерброды, или сэндвичи. В качестве начинки в них используются ломтики свежих огурцов, копчёный лосось или сёмга, яйца с кресс-салатом, крабы и яблоки.
После сэндвичей обычно подают торт Виктория, выпекаемый из бисквитного теста. Начинкой в нём служат взбитые сливки и фруктово-ягодный джем. Торт был назван в честь английской королевы Виктории. Она известна тем, что питала слабость к вкусным блюдам и устраивала приёмы с изысканными застольями.
Торт Виктория можно испечь к приходу гостей или на пышную свадебную церемонию. Готовится он быстро и достаточно легко, к тому же без особых проблем хранится в морозилке.
Для приготовления викторианского пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

блинная мука,
мелкий сахарный песок,
сливочное масло или маргарин,
куриные яйца,
ванилин,
соль,
взбитый ягодный джем,
взбитые сливки.
Для того чтобы приготовить коржи, необходимо взбить яйца с сахаром. В полученную пышную пену добавить масло, ванилин, муку и соль. И снова взбить. Смесь разлить по формам и поставить в разогретую духовку. Коржи выпекаются в течение 25 минут при температуре 160°. Готовые и полностью остывшие коржи смазывают сливками и джемом. Получается своеобразный бутерброд из коржей с прослойкой сливок и джема. Сверху торт покрывается глазурью или сахарной пудрой.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Перивинкль

Periwinkle (Перивинкль)



Многие англичане морщат носы только при одном упоминании о французах, которые с удовольствием едят улиток под чесночным соусом. А ведь одним из популярных традиционных продуктов питания в северной Англии является перивинкль, или морской моллюск. Перед тем как эти улитки будут пригодны для употребления, их нужно выдержать в пресной воде в течение 12 часов, чтобы удалить излишки песка и соли. Затем они варятся прямо в раковинах, а после этого специальной булавкой вынимаются из них. Вкуснее всего моллюски получаются с солью, чесноком и маслом, кроме того, их употребляют маринованными в уксусе, если желают попробовать что-то более пикантное. Водятся береговые улитки перивинкль обычно на западном побережье Англии и вдоль всего побережья Атлантического океана. Хотя ловить моллюсков несложно, для еды их нужно довольно много, поэтому большинство считает, что результат того не стоит. Из-за своего маленького размера они часто измеряются пинтами, и две полных пивных кружки, как говорят, вполне хватает, чтобы накормить шестерых детей или четверых взрослых. Известные также как Littorina littorea, эти маленькие морские улитки по-прежнему остаются любимым лакомством тех, кто научился их готовить.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38375
    • Просмотр профиля
отличные завтраки :good:

Оффлайн Arsenovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля
НЯМ НЯМ!  radost



Настоящий английский завтрак и английский чай

Английский завтрак - это еще один типичный стереотип, который приходит в голову в связи с поездкой в Англию. По моему мнению до поездки в Англию английский завтрак должен был бы включать овсянку, тосты из белого хлеба и, конечно, чашечку ароматного чая English breakfast.





Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 331
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
Английская кухня. Сэндвич с яйцом к чаю.

Эти нежные, сочные, а, главное, легкие бутерброды - классический аккомпанемент к чаю в английской кухне. По традиции их делают треугольными, но вы можете нарезать их любой формы.

Ингредиенты:
яйцо крупное 6 шт.
хлеб для сэндвичей 6 кусков
огурец 1 шт.
майонез 6 ст. л
листья руколы 1 горсть
соль по вкусу

Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца. Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками. Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.


Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 331
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
Настоящий английский завтрак и английский чай

Английский завтрак - это еще один типичный стереотип, который приходит в голову в связи с поездкой в Англию. По моему мнению до поездки в Англию английский завтрак должен был бы включать овсянку, тосты из белого хлеба и, конечно, чашечку ароматного чая English breakfast.

Оправдывая ожидания туристов, настоящий английский завтрак является частью английских городов. Английский завтрак вам предложат в отелях, прилегающих кафе и ресторанах. Завтраки в Англии совершенно не похожи на принятые в европейских странах.

В Европе завтрак - это скорее легкая закуска, английский же завтрак не ограничивается таким приемом пищи. Из-за стола англичане встают сытыми и полностью готовыми к целому трудовому дню. Завтрак по-английски - это отнюдь не общепринятое "овсянка, сэр!", а полноценное питание, включающее в себя жареные и жирные продукты.

Англичане берут такие тяжелые продукты, как яйца, мясной бекон, вкусные сосиски, грибы, консервированную фасоль, помидоры, оладьи из картофеля и обжаривают на гриле до получения золотистой корочки. В таком виде завтрак на большом блюде подается к столу. К этому добавляются тосты, сливочное масло, а также джем, напитки - апельсиновый сок и кофе.

А вот чай одноименного названия English Breakfast Tea обычно в завтрак не входит. Его нужно заказывать отдельно.
По стоимости настоящего английского завтрака в Лондоне можно ориентироваться на цену в 4.99 фунта. Чай, разумеется, отдельно, и стоит 1.5-2 фунта.

Что такое настоящий английский чай? В Англии чай пьют с молоком! Пока чай настаивается, в хорошо подогретые чашки наливают согретое, но не кипяченое молоко по 2-3 чайные ложки, а затем уже в молоко наливают чай.

Англичане чай пьют три раза в день и в строго определенное время: утром за завтраком, в 13 часов за ланчем и в так называемый "файв-о-клок" (в 17 часов). Самое любимое чаепитие - именно пятичасовое. В это время обычно у кого-нибудь дома собираются старые друзья и приятели.

Из общественных мест чаепитие постепенно переместилось в дома, в семьи и стало излюбленным времяпрепровождением.
Имея 59 миллионов человек населения, англичане ежедневно выпивают 165 миллионов кружек чая. 86% кружек чая выпивается именно дома.




Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 331
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
Тому, кто съест гигантское блюдо со стейком в 150 унций, картофелем, грибами и луковыми кольцами в течение часа паб The Duck Inn, что в Оукеншоу, Риддитче (Oakenshaw, Redditch) доставит на дом продукты стоимостью 110 фунтов.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Welsh rabbit — Валлийский кролик (гренки)



Часто гренки с сыром называются Валлийский кролик. Почему, никто не знает, но мяса точно в составе закуски нет. Проще говоря, это особенный вид поднявшегося на тосте сыра, традиционно сыра Чеддер. Он натирается на терке и смешивается с различными ингредиентами, чаще всего с небольшим количеством сливок и муки, вустерским соусом, перцем, солью, горчицей, паприкой и каплей пива. Смесь мешают до получения однородной массы, а затем равномерно намазывают на тост и запекают в духовке. Гренки считаются готовыми, когда смесь расплавляется и образует золотистую коричневую корку. В некоторых рецептах могут встречаться жареные яйца или даже немного копченой ветчины. Правильно подавать такие гренки с кусочком помидора сверху. Причем он может быть либо также запеченным в духовке, либо добавлен свежим уже на готовый тост. Настоящие гренки с сыром, приготовленные из свежих ингредиентов, восхитительны, их ни с чем невозможно перепутать, и замены им не существует.

Оффлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13973
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Аппетитное  такое  название
А название "Хот-дог"? Горячего пса не хотите? Тоже ассоциации!  :biggrin:

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7734
    • Просмотр профиля
Вспомнилось одно английское блюдо "Картошка в жакете"


Вкуснее просто картошка на костре.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38375
    • Просмотр профиля
А что именно выполняет роль жакета? если пихают всё в  ту  же картошку? :dumaet:

 
.