Автор Тема: Избалованные дети  (Прочитано 517267 раз)

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Избалованные дети
« Ответ #7102 : 05 февраля 2026, 21:33:43 »
    Такое впечатление, что мы все состоим из защитных реакций. Как вы считаете, это нормально? Я думаю, что всё должно быть в меру.
    Защитные реакции — нормальные и естественные, их целью является защита эго и поддержание психического равновесия. Однако когда они становятся чрезмерными или часто используются, они могут стать преградой на пути к личностному росту и развитию.

Оффлайн Black

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7101 : 03 февраля 2026, 11:53:15 »
      К примеру, ребенок, который состоит из защитных реакций, сразу бросается в глаза. Он нервный, скрытный и недоверчивый. Родителям нужно задуматься, что к этому привело
     Всегда жалко становится таких детей, ведь они беззащитные. Вы правы, родители, наверняка, поспособствовали тому, что ребёнок стал таким. Не думаю, что ребёнок сам по себе такой.

Оффлайн Mic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7100 : 03 февраля 2026, 11:35:51 »
      Да, защитные реакции - естественная часть психики: они помогают справляться со стрессом и сохранять эмоциональное равновесие. Но когда их слишком много, они мешают искренне общаться, признавать ошибки и расти. Вы правы: важен баланс. Осознание своих реакций - первый шаг к тому, чтобы использовать их осознанно, а не подчиняться им автоматически.
      К примеру, ребенок, который состоит из защитных реакций, сразу бросается в глаза. Он нервный, скрытный и недоверчивый. Родителям нужно задуматься, что к этому привело

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #7099 : 02 февраля 2026, 23:03:01 »
    Такое впечатление, что мы все состоим из защитных реакций. Как вы считаете, это нормально? Я думаю, что всё должно быть в меру.
      Да, защитные реакции - естественная часть психики: они помогают справляться со стрессом и сохранять эмоциональное равновесие. Но когда их слишком много, они мешают искренне общаться, признавать ошибки и расти. Вы правы: важен баланс. Осознание своих реакций - первый шаг к тому, чтобы использовать их осознанно, а не подчиняться им автоматически.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7098 : 02 февраля 2026, 15:06:39 »
     Подсознательно люди могут избегать ситуаций, которые могут вызвать сильную эмоциональную боль, даже если в конечном итоге это помогло бы им исцелиться. Это вполне понятная защитная реакция.

Оффлайн Mic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7097 : 02 февраля 2026, 11:36:00 »
    Это да, важно понимать! Специалисты стоят денег, и многие не хотят идти по этим причинам! А может им страшно смотреть - в свои травмы!
     Подсознательно люди могут избегать ситуаций, которые могут вызвать сильную эмоциональную боль, даже если в конечном итоге это помогло бы им исцелиться. Это вполне понятная защитная реакция.

Оффлайн DAЛ$

• Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #7096 : 27 января 2026, 20:33:38 »
     Детские травмы опасны прежде всего тем, что самостоятельно с ними справиться, как правило, невозможно. Таким детям необходима помощь специалистов, чтобы в дальнейшей жизни они не оказывали своего пагубного влияния на жизнь и судьбу человека.
    Это да, важно понимать! Специалисты стоят денег, и многие не хотят идти по этим причинам! А может им страшно смотреть - в свои травмы!

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #7095 : 27 января 2026, 20:31:57 »
     Некоторые говорят, что до сих пор не могут восстановиться.
     К сожалению, бывает и такое! Это или злость или страх в людях!

Оффлайн Barbie

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #7094 : 27 января 2026, 19:29:32 »
     Детские травмы опасны прежде всего тем, что самостоятельно с ними справиться, как правило, невозможно. Таким детям необходима помощь специалистов, чтобы в дальнейшей жизни они не оказывали своего пагубного влияния на жизнь и судьбу человека.
  Такая тонкая и важная мысль. Вы абсолютно правы, детская душа слишком хрупка, чтобы нести этот груз в одиночку. Своевременная помощь специалиста - это дар, который может изменить всю будущую историю. Это про заботу, а не про слабость.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #7093 : 27 января 2026, 15:11:47 »
     А ведь все эти травмы как раз из детства и идут.

Оффлайн Mic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7092 : 27 января 2026, 15:04:38 »
     Многие взрослые проблемы - это эхо детских переживаний. Не все это осознают. Детство - фундамент. Трещины в нём со временем дают трещины в жизни.
     Некоторые говорят, что до сих пор не могут восстановиться.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #7091 : 26 января 2026, 19:33:29 »
     Это похоже на какую-то травму из детства.
     Когда родители очень строгие, и за малейшую провинность - просто ругань! Может поэтому ребенок привыкает к тотальному контролю! И думает, что его не любят , если он не идеален?

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #7090 : 26 января 2026, 15:19:06 »
     Многие взрослые проблемы - это эхо детских переживаний. Не все это осознают. Детство - фундамент. Трещины в нём со временем дают трещины в жизни.

Оффлайн Black

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7089 : 26 января 2026, 15:12:33 »
     Это похоже на какую-то травму из детства.

Оффлайн Mic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7088 : 26 января 2026, 07:24:27 »
     Это классическая ловушка когнитивной модели «избегания неудачи» вместо «стремления к успеху». Энергия расходуется не на решение задачи, а на подавление внутреннего шума - тревоги, сомнений, страха оценки.
    А ведь эту энергию спокойно можно вкладывать в конструктивное русло.

яндекс.метрика