Автор Тема: ЧЕСНОК  (Прочитано 264368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62750
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #534 : 30 ноября 2019, 12:02:39 »
не могу- завтра! Утро начинается с «имам- баялды», сегодня!
Как не сделай, а армянский фаршированный баклажан, «имам», имеет другой вкус , качество! Что- то волшебное!

Расскажите и потом по времени сколько это готовилось?

Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4513
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #533 : 30 ноября 2019, 11:22:32 »
Я тоже! Придётся завтра идти за баклажанами)
не могу- завтра! Утро начинается с «имам- баялды», сегодня!
Как не сделай, а армянский фаршированный баклажан, «имам», имеет другой вкус , качество! Что- то волшебное!

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62750
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #532 : 30 ноября 2019, 00:33:39 »
Мммм!!! Этот момент ожидания и вот -заветное блюдо готово!

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42447
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #531 : 30 ноября 2019, 00:32:47 »
Я уже очень хочу этот бутерброд!
Я тоже! Придётся завтра идти за баклажанами)

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62750
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #530 : 30 ноября 2019, 00:31:06 »
Да) свежая, ароматная!
Я уже очень хочу этот бутерброд!

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42447
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #529 : 30 ноября 2019, 00:30:28 »
А сверху Зелень ?
Да) свежая, ароматная!

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62750
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #528 : 30 ноября 2019, 00:27:38 »
Имам-баялды (тур. İmambayıldı «имам байылды» — дословно «имам упал в обморок») — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона.
Название, предположительно, происходит из легенды о турецком имаме, который упал в обморок от аромата, когда его жена преподнесла ему это блюдо. Другие версии рассказывают весёлую историю, что он потерял сознание, услышав стоимость ингредиентов или количество использованного масла, необходимого для приготовления этого блюда.
Также в народной сказке рассказывается, как один имам женился на дочери торговца оливковым маслом. Её приданое состояло из двенадцати банок самого лучшего оливкового масла, из которого она каждый вечер готовила ему блюдо из баклажанов с помидорами и луком. Но на тринадцатый день на столе блюда не оказалось. И когда имаму сообщили, что оливкового масла больше нет, он упал в обморок.

Сколько же масла она фигачила в  блюда? :shok:

Литр в день)?

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62750
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #527 : 30 ноября 2019, 00:26:49 »
Да баклажаны впитывают масло, как губка! Я их обожаю. Жареный баклажан на хлеб - главный бутерброд моего детства!

А сверху Зелень ?

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42447
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #526 : 30 ноября 2019, 00:23:35 »
Имам-баялды (тур. İmambayıldı «имам байылды» — дословно «имам упал в обморок») — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона.
Название, предположительно, происходит из легенды о турецком имаме, который упал в обморок от аромата, когда его жена преподнесла ему это блюдо. Другие версии рассказывают весёлую историю, что он потерял сознание, услышав стоимость ингредиентов или количество использованного масла, необходимого для приготовления этого блюда.
Также в народной сказке рассказывается, как один имам женился на дочери торговца оливковым маслом. Её приданое состояло из двенадцати банок самого лучшего оливкового масла, из которого она каждый вечер готовила ему блюдо из баклажанов с помидорами и луком. Но на тринадцатый день на столе блюда не оказалось. И когда имаму сообщили, что оливкового масла больше нет, он упал в обморок.

Сколько же масла она фигачила в  блюда? :shok:
Да баклажаны впитывают масло, как губка! Я их обожаю. Жареный баклажан на хлеб - главный бутерброд моего детства!

Оффлайн Мачо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2937
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #525 : 29 ноября 2019, 08:55:54 »
А гренки с Чесноком? Как вы к этому относитесь?
Очень круто для желудка- гастрит 💯 %!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38353
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #524 : 29 ноября 2019, 00:26:19 »
Попробуйте, все , кто любит приготовленные баклажаны, армянское блюдо- «имам баялды»!
Не передать словами- тончайшая , искуснейшая армянская кухня(  - без консервантов, без сои,
без красителей , загустителей)!
надо прочесть перевод с армянского - « имам баялды»?
По русски-то , баклажаны.

Имам-баялды (тур. İmambayıldı «имам байылды» — дословно «имам упал в обморок») — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона.
Название, предположительно, происходит из легенды о турецком имаме, который упал в обморок от аромата, когда его жена преподнесла ему это блюдо. Другие версии рассказывают весёлую историю, что он потерял сознание, услышав стоимость ингредиентов или количество использованного масла, необходимого для приготовления этого блюда.
Также в народной сказке рассказывается, как один имам женился на дочери торговца оливковым маслом. Её приданое состояло из двенадцати банок самого лучшего оливкового масла, из которого она каждый вечер готовила ему блюдо из баклажанов с помидорами и луком. Но на тринадцатый день на столе блюда не оказалось. И когда имаму сообщили, что оливкового масла больше нет, он упал в обморок.

Сколько же масла она фигачила в  блюда? :shok:

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29853
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #523 : 28 ноября 2019, 22:45:45 »
А гренки с Чесноком? Как вы к этому относитесь?
крайне положительно! Прям сразу захотелось

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62750
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #522 : 28 ноября 2019, 22:39:33 »
А гренки с Чесноком? Как вы к этому относитесь?

Оффлайн Бильбо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3225
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #521 : 28 ноября 2019, 20:41:45 »
я перевела! Там целая история блюда ! Но , история хорошая .
и вкусная - баклажаны фаршированные!

Оффлайн Плава Лагуна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3354
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #520 : 28 ноября 2019, 01:24:59 »
Уточните) и напишите здесь - интересно ведь)
я перевела! Там целая история блюда ! Но , история хорошая .

 
.